Руководитель киберспортивного направления компании А1 и представитель Белорусской ассоциации компьютерного спорта Наталья Сафонова в интервью в рамках серии совместных материалов сyber.pressball.by и VOKA Gaming “Киберспорт в лицах” рассказала о том, что нужно сделать, чтобы киберспорт получил официальный статус в Беларуси.

Сама процедура подачи на включение в реестр официальных видов спорта не так проста, как может показаться. Собрать пакет документов несложно, но еще ведь нужно обоснованно доказать, что киберспорт является спортом. А для этого необходимо продемонстрировать прошедшие турниры, спортсменов, протоколы соревнований. Поэтому процедура подачи и признания  — сложная бюрократическая история. 

Отчасти это обосновано, потому что классический спорт — система, выстроенная годами. Подобной структуры в белорусском киберспорте нет. Как раз над этим и работаем. Но то, что мы находимся в начале пути, не мешает подать заявление на регистрацию киберспорта как официального спорта. Нужно только выбрать подходящий момент.

Наталья Сафонова: миссия Белорусской ассоциации компьютерного спорта — объединение усилий игроков киберспортивного рынка

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии