Совсем недавно слегка сонное киберспортивное сообщество Беларуси взбодрило сообщение о создании новой организации под названием ARK Esports. Коллектив объявил о подписании состава по CS:GO и привлек немало общественного внимания. Наша редакция, как и многие, была удивлена внезапным анонсом и связалась с представителем организации Михаилом Морозом, чтобы немного прояснить ситуацию, и для себя, и для белорусского комьюнити.

— Как долго вынашивались планы по созданию организации?

— Изначально организация должна была “родиться” еще два года назад. Тогда спонсора нашел один из нынешних игроков состава по CS:GO Алесь Михайлович под никнеймом mAcleod. Сейчас, в принципе, спонсора тоже нашел он. Были какие-то наработки, встречи, переговоры, резюме игроков, но в итоге ничего не вышло. Работа должна была проходить на базе ПВТ, но не договорились. Слишком все затягивалось, решили приостановить деятельность.

— Кто руководитель организации?

— Руководитель организации, а точнее заместитель продюсера, так сказать — Мороз Григорий Александрович. Предприниматель будущего. Занимается криптовалютой, киберспортом, следит за инновациями. Вот он и ведет напрямую контакт со спонсором и ребятами. Он кто-то вроде “куратора”.

— Как долго собирали состав, и почему в него попали именно белорусские игроки?

— Состав был сформирован за недели полторы-две, по-моему. Как вы могли заметить, весь ростер по CS:GO — это люди из Республики Беларусь. И организация, позиционирует себя как белорусская, но состав команды может быть из любой страны. Так, к примеру, в грядущий состав по “Dota 2” вошел гражданин Украины.  Все должны понять одну простую вещь: не было установки собирать именно белорусский состав, просто так вышло. Спонсора искал белорус, у этого игрока и друзья белорусы.

— Подписан был готовый стак игроков или каждого исполнителя выбирали индивидуально?

— Каждого выбирали индивидуально, при помощи капитана команды Кирилла SlooKy. Парни не играли одним постоянным стаком.

— Почему именно состав по CS:GO?

–Почему первый состав по CS:GO? Да очень просто. Алесь mAcleod Михайлович — игрок этой дисциплины. Что раньше, что сейчас речь шла изначально про состав по CS:GO. MAcleod — исполнитель довольно возрастной, со своим пониманием игры, волевой. Думаю, вместе у ребят получится создать крепкий коллектив, учитывая способности их капитана и опыт остальных ребят.

Сейчас грядет анонс состава по Dota 2. На 2021 год запланировано создание ростера, как минимум по трем киберспортивным дисциплинам. По каким? Еще идет дискуссия.

— Собирается ли команда проводить буткемпы? Будет ли такая возможность в будущем?

— На данный момент члены команды тренируются у себя дома. Давайте относиться к этому немного проще, даже подписание (официальное) ростера состоялось 15 февраля, хоть мы его и анонсировали раньше. Не будем гнать лошадей.

Касательно буткемпа: да, будет! Но, к сожалению или к счастью, пройдёт он на территории России, в культурной столице Санкт-Петербурге. Сейчас делаем упор на онлайн-тренировки, сыгранность и т.д.

— Насколько перспективным вам кажется нынешней состав по CS:GO? Чего планируют добиться ребята?

— Вы знаете, индивидуально ребята ну очень хороши. Были сомнения по поводу некоторых игроков, но опасения быстро улетучились. Замечу еще раз — сильны ребята  индивидуально. Чтобы стать командой, одним целым, им следует очень сильно потрудиться.

Каким бы ты ни был хорошим стрелком и как бы в твоей голове ни строился план победы, члены твоей команды этого не видят. Не могут они залезть тебе в голову. Так что работать, работать и еще раз работать. А насчет амбиций: у нас все в порядке (смеется).

Я думаю мы сможем в будущем показать достойные результаты. А чего планируют добиться ребята, это вопрос к ним.

— Насколько долгосрочен проект? Порой в киберспорте организации появляются и тут же исчезают…

— Проект долгосрочен! Не переживайте, вы не первый у меня об этом спрашиваете (все почему-то волнуются). Только на этот год у нас планы на развитие организации, подписание ростеров по другим дисциплинам и тд. Касательно состава по CS:GO, контракты у парней на полгода с последующим продлением.

— На каком турнире мы сможем понаблюдать за командой в ближайшее время?

—  Думаю, ни на каком турнире мы с вами, к сожалению, ребят не увидим. Упор и все силы — на тренировки. Но все может быть, вдруг как заиграют завтра (смеется).

— Какого результата планируете достичь (и спортивного, и в развитии), через год, чтобы можно было сказать, что запуск организации был успешен?

— Пусть все идет своим чередом, не спешим пока.

— Главная цель создания команды — заработок? Или спонсор финансирует проект без перспектив извлечения прибыли?

— Главная цель — дать шанс тем парням, у которых нет друзей в других профессиональных командах. Нет знакомых которые могут “протянуть руку” или шепнуть своему СЕО: “А давай моего знакомого возьмем”. По такому принципу в киберспорте отсеиваются вслепую сотни хороших, отличных игроков. Интриги…

ARK дает шанс достичь чего-то в своем любимом деле собственными силами!

— Как планируете наращивать фан-базу?

— Мы не гонимся за числом подписчиков. Нам отроду неделя, и все впереди. Заслужим поддержку людей, значит, она будет! Нет, значит, будем работать дальше, чтобы ее заслужить.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяВ высшем дивизионе европейской DPC-лиги Nigma поспорит за очки с Tundra
Следующая статьяСегодня Антон boX Бурко отмечает день рождения
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии