Стадия Last Chance Qualifier пройдет впервые с 8 по 12 октября в Сингапуре. Это нововведение от Valve, благодаря которому больше игроков сможет прикоснуться к прекрасному — к The International 2022. В LCQ отобрались 12 коллективов, но только два из них пройдут в групповую стадию главного турнира года.

Выйти в Last Chance-стадию можно было лишь попав в топ-3 закрытой квалификации к TI11. Команды, занявшие первые места отбора получали прямую путевку в групповую стадию Чемпионата мира. А вот коллективы со второй и третьей строчки  отправились на LCQ. При этом, формат проведения стадии «последнего шанса» Valve продумала не очень здорово.

Команды в LCQ поделены на две группы по шесть команд. Но в плей-офф выйдет каждый коллектив — от места в таблице зависит лишь участие в верхней или нижней сетке. Поэтому, можно сказать, каждая команда проведет в групповом этапе по десять почти бессмысленных bo2 серий. О таком формате LCQ поразмышлял белорусский саппорт One Move — Никита Pantomem Балаганин.

«С одной стороны больше игр — больше зрелищ. Но, так как команды не вылетают, а лишь выбирают в какой посев попасть, большинство из них не захочет показывать свои лучшие стратегии в первых же матчах. Поэтому, скорее всего, будет пикаться просто мета, либо сигнатурные герои игроков, нежели чем интересные заготовки».

Повторимся, в стадии Last Chance сыграют 12 команд из шести регионов, а Восточную Европы здесь представят Virtus.pro и Natus Vincere. Главной командой-фаворитом все дружно ставят китайскую Xtreme Gaming. А вот вторую команду выделить сложно. Фаворитами на слот видятся Secret, Liquid, Virtus.pro и T1. Первые две — нестабильные, но все же европейские «гранды». Virtus.pro в свою очередь показывала неплохую Доту, но в гранд-финале квалификаций разгромно проиграли BetBoom. А в T1 просто выступают двукратные чемпионы TI в составе OG — Анатан ana Фам и Топиас Topson Таавитсайнен. Pantomem также выделил своих фаворитов:

«В компендиуме поставил Virtus.pro и Xtreme Gaming, но болеть буду только за своего братишку yamich из VP. Также хотелось бы увидеть какую-нибудь неочевидную команду в плей-офф, по типу Polaris.

NaVi могу пожелать удачи. В принципе, все игроки хорошие — есть опыт и молодая кровь. Думаю, покажут интересные заготовки».

Главной звездой самого The International 2022 для белорусского киберспортивного сообщества станет Дмитрий Fishman Полищук. Наш соотечественник выступает с командой Entity. И коллектив просто разгромил Западной-Европейские квалификации, не проиграв по ходу турнира ни одной карты. И на главном турнире года Entity может показать очень хороший результат, в том числе учитывая сумасшедшую форму керри — Ивана Pure Москаленко.

«Жду не дождусь матчей Entity и Gaimin Gladiators. Обе команды показывают не только сильный индивидуальный скилл, но и хорошие командные заготовки, за которыми всегда интересно смотреть и что-то для себя подсматривать. Надеюсь, одна из этих команд сможет поднять «аегис» в этом году», — поделился своими «любимчиками» на TI Pantomem.

Важно отметить, что последний патч, 7.32c, выходил не так давно — 27 сентября. Он не слишком поменял механику игры, но явно подействует на мету The International. 7.32 же вышел 24 августа и внес корректировки в получение опыта, золота и быстрого пуша. Несмотря на это, Pantomem отметил, что мета TI всегда формируется по ходу турнира.

«В целом, мета особо не поменялась. Также на The International всегда по ходу турнира появляется своя собственная мета. Как пример — дабл пик двух коров в первой стадии.

Касаемо последнего микропатча, то я даже не читал его — сыграл пару ранкедов на Chen. По ощущениям, герой такой же сильный. Жду его частый бан на «Инте». Видел Silencer много кто пикает — сам не тестил».

Таким образом, стадия Last Chance пройдет уже с 8 по 12 октября. Следить за всеми встречами можно будет в нашем репортаже.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяAdekvat: T1 где-то по турниру потеряются
Следующая статьяЗавершился первый игровой день группового этапа на 2022 World Championship по League of Legends
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии