После не совсем внятного первого сезона мультипликационного сериала от Netflix “DOTA: Кровь дракона” во втором наконец хотелось получить осмысленную историю. И вот продолжение увидело свет, фанаты игры уселись перед экранами и получили совершенно странную и мало съедобную кашу. Мы поглотили это блюдо за один присест, чтобы в своей рецензии без спойлеров рассказать все, что мы думаем об аниме по Dota 2.

После первых же кадров нового сезона очень хочется какого-то пояснения ситуации. Дебютный сезон был выпущен не то чтобы вчера, неплохо было бы напомнить зрителю, что вообще тут происходит. Но создатели сериала, видимо, верят, что мы законспектировали все ключевые моменты первого сезона себе в блокнотики. Поэтому нас сразу бросают в гущу событий. Драки, пытки, новые персонажи, старые… Очень хотелось просто подойти к телевизору, собрать всех, кто находится на экране и сказать им:

“Ребят, я, конечно, дико извиняюсь, но что здесь вообще у вас происходит? Я парень не местный и чуть больше контекста бы явно не повредило”.

Но, к сожалению, сделать так нельзя. И приходится чувствовать себя единственным трезвым чуваком на вечеринке, где все совершенно пьяны и поймали какую-то свою атмосферу.

Знакомьтесь — Пангольер (бахнув пельменiв)!

Даже общаются персонажи так, будто приняли на грудь спиртного. Какой-то невменяемый пафос, бессмысленные реплики, полная отрешенность от реальности… И так весь сериал. Диалоги — самое слабое место всего аниме. И эту проблему можно было бы даже простить, если бы в “DOTA: Кровь дракона” было хоть что-то кроме постоянных разговоров ни о чем.

К тому же все персонажи настолько растворились в местной серой морали, что потеряли последние остатки уникальных характеров. Все говорят одними словами и по большей части занимаются ностальгическими изливаниями души на первых встречных.

За сюжетом просто невозможно следить. Он развивается в каком-то диком темпе и в совершенно хаотичном направлении. Один персонаж за три минуты экранного времени может пройти путь от добряка до злодея несколько раз. Естественно, безо всякой на то мотивации. Все герои совершают абсолютно странные и необоснованные действия. Мирана, к примеру, несколько раз уходит из города “по важным делам”, никаких дел за пределами замка не делает и просто возвращается назад. В один момент принцессу на коте отправляется искать целая армия, а Мирана в следующем же кадре сама приходит к врагам. Так зачем уходить-то было? И таких необъяснимых вещей просто огромное количество.

Великолепно дополняет всю бессмыслицу зачем-то добавленная политическая тема. И без нее сложно было разобраться в сторонах конфликта, а теперь…

Еще один новичок второго сезона — Лина!

Нет никакой веры в происходящее, никакого сопереживания героям. Все проблемы и конфликты (внутренние и внешние) в большинстве случаев решаются парой невменяемых реплик в разговоре.

— Эй, парень, помнишь, мы были злейшими врагами? А давай просто забудем об этом.

— А почему бы и нет!

В итоге драконьи рыцари здесь, например, сначала ненавидят этих самых драконов, потом начинают биться с ними рука об руку, а потом и вовсе крутят любовь. Жертва покушения здесь вполне себе может сочувствовать тому, кому собиралась мстить еще минуту назад. А твисты повествования добавлены просто для галочки и никак не обосновываются.

Драконы: жестокие и могучие! Как не влюбиться?

И с Дотой происходящее на экране, как и в первом сезоне, не имеет ничего общего. Персонажи вроде знакомые, одеты, как положено, но выглядят они, скорее, пародиями на своих игровых прототипов. Поверх знакомых лиц насыпана еще и уйма новых. И это немного странно. В Dota 2 количество героев давно перемахнуло за сотку. Есть персонажи на любой вкус и цвет, но мы вынуждены знакомиться с совершенно безликими новичками, которых очень сложно выделить из массовки. Наверное, Valve начнет использовать этих болванчиков как источник вдохновения для пополнения пула персонажей в игре. Но едва ли кто-то из героев западет вам в душу настолько, чтобы его хотелось отправить защищать древних.

В итоге второй сезон получился настолько плохим, бессмысленно пафосным и нелогичным, что даже плюсы в этом мультфильме найти практически невозможно. Бывают сериалы или фильмы, которые настолько нелепы, что это даже смешно и прикольно, но “DOTA: Кровь дракона” просто не вызывает никаких положительных эмоций. Даже на необитаемом острове, где никакого другого контента нет, второй сезон аниме по Доте проиграл бы конкуренцию видам природы или даже безоблачного неба. И это не какая-то язвительная шутка. Причин смотреть этот сериал просто нет…

Как вам второй сезон аниме "DOTA: Кровь дракона"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяCoffe покинул One Breath Gaming
Следующая статьяNemiga Gaming сыграет в Dota 2 Champions League Season 7
Сергей Горошук
Главный редактор. Почти 7 тысяч часов в Dota 2 и гораздо меньше MMR. Амбассадор Valorant в Беларуси. Худший Aim на Диком Западе.
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии