После незапланированного переноса The International на октябрь в Dota 2 сломалась устоявшаяся традиция — в конце лета чемпионат мира, а осенью новый патч. Поэтому сейчас в комьюнити начали говорить о возможном глобальном обновлении, ведь в игру уже пора вдохнуть немного свежего воздуха. Не исключено, что разработчики порадуют новым героем. Пока никаких намеков на это не было, и мы решили пофантазировать, кто может появиться в игре.

С 2016 года Valve внесла в Dota 2 девять уникальных персонажей, которых не было в первоначальной версии игры. В добавлении новых героев не прослеживалось никакой закономерности, и они иногда появлялись вместе с крупными патчами. Но зачастую анонсы становились частью шоу-программы The International. Так, во время шанхайского чемпионата мира зрителям представили Void Spirit — духа, в котором отчетливо видны оттенки китайской культуры. Может, IceFrog и его команда успеют подготовить кого-то с отсылками к Румынии?

Презентация Void Spirit во время The International 2019 в Шанхае

Если бы не глобальная пандемия и The International проходил в Швеции, то все было бы намного проще. Благодаря комиксам и Голливуду все знакомы со скандинавской мифологией. Тут вам и Локи, и Валькирия, и Один. А можно даже далеко не уходить от лора игры и реализовать богиню охоты Skadi, в честь которой назван артефакт Eye of Skadi. Ведь такой прецедент уже был с Monkey King и предметом Monkey King Bar. Поэтому не исключено, что в пантеон к греческому Zeus и римскому Mars мог бы присоединиться какой-нибудь северный бог. К слову, Dawnbreaker и ее молот во многом напоминают скандинавского повелителя грома и молний Тора. Возможно, последнего добавленного героя готовили к анонсу в августе 2020 года, но коронавирус спутал все планы разработчиков.

Пример того, как могла бы выглядеть Skadi. Возможно, ей вдохновлялись авторы арканы на Crystal Maiden

Но что мы знаем о румынской культуре и в фольклоре? Конечно же, на ум приходит ужасный граф Дракула, у которого был реальный исторический прообраз — Влад III Цепеш. В Dota 2 также есть предмет, являющийся прямой отсылкой к нему — Vladmir`s Offering. В описании артефакта говорится, что это жуткая маска, проклятая злобой павшего вампира. Так почему бы в Dota 2 не добавить героя-кровопийцу, тем более, после комичных Snapfire и Hoodwink напрашивается уже что-то зловещее и темное. Кстати, подобный чемпион уже давно есть в League of Legends. Авторы из Riot Games не стали заморачиваться над именем и назвали его просто Vladimir.

Естественно, такой персонаж должен быть наделен соответствующими вампирскими способностями. Восстановление здоровья кровью соперников — отличная комбинация с Bloodseeker, повышенная сила ночью — в команде с Night Stalker легкая победа, превращение в летучую мышь — Batrider обрадовался бы такому союзнику.

Vladimir из League of Legends в образе Носферату

Если говорить откровенно, Valve никогда не славилась своей расторопностью, поэтому вряд ли на грядущем The International в Румынии состоится подобный анонс. Но когда-нибудь он может появиться в списке персонажей, ведь герой-вампир отлично вписывается в концепцию игры.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяСМИ: Ремастер трилогии GTA находится в разработке
Следующая статьяОпубликован трейлер нового оперативника в Rainbow Six: Siege
1 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее количество голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Giga22
1 месяц назад

Можно и на репликах героев новых делать акцент, которые не использованные.
Там намёки идут на героев имеющих контроль разума (кукловод или таже Селеминэ), зверя (оборотень), какого-то малыша полумертвого с бледной кожей (вполне может вампир какой), намёки на появление сестры Венги тоже есть.