В середине мая Nemiga неожиданно для многих вылетела из второго дивизиона Dota Pro Circuit 2021/2022 для Восточной Европы. Коллектив проиграл две встречи подряд, что не позволило ему сохранить прописку в турнире. С таким провалом организация смириться не смогла и распустила ростер по Dota 2. Но нельзя не отметить, что Nemiga действительно в последнее время показывала совсем плохую “Доту”. Во многом свою роль сыграл уход Алексея Ainkrad Дивеевского в Mind Games. И коллективу явно требовалась перезагрузка.

28 мая Nemiga анонсировала новый состав по Dota 2. С того момента коллектив сыграл один турнир — отборочный этап ко второму дивизиону DPC. И открытую квалификацию Nemiga прошла без особых трудностей. В закрытых “квалах” попотеть пришлось, но слот в DPC белорусская организация вернула. Кто же эта новая пятерка Nemiga, и какие перспективы ее ждут? Давайте разбираться.

Новый состав — слияние опыта и молодости

Первую позицию Nemiga менять не решилась. На керри все еще выступает Илья Kiritych~ Ульянов. Россиянин защищает цвета белорусской организации еще с марта 2021 года. Игрок стабильно держится в топе европейского ладдера. В один момент он и вовсе находился в топ-10 рейтинга. В конце 2021 года Kiritych~ тестировался в основной состав Virtus.pro, но организация сделала выбор в пользу Ивана Pure Москаленко.

Позицию мида теперь занимает Станислав Malr1ne Поторак. По большей части игрока запомнили по его выступлениям за Fantastic Five и Creepwave. Небольшой послужной список мидера не вызывает удивления, когда узнаешь его возраст. Malr1ne всего 17 лет. Но он уже успел запомниться своим грозным Timbersaw и отточенным Puck. В общем, Malr1ne — главная молодая звезда нового состава Nemiga.

Иван Vazya Герман занял в Nemiga роль тройки. Игрок успел поиграть в таких коллективах, как Family Team, Trident, Blasterbl и ka4kanarskie cyxariki. “Сухарики”, к слову, неплохо так выстрелили в прошлом сезоне Dota 2 Champions League. Поэтому игроки ростера были на виду у многих коллективов. Что касается пула, то Vazya любит играть на Mars, Sand King и Centaur. Инициация файтов — одна из главных ролей россиянина в команде. Впрочем, как почти и у любого оффлейнера.

На четвертой позиции выступает бывший игрок Nemiga Кирилл Hellscream Лагутик. Белорус имеет очень интересную историю. В марте 2021 саппорт попал в организацию, но уже через два месяца отправился в армию. Оттуда, можно понять, он успешно вернулся и камбекает в соревновательную “Доту”. До обновленного ростера Nemiga Hellscream выступал за Blasterbl и ka4kanarskie cyxariki вместе с Vazya. Именно оттуда двух игроков и забрала под свое крыло Nemiga.

Ну и вишенкой на торте стало возвращение в Беларусь Виталия so bad Ошманкевича. 26-летний саппорт еще в прошлом году выступал за Team Spirit. So bad как раз и был одним из тех, кто прошел тот самый путь становления “драконов” от Yellow Submarine. Но в начале 2021 года игрока заменили на Мирослава Mira Колпакова. Впоследствии Team Spirit и стала триумфатором The International 10. Ударила ли эта ситуация по морали белоруса или, наоборот, добавила ему мотивации? Время покажет…

Драфты нового ростера Nemiga

Как можно было понять, от прошлого ростера в Nemiga остался лишь Kiritych~. Поэтому драфты коллектива могли слишком сильно поменяться. Но ростер продолжает идти в ногу с текущей метой.

На квалификации к DPC коллектив использовал 27 героев. Тот же Kiritych~ продолжает играть на фармящих героях, а-ля Terrorblade или Medusa. Но и про Chaos Knight Nemiga не забывает. На квалификациях к DPC можно было точно подметить, что драфты коллектива строятся как раз на нетворсе керри (4+1). Kiritych~ фармит на условном Anti-Mage, а команда создает максимальный для него спейс.

На саппортов активно пикаются метовые Pugna и Skywrath Mage. Разве что неожиданно в драфты команды влетел Techies. На нем играет Hellscream. И, если в открытых квалификациях “течка” выиграла две игры из двух, то в закрытых отборочных герой имеет совершенно противоположную ситуацию. Но раз Hellscream в своем Techies уверен, а команда ему в этом полностью доверяет, то пусть так и будет.

На миду ситуация немного изменилась. На центральную линию теперь выкатывается сигнатурный Timbersaw от Marl1ne. В матчах открытых квалификаций он успел появиться три раза. В закрытых квалах “тимбера” против Nemiga банили в каждой из шести сыгранных карт. Поэтому трижды Malr1ne играл на Puck. К слову, теперь в пиках “Немиги” часто прослеживается связка героев Puck-Techies.

Ну, и на оффлейне больших различий от прошлого состава нет. Все те же метовые инициаторы в лице Mars, Sand King и Dragon Knight.

Путь Nemiga на квалификации к DPC

Закрытые квалификации к третьему туру DPC получились для Nemiga не самыми легкими. Сначала последовала более чем уверенная победа над Arcred в bo1. Затем — поражение от набравших отличный ход X3 (0:2). На первой карте противостояния на керри был взят Alchemist, который, потихоньку выходит из спячки, но все равно считается “мертвым” героем. На вторую Nemiga пикнула Slark — тоже не самый популярный сейчас персонаж. В ответ получила Bloodseeker и проиграла в 57-минутном триллере. К тому же, был отдан Visage и Chaos Knight — одни из самых неприятных героев в патче. В общем, во многом Nemiga проиграла на драфте.

Решающим соперников для Nemiga стал стак HF. На первой карте Nemiga не справилась с Enigma, ведь сбить блекхол в лейте было практическим нечем. Во второй игре — отличный контрпик Medusa в лице Anti-Mage и уверенные 1:1.

Судьба последнего слота на DPC решался на третьей карте. Примерно к 27-й минуте Nemiga даже уступала около 8 тысяч золота. Но все решила одна драка.

HF (Lina) забрали “Аегис” и пошли его реализовывать. Но во многом файт решил вард, который стоял у Nemiga на миду. Сначала в “когах” погибла мидовая Snapfire, но HF не смогли продолжить свой натиск. Поставилось отличное зонящее яйцо от Phoenix. Затем Doom даль ульту в Lina, что максимально отрезало ее от файта. В этом время Kiritych~ на CK под BKB выбил реинкарнацию у WK. Позже so bad на Bane, державший идеальную позицию весь файт, нажал Fiend’s Grip под вторую жизнь “короля”. Опять же, во много драку решил один единственный вард. И шикарное зонящее яйцо от Hellscream. После этого файта HF не выиграли ни одной драки, а Aegis реализовать так и не удалось.

В общем, Nemiga во втором дивизионе DPC мы увидим. На американский мейджор отобраться уже не получится, но поучаствовать в квалификациях к The International 11 возможность будет. В любом случае, ростер выглядит действительно перспективно.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяВышел трейлер Call of Duty: Modern Warfare II
Следующая статьяКоманды cyxariki, KBU.US, 11Monkeyz и X3 покинули Dota 2 Champions League Season 11
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии