На белорусской торговой площадке Onliner появилось объявление о продаже трех видеокарт Gigabyte GeForce RTX 3060 Eagle OC по цене в 2,8 тыс. белорусских рублей. Продавца подозревают в том, что он приобрел товар для майнинга, но теперь хочет его продать, поскольку NVIDIA начала борьбу с добытчиками криптовалюты.

Такие выводы сделал журналист портала VideoCardz. Он объяснил это тем, что на видеокарты GeForce RTX 3060 еще не выпустили игровых драйверов — пока что они пригодны только для майнинга. Позже продавец скрыл объявление о продаже трех видеокарт.

Ранее ритейлеры в два раза завысили цены на бюджетную видеокарту GeForce RTX 3060. Повышение стоимости вызвано интересом майнеров к новому продукту NVIDIA. В ответ компания начала разработку специального драйвера, замедляющего видеокарты GeForce RTX 3060 в два раза в случае обнаружения алгоритмов майнинга криптовалют.

Однако защита видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 от использования для майнинга на практике оказалась бесполезной. Об этом рассказал блогер CryptoLeo на YouTube, передает cybersport.ru.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии