Очередной мейджор по Dota 2, да чего уж там, очередной большой киберспортивный турнир проходит без живых болельщиков на арене. Пандемия, ничего не поделаешь. Так что мы смотрим исключительно трансляции и пытаемся впитать LAN-атмосферу через экраны девайсов. Насколько радует своих онлайн-фанатов WePlay AniMajor? Об этом и предлагаем поговорить в этом материале.

Киевская сцена, обустроенная WePlay, — порвала. Возможно, мы чего-то не видели, но пока вот такая пышная презентация офлайн-ивента в пандемийную эпоху еще на голову болельщиков не сваливалась. Арена украшена просто невероятно. И сравнивать ее хочется не с унылым сингапурским темным уголком, в котором не хватало бы света даже Рошану, а с лучшими киберспортивными сценами всех времен. Даже примеры от главного конкурента Valve — Riot Games — нервно курят в стороне. Хотя еще недавно мы впечатлились как раз антуражем Worlds 2020 по Lol и майского LAN по Valorant, прошедшего в Рейкьявике. Да чего уж там, с каким-нибудь Евровидением AniMajor тоже может спорить о крутости и доказывать свое атмосферно-антуражное превосходство.

Аниме тематика раскрыта и умело переплетена со стилистикой Dota 2. Статуи персонажей игры у водопада недвусмысленно отсылают к Наруто. Японские декорации, расположенные на берегах, совсем не выглядит бутафорскими, а река в центре, разделяющая команды, не дает забыть о том, что мы все же смотрим Доту.

Да и само аниме с защитой древних, вроде как, дружит. По крайней мере множество про-игроков с японскими мультиками знакомо не понаслышке. Вот fng, например, набил себе аниме-татуировку, а керри Nemiga Kiritych в интервью нашему порталу без труда составил собственный топ азиатских анимационных фильмов. Даже Netflix пошел навстречу фанатам и добавил русскоязычную озвучку в свой аниме-сериал DOTA: Кровь дракона.

А вот кому аниме в нашем регионе не нравится, так это Виталию Волочаю. V1lat свою студию отказался превращать в “клоунаду” и решил обойтись без этой вашей японщины. Видимо, глава Maincast боится случайно поймать приступ эпилепсии от ТОЙ САМОЙ серии “Покемона”, которой нас пугали в детстве, ну или тайно сопереживает российским судам, запрещающим “Тетрадь смерти”. Иначе решение V1lat вообще никак не отыгрывать заданную организаторами тему не объяснить. Хотя сам Виталий объяснил. Правда так, что лучше бы не объяснял:

“Если вы любите аниме, если вам нравятся эти все декорации, костюмы и так далее — добро пожаловать на англоязычный стрим, там этого добра будет много. У нас будет графика, стилизованная под аниме, разные фигурки, украшения, перебивки и так далее. Графический стиль двух трансляций отличаться особо не будет, но всё же мы работаем в нашем привычном спортивном режиме. Для нас главное — не то, что происходит между окончанием первой карты и стартом второй, а то, что происходит внутри игры. Поэтому у нас будет больше спортивная трансляция, конечно же, с отсылками к аниме”.

V1lat почему-то решил, что анимешные костюмы негативно повлияют на “спортивность” трансляции. Но ведь форма и содержание — вещи разные. И та самая англоязычная аналитика это успешно доказывает. Она дает прикурить Maincast и в спортивном анализе, и в антураже. Одно другому не мешает. 

Плюс, что это вообще за такой “спортивный стиль”? V1lat, как известно, большой любитель классических видов. Футбол и особенно баскетбол — его стихии. Так вот там у лучших представителей аналитики все не так уж и серьезно. Достаточно погуглить видео с шоу в перерывах NBA, где Шакил О’Нил и компания отжигают помощнее, чем XBOCT на Дотке в лучшие годы. Там вам и переодевания, и смех до слез, и танцы. 

Виталий, дескать, не хочет превращать все в шоу. И тут возникает вопрос. А зрителям вообще нужен этот анализ на серьезных щах? Даже не так… А может ли Maincast организовать этот анализ? Потому что на AniMajor ляпов хватает. Кто-то из аналитиков не совсем в теме последних обновлений, кто-то не смотрел предыдущую игру, а кто-то просто банально пытается подстраивать свой анализ под статистику. В итоге зрителей обильно поливают водичкой, в которую намешали ломанного русского языка с канцелярскими фразами из заводской бухгалтерии и неуместными англицизмами. И все это можно было простить, когда нам подавали не “спортивный продукт”, а развлекательную аналитику для смешков и веселухи. Но теперь вдруг оказалось, что Maincast — это не про свободу и легкость. Окей. Тогда про что?

Почему-то народ активно потешался над RuHub за дикий кринж и неуместную отсебятину на трансляциях EPIC CIS League по CS:GO (заслуженно, кстати), но вроде как не замечает, что Maincast превращается в телевизор с не самыми красиво говорящими головами.

Своя атмосфера на англоязычном стриме

В общем, V1lat послал зрителей на три буквы (ENG), и мы советуем вам на них смело идти. На англоязычной трансляции прочувствовать настоящий большой LAN-турнир можно даже через экран. И дело не только в анимешных костюмах.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяЭкс-игрока ФК “Ротор-2” задержали за кражу контроллера для PlayStation 5
Следующая статьяEiritel назвала Spirit причиной, по которой она смотрит WePlay AniMajor
1 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее количество голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Giga22
3 дней назад

во время трансляции англоязычные кастеры особо словами не рекламируют какой либо продукт, зато Мейнкаст прям не в тему говорят о Haval, что аж стыдно становится.

Последний раз редактировал 3 дней назад пользователем Giga22