Сериал вышел 25 марта и уже успел стать одним из самых просматриваемых в 5 странах мира, но если для кого-то сериала оказался проходником, то для других наоборот подарил пищу для размышлений, так давайте же разберёмся что да как в анимационном сериале “DOTA: Кровь дракона”. 

Внимание будут спойлеры!
1 серия имеет несостыковку с историей героя Dragon Knight прописанной в игре DOTA 2, по информации в самой игре Дэвион выслеживал дракона Слайрака, а когда обнаружил его то увидел состарившегося и обессиленного Дракона и не решился убить его, но Слайрак попросил убить его в бою оказав ему честь, когда Дэвион вонзил свой меч в сердце Слайрака тот в ответ Дракон когтем пронзил горло рыцаря смешав свою кровь с его кровью, только концовка с сериала совпадает с написанным в Лоре игры. Сама серия также объясняет как появляются Драконьи рыцари, в моменте когда Дэвион передаёт мальчику потерявшего отца от лап Ульдорака клык самого дракона, говорит ему придти в Драконье Логово когда тот подрастёт, собственно сам Дэвион и стал так рыцарем драконов после потери своих близких, что показала в концовке серии. Сюжетная линия Мираны также начинается в первой серии, показывая цель которую преследует принцесса со своей немой подругой Марси.

Во второй серии появляются отсылки на других героев и представителей мира Доты. Войдя в город Хауптштат на пару секунд можно заметить огра Алхимика а также представителя расы Гондара (Bounty Hunter), также они будут показаны в ещё нескольких моментах серии. Поведали от лица Дэвиона о его наставнике Кейдане красующегося в таверне в качестве портрета. Мирана и Марси после небольшой передряги отправились в лавку Shopkeeper (торговец в Дота 2), где тот им передал частичку Gem of True Sight в виде амулета, для того чтоб они смогли увидеть храм мудреца коим окажется сам Инвокер. Концовка серии показывает парочку способностей героев с игры, а также присутствует отсылка на героя Elder Titan в моменте избиения Дэвиона группой разбойников.

Начало третей серии показывает Мирану в ёё традиционной экипировке с игры, а также ещё одного нового персонажа эльфийку Фимрин, которая крадёт те самые лотосы Минэ за которыми и отправится Мирана. Фимрин рассказывает детям историю о Богине Минэ оказавшуюся в тень Селеминэ Богине тёмной луны, сами лотосы по преданию могут вернуть Минэ но для этого нужна помощь очень могущественного волшебника. Способности Фимрин показываются в серии и ей удаётся найти Инвокера, который приняв Лотосы отпускает эльфийку, говоря что даже ему не под силу вернуть Минэ, также даёт эльфийке монету с изображением самой Минэ и лотоса. Мирана оказывается в пещере где ёё взывает красный осколок камня, что вполне может быть частью Dire, вскоре Дэвион, Марси и Саган спасают принцессу. Появление Луны сразу бросает персонажа в резню, демонстрируя способность героя, убив друзей Фимрин, также почти прикончив саму эльфийку но наблюдавший за всем этим Карл (одно из имён Инвокера), спасает Фимрин. Мельком показывают одну из крепостей Драконьих рыцарей и самого Кейдана в сражении с маленьким драконом.
Фимрин
Селеминэ и Луна открывают четвёртую серию своим диалогом, после Мирана, Марси и Дэвион приходят в одну из крепостей драконьих рыцарей а вскоре и сам Кейдан прибывает туда, сидя за столом Кейдан рассказывает часть своей предыстории и о том как он долго выслеживал Слайрака повинного в смерти 29 его товарищей, по лору самого сериала выходит, что именно Кейдана выслеживал долгое время Слайрака, после рассказа Дэвиона сам Кейдан начинает подозревать что явно с его учеником что-то не так. Инвокер ментально попадает в башню Селиминэ и с их диалога узнаём, что они когда-то давно были вместе и любили друг друга, но богиня из-за своей мании власти и тщеславия не спасла их общую дочь, Инвокер приводит в бешенство Селеминэ поведав ей об эльфах которые готовят восстание и он с помощью лотосов готов им помочь, не стерпев такого вот в ярости богиня созывает орден Тёмной луны под командованием Луны, а тем временем Кейдан вырубив Дэвиона заковывает его в цепи и ждёт когда себя проявит Слайрак и это ему удаётся.
Селеминэ и Луна
Пятая серия начинается с похода ордена Тёмной луны на пристанище и анклавы эльфов, но самое эпичное в серии это сам Слайрак и совет древних драконов, на котором можно заметить ещё одного героя Доты 2 а именно Аурот (Виверна), драконы рассказывают о демоне Терроблейде и пытаются сами получить ответы от Дэвиона, Мирана и Марси тем временем находят башню Инвокера, но преследующий их Слайрак не даёт им дойти спокойно а сама Марси получает повреждение ноги, Мирана решается остановить Слайрака и воззвать к рассудку Дэвиона, в конце Слайрак таки пробуждается на своей горе и Дэвион возвращает себе тело, герои достигают башни Инвокера. Фимрин прочитав книгу узнаёт судьбу дочери Инвокера.

Серия под номером шести открывается моментом где Инвокер помогает пришедшим к ним лишь только из-за наличия у них артефакта от торговца, самого Инвокера правила обязывают помочь им. Луна узнав о мятежниках скрывающихся в лесах со своим отрядом отправляется отыскать, но теприт поражение, после бодрящей речь и поцелуя в лоб Богини Селеминэ проникается большей яростью и идёт уничтожать всех и вся на своём путь, оставив живой только одну предводительницу с слов которой мы узнаём, что сама Луна просто наёмница предавшая империум Гелио. Инвокер готов отдать лотосы чтоб их вернули в храм Селеминэ, попутно давая Дэвиону заколдованную броню, приказав Фимрин отправится с героями обратно в серебристый лес, но сам Инвокер решает предложить Терроблейду сделку.

Седьмая серия может заставить всплакнуть даже самых суровых дотеров и просто любителей фэнтези. Драматичная история о любящем отце Инвокере и его дочере Филомене, которую как бы он не пытался вылечить не смог даже со всеми умами мира, единственный способ это попросить у матери Селеминэ помощь, но Филомена отказывается почитать ёё, ведь прежде всего она мама для неё а не богиня, Селеминэ не помогает свой дочери, возможно не только из-за своей мании величия но также видя в дочке частичку самой Минэ. Инвокер долго копил обиду на Селеминэ и убив одного из драконов помог Терроблейду, что бы он сделал свою часть сделки.
Филомена
Последняя серия первого сезона приводит в план действия Инвокера, лотосы были заколдованы и свет луны Селеминэ перестал гореть в глазах ордена Тёмной луны как и самой Луны, в деревне началось восстание и Фимрин выждав момент решилась отомстить Луне за своих друзей, сам Дэвион вернулся помочь Миране к которой испытывает чувства, но по его следам вышли другие рыцари драконов во главе с Кейданом и они взяли его. Терроблейд выполняет своё условие сделки ослабевая Селеминэ и предоставляя ёё Инвокеру, тем временем Мирана и Марси с израненной Луной идут к храму не зная, что их там будет ждать, а Фимрин отправляется в погоню за Кейданом и другими рыцарями драконов дабы вернуть Дэвиона, которого она обещала привести обратно Инвокеру, но теряет монету которую ей дал сам мудрец.
ты меня любишь

Опасения у фанатов были, тем не менее сериал вышел довольно таки хорошим и над ним постарались.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии