Завершился второй сезон Dota Pro Circuit, длившийся с середины апреля. Но долго скучать без Доты не придется, ведь до начала Киевского AniMajor осталось совсем чуть-чуть. И пока все ждут LAN, самое время подвести итоги очередного DPC-отрезка для каждого региона.

СНГ:

Гегемония Virtus.Pro продолжилась и в нынешнем сезоне. “Медведи” еще раз доказали, что являются сильнейшей командой в регионе. Второе место в СНГ заняла Team Spirit, продемонстрировав, что замена, произошедшая по ходу прошлого сезона, пошла коллективу на пользу. Третий слот, как и в прошлый раз, достался составу AS Monaco Gambit, но это не спасло организацию от ухода No[o]ne и Sonneiko.

Команды с белорусами не смогли выйти на AniMajor. PuckChamp с Astral и Unique c Palantimos расположились в середине таблицы, а Winstrike (chshrct, Pantomem) покинула высшую лигу, хотя начала турнир с двух побед.

Ну а главным разочарованием для многих фанатов стало выступление NaVi. Представители украинской организации вышли в групповой этап первого Мейджора, но не смогли долететь до него из-за коронавируса. После этого не произошло изменений в менеджменте или разбора ситуации. Почему во время эпидемии была куча свидетельств того, что игроки не соблюдали социальную дистанцию и не носили маски? С этим разбираться не стали. Просто решили кикнуть GeneRaL. Поначалу казалось, что мы действительно не знаем полной картины и у этого решения есть какие-то невидимые причины, но после записи видео от Alwayswannafly все стало ясно. Ребята просто захотели играть с более медийным Ramzes666. Этой замены хватило, чтобы провалиться и не выйти даже в переигровки. На этом ребята не остановились и уже устроили новый решафл.

Во втором дивизионе тоже выступали три команды с белорусами. HellRaisers с young G смогли оправдать статус фаворита и с легкостью получили повышение в классе, проиграв только в последнем туре коллективу Empire. “Имперцы” с двумя нашими соотечественниками Petushara и Smiling Knight совершили настоящее чудо. Победа над HellRaisers позволила им поучаствовать в переигровках за повышение. В серии Bo1 команда смогла одолеть Fantastic Five и гарантировала себе участие в высшем дивизионе в следующем сезоне. Отдельной похвалы достойна белорусская команда Nemiga. Попав в DPC-сезон через сито открытых квалификаций, ребята остались в одной победе от переигровок за место в элите.

Европа:

На AniMajor вышли те же четыре команды, что и в прошлом сезоне. Но кардинально поменялся их посев. Триумфаторами лиги стал Alliance белоруса fng после провального выступления на прошлом Мейджоре ребята смогли собраться. Liquid заняла второе место. Видимо, появление Sumail в составе сыграло свою роль. В Wild Card регион представят Nigma и Secret. И если для первых это привычно и предсказуемо, то Puppey и компания явно сдали свои позиции.

А вот фанаты OG снова огорчены. Их любимцев не будет и на втором LAN сезона. Ana не стал панацеей. OG играла плохо и в первом сезоне DPC, но тогда все удавалось свалить на “руинера на Мидване”. С возвращением в состав австралийца ситуация лучше не стала, всё те же странные пики и решения, всё те же непонятные закидывания. Будто в один прекрасный день ребятам запретили использовать магию вне Хогвартса. А в какой-то момент игроки начали откровенно психовать и обвинять во всех бедах соперников и SMM-щиков.

Во втором дивизионе Европы принимали участие две команды с белорусами. Ghost Frogs с j4 показывали хорошую Доту в начале сезона, но все же не смогли пробиться в высшую лигу. Into The Breach с Fishman выступала нестабильно, но смогла остаться во второй лиге. Повышение в классе получили Vikin.gg и Level UP. И если первое место “викингов” не стало ни для кого сюрпризом, то состав сербской организации удивил многих. Также можно отметить провальное выступление Chicken Fighters, игравших в первой части DPC в высшей лиге.

Китай:

Китайский сезон во многом оказался похож на европейский — второй Мейджор в году пройдет без новых команд от этого региона, а главный звездный состав — Elephant — снова провалился.  “Слоны”, которым большинство фанатов давало так много авансов, снова не смогли попасть на турнир от Valve. Смена капитана не помогла. Команде явно не хватает координатора. Видимо, RedPanda не обладает достаточным авторитетом, чтобы руководить четырьмя звездами. Но теперь у коллектива будет достаточно времени, чтобы разобраться в причинах столь печального выступления.

Чемпионом стала команда Aster, занявшая в прошлом DPC второе место. За слот в групповом этапе прошла перестрелка между Vici и PSG LGD — сильнее оказались “парижане”. Обе эти команды прошли на прошлый мейджор в Wild Card, но смогли добраться в плей-офф, отыграв колоссальное количество матчей. А вот победители Сингапурского LAN — Invictus Gaming — в этот раз начнут турнир с самой первой стадии.

Юго-Восточная Азия:

Самая неожиданная развязка случилась в Юго-Восточной Азии. Из трех команд, игравших на первом мейджоре, в Киев поедет только T1. И если в первом сезоне DPC состав корейской организации отобрался лишь в Wild card, где бесславно вылетел, то во втором — ребята сыграют сразу в плей-офф. Серебро в регионе завоевала TNC Predator, сделавшая две замены после первого сезона. Вместо kpii и febby организация решила взять двух местных игроков — Boomy и Bok. А вот слот в отборочную стадию получили филиппинцы из Execration — с большим трудом оставшиеся в высшем дивизионе после зимнего сезона. Fnatic и Neon, игравшие в плей-офф первого мейджора, пропустят второй крупный LAN. А высшую лигу покинули две команды, в которых нет игроков с Филиппин. BOOM из Индонезии и Lilgun из Монголии будут выступать во втором дивизионе.

Северная Америка:

Скучный и предсказуемый регион, где за слот на мейджор боролись две с половиной команды. Зато можно полюбоваться красивой табличкой, где у всех коллективов разный счет. На мейджор снова вышли EG и Quincy Crew. Только в этот раз сильнее оказалась дружина Quinn. Undying же не смогли победить кого-либо из фаворитов, поэтому пришлось довольствоваться третьим местом. В прошлом сезоне результат был такой же, но понадобились переигровки.

Южная Америка:

Thunder Predator, полюбившаяся многим зрителям сингапурского Мейджора, пропустит киевский. С одной стороны, это плохо и грустно, а с другой — увеличивает шансы того, что на TI10 мы получим целых четыре команды из Южной Америки. Чемпионом тут стала NoPing e-sports, провалившая старт первого сезона DPC. Ее керри hFn уже зажигал в столице Украины — в прошлый приезд пострадала команда Team Secret. Второе место досталось перуанцам из beastcoast — надеемся, что мы сможем увидеть на этом турнире Эль-Чачу. Наверняка большинство зрителей соскучилось по харизматичному перуанцу, приводившему команду в топ-8 на нескольких турнирах от Valve.

 

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяNemiga не прошла квалификацию на ESL ONE Summer 2021
Следующая статьяEPIC CIS League: K23 проиграла Entropiq и покинула турнир
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии