Профессиональный игрок в Valorant Евгений Winteryrook Ленько порассуждал о развитии дисциплины в Беларуси. По словам киберспортсмена, здесь игра совсем не интересна людям.

«Если говорить о Беларуси, то у нас Valorant находится на ужасном уровне. Я могу по пальцам назвать хороших игроков — их человек 7-8. Но при этом все они за счет своего турнирного опыта опережают любого египетского игрока. Знаешь, нас мало, но мы сила. Как-то даже с Александром SimonD4rk Сковбелем рассуждали о том, что было бы, если б удалось собрать беларускую дримтим. Круто было помечтать. 

Valorant развивается в Египте на хорошем уровне. Один турнир SuperDome чего только стоит. И это довольно яркий пример. В Беларуси же Valorant фактически мертв. При этом, как я узнал недавно, в CS:GO у египетских коллективов нет никаких квалификаций на мейджор. Поэтому «контра» мертва в этом регионе. И у Valorant нет конкуренции с другим шутером.

Тут скорее дело в людях. И я бы даже не сказал, что CS:GO у нас на хорошем уровне. Просто по сравнению с CS:GO — Valorant, к огромному сожалению, абсолютно не интересен белорусам», — привел слова Winteryrook портал Bet News.

Отметим, с апреля 2022 года winteryrook защищает цвета арабской организации Geekay Esports. На Superdome 2022 коллектив занял третье место, заработав $6 тыс.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии