Такова киберспортивная жизнь. Раз уж мы на “Прессболе”, то почему бы слегка не модернизировать слоган нашей любимой газеты? Ведь и повод есть. Самый что ни на есть праздничный. Мы запустили целое киберспортивное направление. Маленький, казалось бы, шаг для всеобъемлющего издания, зато какой важный. Но чего я буду вам рассказывать об актуальности киберспорта в 2K20, вы всё это знаете не хуже меня. Как не хуже меня знаете и о том, что каким-то чудом наша страна дожила до этого самого 2K20 без полноценного информационного ресурса о компьютерном спорте. А ведь мы великая IT-держава! Ого-го!

Ну, это все ерничество, конечно, а если серьезно, то Беларусь и правда одна из самых киберспортивных (с точки зрения боления) стран планеты. А информацию о своих любимых командах нам, задротам, нужно искать со свечкой в темном чулане. И ладно бы этот чулан был один, на просторах социальных сетей их очень много. Нужно в каждый заглянуть, порыскать хорошенько и только тогда докопаешься до банального результата матча или расписания турнира. Про почитать в метро о родном, я вообще молчу…  

Но больше молчать не буду, ни я, ни “Прессбол”. Теперь мы говорим о белорусском киберспорте во весь голос. Ничуть не тише, чем о футболе. А с чего бы нам быть тише этих ребят с “кожаной сферой”? Чем это мы хуже? Ну, да, наши герои не умеют гонять по полю с бешеной скоростью и, наверное, прыгают не так высоко. Но ведь и без прыжка достают до не менее значимых высот, а главное делают это без бюджетных денег.

Киберспорт в Беларуси спортивнее спорта обычного. У нас и правда побеждает сильнейший. Во всех смыслах. Талантливый парнишка честно зарабатывает на хлеб, развивается, находит себе команду (безо всяких агентов) и потом становится богат. Это же американская мечта в чистом виде! И достичь ее можно в Беларуси, не выходя из дома. Хотелось сказать, что без регистрации и СМС, но это будет враньем. Зарегистрировать аккаунт в условной Dota все же придется, а потом подтвердить его по СМС, чтобы допустили к рейтинговым играм. 

Кстати, раз уж мы тут заговорили о мечтах. У меня она тоже есть… Или была?  В общем, сделать хобби, на которое потратил тысяч этак 8 часов, работой — это, и правда, мечта. Теперь мое некогда постыдное в футбольно-хоккейных прессболовских кругах увлечение играми оказалось востребовано родиной. И родной газетой, и родной страной. Газета просит писать, а страна хочет читать… И смотреть, и комментировать, и обсуждать. Причем желательно в одном месте. Теперь такое место есть. Будем вместе следить за тяготами пандемийного киберспорта, цветом волос Рамзеса, хедшотами Лолипочика и пиками fng. GL HF! 

1 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее количество голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ruslan Ihnatovich
Ruslan Ihnatovich
6 месяцев назад

Наконец-то в Беларуси появился проект, посвящённый киберспорту. Молодцы ребята! Так держать!