Домой Статьи Dota Тринадцать вопросов перед стартом DPC-лиг

Тринадцать вопросов перед стартом DPC-лиг

181

Первый полноценный сезон с системой Dota Pro Circuit сходу вызывает множество вопросов. Попробуем их сформулировать, а на некоторые сразу ответить. Напомним, что DPC-турниры во всех регионах стартуют 18 января матчами вторых дивизионов.

1. Увидим ли мы белорусов на Major-турнире?

Шесть белорусов играют в пяти разных коллективах, представленных в высших дивизионах DPC. Fng будет защищать цвета Alliance в Европе, а в СНГ за слот на большом турнире от Valve поборются Petushara и Smiling Knight (Empire), Ergon (No Techies), Palantimos (No Pangolier) и So Bad (Team Spirit).

Fng улыбается на LAN-турнире, он ещё не знает всего дальнейшего ужаса.

Пожалуй, лучшие шансы  поехать на Major у So Bad. На СНГ-регион выделено три слота, а Team Spirit выглядят лучшей тир-2 командой, во всяком случае на бумаге. Также неплохие шансы у Ergon и fng. No Techies очень бодро выглядели в квалификации. Alliance видится пятой-шестой командой Европы, но им по силам побороться со всеми представителями топ-4.

2. Сможет ли кто-то подвинуть с первых двух мест в СНГ Virtus Pro и NaVi?

Оба коллектива достойно защищали честь СНГ на европейских турнирах. Ребята показали свой высочайший скилл на практике. При всём уважении к другим командам, эти две дружины показывают запредельный уровень. Но ведь и в эти составы мало кто верил поначалу.

3. Доиграют ли турнир все команды второго дивизиона?

Несколько команд, явно рассчитывающих на место в первом дивизионе, провалились. Наиболее яркими примерами являются HellRaisers в СНГ и Royal Never Give up в Китае. Останутся ли ребята плескаться в лягушатнике? И если нет, то каковы будут санкции от Valve. Ответы на эти вопросы мы узнаем только по ходу турнира.

Загадка: сколько игроков HellRaisers влезет в багажник этой машины?
4. Европейский регион: шесть хороших команд на четыре слота 

Европа сейчас является самым сильным регионом в мире. Но из плеяды звёздных коллективов выйдут на Major далеко не все. Liquid, Nigma, Secret, OG, Alliance, Vikin.gg — два коллектива из перечисленных точно не попадут на мажор. Справедливо ли это? Вероятно нет, но Valve решили угодить всем регионам.

5. Будут ли сюрпризы в Китае?

В Китае окончательно победили пандемию и турнирный оператор Perfect World анонсировал проведение DPC-лиги в LAN-формате. Молодые игроки из поднебесной получат неоценимый опыт очного выступления. Но смогут ли они дать бой именитым киберспортсменам из PSG LGD, Vici и Elephant? Скорее всего нет. Но у Китая четыре слота, а значит на мажор отберётся ещё один коллектив. Это будет кто-то их пары EHOME и Team Aster.

6. Поменяется ли что-то в Северной Америке?

До ухода Evil Geniuses в продолжительный инактив, именно эта команда выглядела главным фаворитом. Но во время пандемии регион как будто впал в спячку. Quincy Crew — единственный коллектив, который мог дать бой “злым гениям”, тоже в какой-то момент решил отдохнуть. Смогут ли отпускников наказать за бездействие? Тряхнут ли стариной Sadboys? Ответ первыми узнают совы, потому что североамериканские  трансляции, как всегда, будут ночными.

7. Смогут ли бразильцы из SG esports дать бой перуанцам?

В Южной Америке продолжается доминация перуанских команд. 68% игроков первого дивизиона имеют гражданство страны инков. Сможет ли дружина легендарного Kingrd побороть своих западных географических соседей? Пока ничего непонятно.

SG esports в окружении перуанских коллективов
8. Воскреснет ли Dota в Юго-Восточной Азии?

Пандемия сильнее всего ударила по Доте в Юго-Восточной Азии. Вернутся ли организации? Ряд сильнейших игроков переехал в другие регионы. Поможет ли DPC-лига возвращению прежних кондиций. Добьются ли выхода на мажор именитые Fnatic и TNC Predator? Узнаем в ходе турнира.

9. Будут ли скандалы с 322?

Первый букмекерский скандал с уже произошёл. Team MagMa была вынуждена заменить мидера из-за его участия в подставных матчах. Сами лиги застрахованы довольно неплохими призовыми, но вполне возможно скоро найдутся скелеты в шкафу не только у zc.

10. А скандалы другого рода?

Джимми DeMoN Хо из Team Aristotle был дисквалифицирован с DPC-лиги из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Но это не помешало его тиммейтам отобраться в высший североамериканский дивизион. Создаст ли этот случай прецедент? Начнётся ли в Dota 2 охота на ведьм? Непонятно.

11. Взлетит ли новый молодёжный состав Virtus.Pro?

CEO организации Сергей Гламазда подтвердил свою гениальность, объявив, что Team Generation, вышедшая во второй дивизион (и дважды обыгравшие Nemiga), стала новым вторым составом Virtus Pro. Неизвестно, как будут действовать Valve, если вдруг ребята отберутся в первый дивизион.

Достойный наследник Хидео Кодзимы и Кристофера Нолана — Сергей Гламазда
12. Найдут ли себе новые команды No[o]ne и 9pasha?

Двое сильных игроков в СНГ-регионе неправильно поняли информацию от Valve и остались без команды. Возможно, они придут куда-то на замену. Но кто готов их взять?

13. В каком формате пройдёт Major?

Вполне возможно, что все эти лиги пройдут впустую, и LAN-турнира не будет из-за коронавируса. Но тогда Valve окончательно похоронит себя как организатора.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяValve удалила информацию о невышедших героях из файлов Dota 2
Следующая статьяBratishkinoff получил четвертый бан на Twitch
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии