Многострадальный второй тур DPC для Восточной Европе все же состоялся! Слоты на ESL One Stockholm Dota Major 2022 разыграны, обладатели путевок в Div.2 определены. Если посольства будут благосклонны, в Швецию отправятся BetBoom Team, Team Spirit и Mind Games. Ну, а попрощались с “вышкой” HellRaisers и PuckChamp.

Чем запомнился короткий, но долгожданный турнир — читайте в этом тексте.

Прорыв сезона: BetBoom Team

ДАХАО ЕДЕТ НА МАЖОР — не добавить, не отнять. Команда Никиты Кузьмина прошла удивительный путь от Tier2 коллектива, чей потолок был сражения за верхушку D2CL, до сильнейшей команды региона. За несколько дней до начала DPC, ребята как раз стали триумфаторами десятого сезона Dota 2 Champions League. В комьюнити этот турнир серьезно не воспринимается (команды-участники становятся все менее сильными), а вот BB исправно выступала каждый новый цикл (еще с тех времен, когда игроки находились под крылом Winstrike), что, очевидно, дало свои результаты. Пока фавориты играли скримы или просто отдыхали, BetBoom набрала потрясающую форму на “рофлотурике”. А персонально Daxak буквально “закошмарил” регион на своем Visage. Приятно понимать, что в наших широтах наконец появился достойный конкурент Team Spirit.

Хайлайт турнира: приключения Divine Rapier на третьей карте BetBoom против Spirit

Что вы представляете при слове хайлайт? Невероятную драку, где будет использовано 10 байбеков? Победу в замесе 1 против 5? Мы предложим вам другой вариант. В решающей карте за выход в полуфинал верхней сетки между BetBoom Team и Team Spirit TORONTOTOKYO решил приобрести Divine Rapier в секретном магазине Dire. По какой-то причине мидер “драконов” не только не заблокировал сборку предмета, но и опрометчиво повел курьера через лес, где находился вард соперников. BB очень быстро вычислили ошибку и готовились перехватывать ценный груз, но Александр среагировал, запрятав “курочку” на краю карты. Опасность миновала. Нет, не миновала. Dire ставят вард, который, как правило, используют в играх против Tinker, чтобы отслеживать блинки в лес. Курьер переждал некоторое время, начал движение и все же пал жертвой подоспевшего вовремя Daxak.

Главный провал: PuckChamp

Можете ли вы представить, что ребята, закончившие первый тур DPC на второй позиции, вылетели в низший дивизион? Вероятно, с трудом. PuckChamp стала жертвой долгого перерыва и появившихся из-за него проблем. Вы можете возразить: “Но ведь есть еще HellRaisers!” Боюсь, что “восставшие из ада” боролись с обстоятельствами посерьезней — война. Составу “паков” не пришлось экстренно искать безопасное место (за исключением их менеджера Жанны Батьковны, которой мы желаем крепких нервов и здоровья). Буквально за неделю до старта судьбоносного турнира выяснилось, что команду может покинуть Никита young G Бочко. Потом мидер вернулся, хотя команда уже тренировалась с Ростиславом fn Лозовым. “Санта-Барбара” лишь добила застой коллектива, а текущая система DPC права на ошибку не дает. Всего одна взятая карта против Mind Games и столько же против CIS Rejects. Увы, с правилами не поспоришь, и теперь нам остается лишь надеяться на сохранение этой пятерки и их триумфальное возвращение в Div.1.

Лучший новичок: swedenstrong

Дебютантов в Tier1-турнире хватало, но именно Георгий swedenstrong Зайналабидов показал себя лучше остальных. Команды, игравшие против NaVi еще после первых матчей поняли, что экс-саппорт NOVA способен продемонстрировать крепчайшее выступление. Так, например, Enchantess в исполнении Георгия не проиграла ни разу, а Keeper of the Light в 3 из 5 случаев имел общую стоимость на уровне своего оффлейнера. Главной чертой новичка “рожденных побеждать” можно назвать отсутствие “дрожи в руках”. К примеру laise и MieRo довольно часто отличались игровой несдержанностью, нажимая кнопки тогда, когда остальная команда не готова была поддержать своих “троек”. В игре swedenstrong такого замечено не было. Также отметим, что для человека, который пришел в команду за несколько дней до старта турнира, он великолепно интегрировался и в достаточной мере чувствовал ритм, предлагаемый ингейм лидером и тимейтами.

Без лишних слов

Инцидент в матче Outsiders против Mind Games взбудоражил общественность в достаточной мере, чтобы дойти до российского телевидения. Оно и не мудрено. Давайте предположим, что Pure совершенно наплевать на политику и тех, кого она реально касается. Наплевать ли ему также на тиммейтов? Похоже, что да. Мало того, что VP теперь отстранена от участия в DPC, так еще и существует огромная вероятность роспуска команды. А все лишь потому, что 18-тилетнему “дединсайду” показалось прикольным нарисовать “Z”, а потом рассказывать, что неудачно пошутил. Что ж, видимо из-за того, что это было очень смешно, gpk сейчас добавляет к сообщению “LFT eu” аббревиатуру “Lol”. По правде говоря, оставшихся игроков “медведей” и правда, жаль, но мир сейчас устроен вот так. И если уж вы хотели продолжать игру, несмотря на давление со всех сторон, стоило бы обсудить дисциплину в коллективе.

Болеем за наших

Белорусскому зрителю определенно повезло, ведь теперь будет за кого “притопить” на большом турнире! Алексей Ainkrad Дивеевский и Владислав Petushara Козловский в составе Mind Games попробуют удивить сильнейшие коллективы планеты. Почему удивить? Все довольно просто: успех MG случился при огромной доле удачи. Из-за дисквалификации Outsiders, техническую победу получили как раз “игры разума”, хотя они были в разы слабее оппонента. Одолеть BetBoom не удалось 0:2, такой же исход ожидал и в матче против Team Spirit. Последняя попытка — CIS Rejects. Неизвестно, обращались ли ребята к шаманам или гадалкам, но в решающей карте “отверженные” откровенно намудрили с пиком и не вытянули собственную задумку.

Что же до персоналий, Ainkrad, пришедший в коллектив за пару дней до старта DPC был словно не в своей тарелке. Благо тиммейты это поняли и стали давать Алексею удобных для него героев. Petushara по какой-то причине также смотрелся невзрачно, однако, как отметил сам Владислав: “Профессионализм помог собраться в нужный момент”.

У ребят совсем немного времени, чтобы подтянуть коммуникацию и сыгранность (и получить визы). Нам же остается верить и надеяться, что на удачу полагаться не придется. Только скил, только уверенность.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяPLATOON анонсировал турнир по WarCraft III
Следующая статья4ce о Mind Games: ощущение, как будто высшие силы хотят их присутствия на мейджоре
Максим Мелещеня
Лидер движения "против Течиса". Да, я играл на ретрике в 3.3.5, и что?
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии