Комментатор студии Maincast Виталий v1lat Волочай дал большое интервью журналистам портала TSN.ua. В том числе он рассказал о том, что заработал на машину с продажи сундуков в Dota 2 с его автографом.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Виталий v1lat Волочай:
“Впервые я полностью осознал масштаб того, что ждет киберспорт, где-то в 2014 году. Призовой фонд The International превысил $10 млн, а сам турнир показывали по ESPN — крупнейшему спортивному каналу мира. Уже этого было вполне достаточно. А тогда же еще Valve впервые сделали под турнир сундуки с автографами комментаторов, чтобы комьюнити могло отблагодарить своих любимчиков. Я думал, ну пускай, прилетит пара баксов на пиво.

И вот приходит итоговый чек с отчислениями за сундуки с моим автографом. Я открываю — а там сумма в несколько раз выше моего комментаторского гонорара за этот турнир. Я офигел, закурил и пошел рассказывать жене. А через неделю на половину той суммы мы купили автомобиль. Да, не невесть-что, но теперь мы наконец-то поняли, что жертвы моей семьи оправдали себя.

Не верьте никому, я не киберспортивный комментатор, а профессиональный спортивный болельщик. Я смотрю все подряд, потому, что я дичайший фанат спортивного продакшена. Да, я не особый любитель NASCAR, хоккея, крикета или волейбола, но при любом удобном случае я обязательно посмотрю их, потому что мне интересно, как работают комментаторы, как проходит трансляция, какие пускают титры.

В прошлом v1lat уже комментировал футбольные и баскетбольные матчи. В августе 2020 года он начал освещать серию NBA для платформы MEGOGO.

Ранее Виталий рассказал, чем планирует заняться после завершения карьеры в киберспорте.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяСтавка дня. Empire против Prosti Esli во втором дивизионе DPC-лиги региона СНГ
Следующая статьяBlizzard анонсировала закрытый альфа-тест Diablo Immortal
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии