С момента анонса Diablo Immortal прошло уже 10000 лет два с лишним года, а осадочек до сих пор остался. В декабре для избранных стала доступна двухнедельная техническая “альфа”, которая подкинула новых тем для обсуждения.

В рамках серии совместных материалов с МТС “Всегда с игрой” мы решили разобрать нюансы хайповой мобильной игры, о которой ещё до релиза начали говорить буквально все. А так ли плох в итоге окажется портативный Diablo?

Анонс на Blizzcon 2018

Конференция от Blizzard оказалась настоящим разочарованием. Два основных проекта, презентованных публике, породили массу негодования. Если Warcraft III: Reforged оставил смешанные впечатления при анонсе (но зато при выходе ему досталось), то после анонса мобильной игры Diablo Immortal в зале не осталось довольных людей. Игроки ждали новостей о четвёртой компьютерной части, а получили — “у вас что, нет мобильных телефонов?”

П

Проходи Blizzcon в Пекине или Шанхае, то ликующая толпа вынесла бы из зала на руках представителя “метелицы”, объявившего о мобильной игре. Но презентовать на основном Blizzcon было решительно нечего, и организаторы пошли на рискованный шаг.

“Думаю, что во время анонса Diablo Immortal мы плохо объяснили, каким видим будущее и что думаем о мобильных играх, в частности. Мы не смогли донести пользователям, что в первую очередь разрабатываем PC-игры и только потом смотрим на другие платформы. Можно вспомнить похожую негативную реакцию на анонс Diablo 3 для консолей”, — объяснялся президент Blizzard Джей Аллен Брэк.

После этого два года практически не было новостей об игре.

Об Альфа-версии

Но как гром среди ясного неба в декабре 2020 года игра перешла в этап альфа-тестирования. Технические требования “альфы” следующие:

  • Android:
    • ОС: Android 5.0 (Lollipop) или новее,
    • центральный процессор: Snapdragon 710/Hisilicon Kirin 810 или лучше,
    • графический процессор: Adreno 616/ARM Mali-G52 или лучше,
    • оперативная память: 2 Гб или больше.
  • iOS:
    • iPhone 8 или новее,
    • iOS 12 или новее.

По внешним показателям, базовому геймплею и наборам активностей Diablo Immortal можно считать наследником третьей части франшизы. Интерфейс из-за особенностей мобильных платформ стал другим, но визуальная часть этих игр весьма схожа. В геймплее также прослеживается влияние Diablo 3. Но всё это претерпело изменения различной степени, которые не дают сказать, что Immortal — это всего лишь адаптация последней компьютерной части для смартфонов. Окружение стало более мрачным, хотя до уровня культовой Diablo 2 все еще не дотягивает…

Игра выглядит красиво

В “альфе” доступно 45 уровней прокачки персонажа, в релизе их количество увеличат до 60. Эндгеймовые усиления героев реализованы через систему парагона, знакомую игрокам по Diablo 3. Она представляет собой 4 ветки скиллов, делающих упор на один из аспектов игры (защита, урон, PVP или увеличение опыта/добычи). В альфа-версии для прохождения были доступны варвар, монах, охотник на демонов и чародей. На релизе компанию этим классам составят некромант и крестоносец.

Сюжет Diablo Immortal развивается в промежутке между Diablo 2 и Diablo 3, спустя 5 лет с момента уничтожения оскверненного камня мироздания. Его осколки разлетелись по всему миру, привлекая внимание негодяев разных мастей.

Что нам обещают?

Вместе с выходом альфа-версии подробности об игре посыпались, как из рога изобилия. Разработчики рассказали о контенте, доступном после прохождения сюжетной линии:

  • Подземелья — один из основных источников экипировки. В Diablo Immortal они проходятся за 10—15 минут, как в одиночку, так и в кооперативе.
  • Порталы — важный игровой раздел для высокоуровневых персонажей. Они бывают двух типов. Порталы испытаний — это еженедельное соревнование с таблицами лидеров. Чем выше ваш рейтинг по итогам недели, тем лучше награда. Древние порталы используют глифы — особую разновидность лута. Глифы бывают разных степеней редкости и накладывают случайные модификаторы или меняют награды за закрытие древнего портала.

При кастомизации персонажа доступен один слот основной атаки и четыре слота умений. Вы можете заполнять их в любой момент на свое усмотрение. Например, можно выбрать для чародея основную атаку электричеством, а в умения повесить магию других стихий.

Окно экипировки персонажа

В игре появилась прокачка экипировки. Её можно улучшить за ресурсы, получаемые от продажи ненужного лута.

В Diablo Immortal не будет сетовых предметов — разработчики хотят, чтобы игрок были вольны смешивать экипировку, как угодно.

А что там с деньгами?

Нам сразу рассказали о монетизации. Игра будет условно-бесплатной. Преимущества, получаемые за донат не будут уникально влиять на геймплей. Философия разработчиков такова: покупки за реальные деньги не должны мешать основному процессу или отвлекать от него. Игровой контент, как и все персонажи, будет доступен бесплатно.

Среди того, что можно купить за деньги:

  • Глифы для древних порталов (которые можно будет получить и без доната). При использовании глифа также даются очки портала — они достанутся всем игрокам в группе, которая проходит этот портал. За очки портала покупаются различные предметы. Например, легендарные самоцветы.
  • Специализированные камни перековки. Перековка позволяет с повышенным шансом менять свойства предметов на нужные. Этого можно добиться и обычными камнями перековки, но с меньшим шансом.
  • Боевой пропуск с уникальной косметикой и другими плюшками.

Вывод

Diablo Immortal является своеобразной работой над ошибками третьей части. Формат мобильной игры выбран для расширения аудитории на азиатском рынке. В отличие от многих других hack&slash на “мобилках”, игра вряд ли скатится в pay-to-win. Сейчас проект выглядит многообещающе, но дата релиза пока неизвестна. Вероятно, мы узнаем это в рамках BlizzConline 19-20 февраля.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяPuckChamp с белорусом Astral вышла в гранд-финал Snow Sweet Snow
Следующая статьяDPC СНГ: Unique сыграет с NoTechies. Обе команды с белорусами в составе
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии