Домой Статьи Dota В последний вагон. Кто выйдет из отборочных для СНГ на The International?

В последний вагон. Кто выйдет из отборочных для СНГ на The International?

149

Уже сегодня, 23 июня, начинаются закрытые региональные квалификации к The International 10. Четырнадцать команд из СНГ поборются за единственный слот на главный турнир года. Примечательно, что в половине коллективов есть белорусские игроки. Давайте попробуем спрогнозировать, каковы шансы команд выиграть этот турнир и все-таки добраться до крупнейшего ивента от Valve.

Team Spirit — 30%

За достойную игру на AniMajor ребята получили крутую фоточку

“Спирит” здорово отыграла мейджор и вообще оказалась единственной командой в регионе, способной дать бой Virtus.Pro. Казалось бы, “драконы” должны быть безоговорочным фаворитом в борьбе за первое место, но есть несколько нюансов. Первый — это как раз участие в мейджоре. Все команды видели стратегии Spirit и могут подготовиться к ним. Придумать же новые тактические наработки в сжатые сроки не так-то просто. А второй — молодость и неопытность дотеров, парням может просто не хватить инстинкта убийцы. Играть лучше всех — это одно дело, а вот быть лучшим по психологии — совсем другое.

NaVi — 30%

Чтоб твой сын за NaVi играл (с)

Культовый состав Virtus.Pro снова вместе, пускай лишь на три пятых. Море ностальгии по тем временам, когда СНГ-команду в мире боялись и уважали все. К этому полагается добавка в виде лучшего керри СНГ Алика V-tune Воробья и опытнейшего Акбара Sonneiko Бутаева. На бумаге смотрится очень многообещающе. Однако есть целый список проблем:

  1.  Sonneiko уже в пятый раз возвращается в NaVi. И каждый новый приход не так хорошо, как в предыдущий.
  2.  RAMZES666 и RodjeR выделялись перфомансами со знаком минус на прошлой DPC-лиге. Вообще есть сомнения в способности Романа Кушнарева играть на любой позиции, кроме первой.
  3.  Карма. После ТАКОГО кика игроков на организацию должно свалиться семь лет несчастий.
  4.  Атмосфера. Говорят, что конфликты этих людей начались еще в стане “медведей”, да и события, происходившие перед сбором, явно не укрепляют дружбу и взаимосвязь.

Но тем не менее в Navi опытные исполнители, способные дать бой любому. К тому же они начали наигрывать состав еще во время самого мейджора. Так что практика была, в том числе и против сильнейших команд мира.

PuckChamp — 10%

Парни классно закончили второй сезон DPC, обыграв на финишной прямой NaVi и Winstrike. Видно, что под крылом Ивана Artstyle Антонова команда начала прибавлять. Маловероятно, что коллектив белоруса Геннадия Astral Мотуза с ходу ворвется на TI, но верим во взлет.

AS Monaco Gambit — 10%

Монегаски — эдакие Quincy Crew на минималках. Dream~ — это Yawar, а Lorenof — Quinn. Гениальные перфомансы мидера чередуются с невероятными закидонами керри. Смогут ли они найти баланс и не провалить две серии? Шансы на это от силы процентов 10.

Team Unique — 10%

Еще один опытнейший ростер, способный удивить. Ростислав fn Лозовой и Андрей Ghostik Кадык наверняка хотят вернуть свой 2017-й, когда парни зажгли на TI с Team Empire, заняв 7-8 место. В последнем сезоне DPC “юники” смогли обыграть старый состав NaVi, показав, что у них есть еще порох в пороховницах. И если бы команды из нашего региона получили больше инвайтов, то Unique точно шла бы главным фаворитом. Но в столь сильной квалификации шансы ребят невелики.

HellRaisers — 5%

Твоё лицо, когда рассказал всем, какая крутая у тебя команда.

СЕО HR бесконечно дает комментарии по поводу того, как сильны лапища игроков и как они будут всех побеждать. Мол, состав украинской организации — это команда уровня TI. Однако реальность говорит немного другое. Ребята выдали знатный перфоманс во втором дивизионе, но играть здесь придется с коллективами иного уровня. Все исполнители в составе безусловно крутые, но их совместная игра до сих пор вызывает вопросы. Так что белорусского мидера Никиту young G Бочко мы вряд ли увидим на главном ивенте года.

Winstrike — 3%

Возможно, мы зря хороним этих ребят, оставляя им лишь три процента. Но давайте взглянем в лицо фактам — команда не смогла закрепиться в первом дивизионе DPC, проиграв пять туров подряд. Да, было классное выступление на Pinnacle Cup, но коллектив получил туда инвайт на стадию плей-офф и не принимал участие в насыщенном групповом этапе. Да, Никита Pantomem Балаганин и Евгений chshrct Кострома неплохие белорусские игроки. Но в этой квалификации им предстоит сразу стартовать против Spirit, так что шансов реально немного.

Остальные команды — 2%

В эту группу попали все участники нижней сетки и EXTREMUM, отметившаяся статистикой 0-7 в последнем сезоне DPC. К тому же этой команде сразу играть против NaVi…

Kiritych готов драться, но поможет ли это

У коллективов из нижней сетки не будет права на ошибку. И это убивает практически все шансы на хорошее выступление. Nemiga должна обыгрывать Trident Clan и может победить EXTREMUM во втором этапе, но дальше им предстоит играть с кем-то из тройки HR/Gambit/F5, а это уже немного другой уровень.

Fantastic Fiveновая команда белоруса Олега LastHero Демидовича — в первом раунде будет бороться с проигравшим пары Monaco Gambit — HellRaisers. И вариантов пройти дальше не так уж много, хотя они все же присутствуют.

В Empire случилась крайне комичная ситуация. Команда решила взять нового хардлейнера вместо белоруса Владислава Petushara Козловского. Но за пару недель до квалификации новичок сломал руку. В итоге Влада позвали назад. Как думаете, положительно ли это скажется на атмосфере в коллективе? Мы считаем, что нет. Так что шанс на проход дальше первого матча совсем мал.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяСтавка дня. HellRaisers против AS Monaco Gambit на региональных квалификациях к The International
Следующая статьяyoung G: мы не боимся Monaco Gambit
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии