В воскресенье, 10 октября, завершились матчи групповой стадии The International 10. В верхней сетке плей-офф оказались оба коллектива из СНГ, такого не случалось со времен первого TI. Кто еще приятно удивил на турнире кроме VP и Spirit? А кто разочаровал? Давайте подведем итоги первой части главного киберспортивного события года.

“Драконы” и “медведи”

Глядя на поражения Spirit от Secret и PSG.LGD в первый игровой день, становилось очень беспокойно за “драконов”. Казалось, что ребята могут даже вылететь с турнира после группового этапа. Но в оставшиеся дни команда подстроилась под мету и обыграла всех, кого должна была. Да, было еще поражение от Vici, но там у парней были все шансы на успех, обе карты получились близкими. Пожалуй, самым ярким выдался матч против Elephant, где молодые пацаны из СНГ прошлись катком по легендам китайской Доты.

В плей-офф “драконам” будет противостоять IG — еще один коллектив из Поднебесной. И это выглядит самым серьезным испытанием за все время существования нынешнего состава Spirit. Будем честны — шансов немного. Но “драконы” уже показали свою способность удивлять, так что поклонникам команды остается верить.

Virtus.Pro тоже заставила понервничать своих многочисленных фанатов. После поражения от T1 казалось, что с такими стратегиями ребятам в верхней сетке делать нечего. Но парни перестали пикать Dawnbreaker на керри, раскрыли другие заготовки и расцвели. К примеру, именитых Evil Geniuses “медведи” закрыли мидовым Earthshaker.

В первом раунде верхней сетки “медведи” будут играть против Vici Gaming. Соперник серьезный, но вполне побеждаемый. Интересно, какие сюрпризы подготовили нам представители российской организации. Будет очень интересно.

China number one

Первые места в группах заняли коллективы из Китая. И если PSG.LGD большинство аналитиков считали главным фаворитом еще до старта турнира, то Invictus Gaming стала самым большим сюрпризом групповой стадии. В команде бушевал коронавирус, так что киберспортсмены играли каждый из своего номера, но это не стало помехой для классного выступления. Ребята пока отдали всего две карты за этот турнир. Теперь стало ясно, что победа IG на Сингапурском мейджоре была неслучайна.

Примечательно, что Invictus Gaming не коснулись решафлы. На этом турнире пятерка игроков преодолела отметку в 500 карт, проведенных вместе. А, пожалуй, самым крутым противостоянием на TI 10 с участием IG стала игра против EG.

В повторении финала Сингапурского мейджора сильнее снова оказались китайцы. В плей-офф Emo и компания сыграют со Spirit. И это будет очень жарко.

PSG.LGD провел очень мощную групповую стадию. NothingToSay снова доказал, что является лучшим игроком в мире. За всю групповую стадию “парижане” отдали только одну карту — в матче против Secret. Но эту осечку можно объяснить гениальностью Puppey — лучшего капитана и драфтера планеты.

Самым показательным матчем стало китайское дерби против Vici. Толкнуть фамильяра при помощи Force Staff, чтобы тот дал стан. Ну кто еще до такого додумается?

В первом раунде плей-офф LGD сыграет с T1. И тут остается только пожелать удачи составу корейской организации.

Гудбай, Америка

В верхней сетке нет ни одного коллектива из Америки. Две команды из Южной части континента уже покинули турнир. Это настоящее фиаско. Quincy Crew и Evil Geniuses откровенно разочаровали, хотя многие высоко оценивали их шансы перед турниром. Beastcoast и Undying тоже не впечатлили, хотя им не хватило немного, чтобы пройти в верхнюю сетку турнира.

Самым ярким матчем команд из Америки стало противостояние Undying и Evil Geniuses в последнем туре. Победившая команда выходила в перестрелку за верхнюю сетку. И EG, взяв первую карту и ведя во второй, умудрились проиграть. До этого “злые гении” одерживали верх над “зомби” шесть раз подряд.

В каждом из матчей нижней сетки будет по представителю западного полушария. А это значит, что в теории все команды из Америки могут занять 13-16 место. Отдельно хочется отметить встречу EG — Elephant. Ожидается настоящая заруба в Bo1. Такое нельзя пропускать.

Alliance — спасибо, что не топ-18

До начала турнира букмекеры считали Alliance середняком, способным зайти в верхнюю сетку. Уже тогда это казалось смешным. Но реальность оказалась хуже всех представлений. Трое игроков шведской организации стали одними из лидеров по времени, проведенному в таверне. Стратегически Alliance — негибкая команда, перестроиться в мету она оказалась неспособна. И это еще fng и компании повезло, что в их группе оказалась Thunder Predator, закончившая в итоге турнир со статистикой карт 0:16. В противном случае из нонета “B” Alliance мог бы и вылететь.

Светлым пятном для “Альянса” стала игра против EG с Rampage от Nikobaby, в том матче европейцы сумели отжать одну карту.

В нижней сетке Alliance ждет игра против Beastcoast. И в серии Bo1 может случиться все, что угодно. Но пока выглядит так, что “Альянс” просто занимает на турнире место Nigma или Tundra. В любом случае поддерживайте Артема fng Баршака — единственного белорусского киберспортсмена на The International 10.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии