Увидеть сейчас платную онлайн-игру — невероятная редкость, почти все разработчики подобных проектов стараются ввести условно-бесплатную систему монетизации, и неспроста. Да, это контринтуитивно, но именно с подобным подходом компании зарабатывают больше всего, хотя, казалось бы, играй сколько хочешь — платить не нужно. Вместо того, чтобы напрямую брать с пользователя деньги, разработчики делают умнее — дают возможность их потратить в своем внутриигровом магазине. Там некоторые индивиды умудряются выбрасывать просто астрономические суммы, пытаясь отыскать нужный предмет в кейсе. И очень часто стоимость таких редких айтемов достигает просто невероятных значений, в основном благодаря возможности продавать их другим игрокам.

Мурчаль из World of Warcraft — $8 150

World of Warcraft — это рай для коллекционеров. В игре сейчас довольно много вещей, достать которые уже просто невозможно. Единственный способ– приобрести на сторонней торговой площадке. Самым дорогим таким внутриигровым предметом стал питомец Мурчаль. Этого милаша раздавали всем посетителям первой выставки Blizzcon вместе с билетом в далеком 2005 году. Если сейчас всякие “плюшки” в комплекте с пропуском воспринимаются как само собой разумеющиеся, то тогда для игроков это было впервые. Некоторые просто не знали о существовании питомца и благополучно выкинули билет с кодом. А зря. Эту прелесть прямо сейчас можно купить на Plati.ru, продавец предлагает выложить $8 150.

Булава отголосок ярости из Diablo III — $14 000

Еще на заре Diablo III, когда проект только увидел свет, игроков удивила возможность продавать внутриигровые предметы на аукционе за золото, ведь тогда это было в новинку. Безусловно, сразу же появилась куча площадок и спекулянтов, а стоимость некоторых очень редких вещей достигала тысяч долларов. Самой дорогой такой штукой стала Булава отголосок ярости (Echoing Fury Mace). Предметом долго торговали, пока его цена не достигла $14 000. Причем сам аукцион Blizzard удалили прямо перед выходом дополнения Reaper of Souls, примерно через 2 года после релиза, признав, что он негативно влияет на игровой опыт. Представьте, что чувствовали в этот момент владельцы?!

StatTrak™ M4A4 Howl из CS:GO — $17 592

Главное отличие оружия серии StatTrak™ — встроенный счетчик убийств. Подобные предметы ввели в августе 2013-го с обновлением Arms Deal, и сейчас они очень редки. Ведь достать их можно только с весьма низким шансом из рандомных кейсов, ну или же на торговых площадках. Причем на цену предметов в CS:GO также влияют и некоторые другие параметры — летом прошлого года китайский коллекционер приобрел такую прелесть за $100 000. На оружии помимо скина были изображены четыре наклейки iBUYPOWER, каждая из которых на тот момент стоила $12 000. Сейчас StatTrak™ M4A4 Howl является самым дорогим оружием, его можно приобрести всего-то за “символические” $17 592.

Курьер серии Pink Legacy в Dota 2 — $30 000

Новость о покупке очень редких курьеров Pink Legacy общей суммой в $200 000 всколыхнула информационное пространство в декабре 2020-го. Российский коллекционер под ником Emperror приобрел сразу семь розовых курьеров у СЕО бразильского клуба paiN Gaming Артура Paada Зарзура за 11 биткоинов. Самое удивительное, что сейчас столько же криптовалюты оценивается уже в $626 000. Отличительная черта Pink Legacy — розовое пламя под ногами. Такой эффект появился из-за ошибки, и Valve оперативно убрала скин из продажи. В 2011 году такие курьеры стоили от 100 до 1000 евро, в зависимости от цвета.

Планета Calypso из Entropia Universe — $6 млн

Самая же дорогая внутриигровая покупка принадлежит MMO Entropia Universe. Ее даже внесли в Книгу рекордов Гиннесса. В этой игре можно приобрести буквально все, что угодно, за реальные деньги. Один из пользователей даже продал свою машину, чтобы купить, а потом перепродать астероид за $600 000. Но абсолютный рекорд принадлежит организации SEE Virtual Worlds. Компания решила вложить часть своего капитала в Calypso. Планету, которых в игре, на минуточку, всего пять, купили за астрономические $6 млн, причем прямиком от разработчиков игры. Поговаривают, что сделка была фиктивной для отмыва денег, но кто уже теперь разберет.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяChampions League: qwerty выступит против GMT Esports в нижней сетке группы “D”
Следующая статьяНа UNICON Convention 2021 косплеерам запретили использовать оружие
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии