Все любят выскочек и сенсации. Никто не болеет за записных фаворитов. И пока весь западный мир празднует очередную победу над востоком, мы попробуем взглянуть на этот итог турнира под другим углом.

2012 год. Xiao8 с LGD разваливает группу со счетом 14-0. В плей-офф сильнейшая команда мира спотыкается в финале верхней сетки о действующих чемпионов — NaVi. В нижней сетке проигрывает IG, которую никто не считал фаворитом в той встрече. Выскочки из родного региона забирают TI 2.

2015 год. Xiao8 с LGD разваливает группу 12-2 и падает в нижнюю сетку от CDEC — команды, прошедшей через квалификационный этап в плей-ин среди представителей регионов. Дойдя до финала лузеров, команда из Китая попала под каток “злых гениев” с 16-летним SumaiL.

2018 год. Ame с LGD уже поберег силы и закончил группу 11-5. Но опять попал на выскочек из OG, завоевавших путевку на The International в последний момент, и уступил им в упорных сериях в финале верхней сетки и гранд-финале.

2021 год. Xiao8 и Ame с PSG.LGD уверенно доминировали весь сезон, но опять столкнулись с выскочками. Каждые три года случается одна и та же история.

До гранд-финала PSG.LGD проиграл всего две карты на The International 10. Только Secret и T1 смогли одолеть парижан. И казалось, что победа китайцев станет наивысшей справедливостью, которая только возможна. Ведь на турнирах серии TI только Alliance выигрывал в ранге главного фаворита. Но не удалось. Выскочки снова победили. Красивая сказка вновь оказалась сильнее реальности.

Карты

Team Spirit поймала дикий кураж, прогрессируя с каждой игрой. А ведь сложись все немного иначе в финале региональных квалификаций, и эта команда могла бы не попасть на TI, а мы все топили бы за Petushara. Но, видимо, богу Dota 2 хотелось иначе.

Первая карта прошла по сценарию Team Spirit. Yatoro показал, что может абсолютно на всех героях, и закрыл Naga Siren пик оппонента. Его и назовем MVP карты.

1:0

Во второй карте PSG.LGD попытались удивить оппонента и поиграть в сплит-пуш, но против Collapse на Magnus (MVP карты) сложно тащить в одиночку и Faith_Bian не смог показать “Ratdoto”.

2:0

PSG.LGD решил расчехлить тайную стратегию на третьей карте. Undying смог обеспечить фронтлейн, а Rubick законтрил Magnus от Collapse. Но лучшим игроком стал Ame, закончивший карту с KDA 40.

2:1

Team Spirit сама себе заруинила драфт на четвертой карте, взяв на ластпик Templar Assasin. Но MVP стал XinQ, засекьюривший стаки оппонентов и не позволивший тем самым им камбекнуть.

2:2

PSG.LGD решил снова пикнуть героев на сплит-пуш, а не драку — и поплатился. Team Spirit вновь смогла законтрить оппонентов в макро. Collapse на Magnus стал одним из лучших игроков на определенном герое. А еще он он стал MVP финала.

3:2

Деньги

Team Spirit выиграла более $18 000 000. А станут ли молодые игроки, получив столь огромную сумму, выступать дальше? А не будут ли организации вслепую подписывать молодых топовых паберов, не готовых к профессиональной сцене? Это лишь часть сомнений, которые появились после этого финала. И пока The International дает больше вопросов, чем ответов, этот праздник Dota 2 будет интересен миллионам.

Праздник не для всех

Сегодня тысячи людей, в том числе и далеких от мира Dota 2, ликуют, семнадцать команд уже начали зализывать раны и готовиться к новому сезону. Ведь впереди еще один год. Всегда впереди еще один год. Может в следующий раз бог Доты решит все иначе.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии