20 февраля завершилась уже традиционная для Blizzard выставка BlizzCon-2021, или -2020, а вообще — BlizzConline. Обычно это событие проходит в первых числах ноября, но пандемия спутала все карты, и мероприятие перенесли на февраль 2021-го. Компания решила не подвергать опасности фанатов и организовала ивент, как сейчас принято, в онлайн-формате. Отсюда и название — BlizzConline. Выбора, в общем-то, у Blizzard не было, поэтому пришлось мириться с минусами. Хотя фанаты из других стран, как ни странно, остались в выигрыше.

BlizzCon всегда была праздником для поклонников компании, словно второй Новый год, ведь именно на этой выставке традиционно делаются самые громкие анонсы. Но, в первую очередь, это все-таки реальный фестиваль, на котором фанаты могут пообщаться напрямую с разработчиками, задать вопросы, сыграть в свежие “демки” грядущих проектов, поболеть за любимые команды на турнирах или поучаствовать в косплей-шоу. Кроме всего прочего, выставка всегда закрывалась эпичным живым концертом популярного исполнителя. В 2015-м, например, выступала группа Linkin Park, а в 2009-м – Оззи Осборн.

Получилось ли у компании реализовать все прелести выставки в онлайне?

Конечно, нет. Но стоит отдать должное, организаторы пытались, от чего как раз выиграли зарубежные зрители. Как и на реальном BlizzCon, выставку разделили на несколько “панелей”, которые проходили на официальных Youtube-каналах игр компании. На главном выходили нейтральные ролики, относящиеся исключительно к самой выставке и ивентам, а подробности проектов можно было узнать уже на других тематических каналах. Вы как будто бы “гуляли” по BlizzConline.

Очень круто получилось сделать церемонию открытия. Раньше онлайн-зрителю приходилось смотреть прямой эфир выступления руководства компании со сцены, а сейчас все подготовили и сняли заранее — глаз радуется. Кроме того, в этом году трансляцию BlizzCon сделали полностью бесплатной.

Не забыли и про концерты. В первый день выступили диджей Кристиан Нэрн, Metallica и южнокорейская поп-группа MAMAMOO. Причем на трансляции официального канала Twitch Gaming случился курьез: чтобы избежать проблем с DMCA платформа заменила кусок выступления Metallica простенькой мелодией, сыгранной на ксилофоне.

  • Kristian Nairn – 00:18:10
  • Metallica – 01:24:55
  • MAMAMOO – 04:00:00

Во второй же день зрителей порадовал дуэт знаменитой скрипачки Lindsey Stirling и музыканта DJ Mako, они исполнили композицию “Lose you now”. Песня стартует на 01:16:55.

Не обошлось и без интересных онлайн-ивентов

Самым необычным, пожалуй, стал виртуальный забег мурлоков. Компания попросила фанатов снять забавные ролики, нарядившись в костюмы мурлоков, и скомпилировала все творения в одном видео. В ролике звучит песня “Baby Murloc” — альтернативная версия популярной детской композиции “Акуленок туруруруру”. Все это дело один из комментаторов проанонсировал фразой: “Let the cringe begin”. Сложно не согласиться.

Для зрителей также подготовили “Охоту за сокровищами”. От участников требовалось раньше всех ответить на 15 вопросов по выставке. Например, какой адрес веб-сайта, открывающегося по QR-коду с цифровых жетонов BlizzConline?. Победителя ждали крутой комплект внутриигровых вещей и холодильник полный Coca-Cola.

Компания даже запустила онлайн-галерею с работами художников компании, обычно такое можно было увидеть только на реальном BlizzCon. Тут представлены материалы по всем вселенным Blizzard: концепты персонажей и локаций, прекрасные арты и 3D-модели.

Для любителей вкусно покушать на выставке подготовили отдельную панель “Cooking Workshop”. На ней в прямом эфире Lulaboo, известная своими кулинарными работами по World of Warcraft, приготовила несколько блюд из The Burning Crusade.

Во время BlizzConline также провели серию мастер-классов художников Blizzard. Вот, например, член команды World of Warcraft показывает, как создается образ Сира Денатрия.

Для тех, кто планировал организовать у себя дома праздник в честь BlizzConline, на официальном сайте Blizzard подготовили разнообразные материалы, которые помогали зрителям ощутить дух праздника: фоны для Zoom/рабочего стола, рецепты угощений, раскраски и вопросы для мини-викторины.

:cut:

Ностальгия и сливы

Как мы уже говорили ранее, в первую очередь BlizzCon удивляет всех анонсами. И этот год оказался чуть ли не самым скучным. Почти вся информация о грядущих проектах была слита заранее: Burning Crusade Classic, обновление “Chains of Domination” для Shadowlands, ремастер Diablo II, Blizzard Arcade, новый аддон Hearthstone. Причем почти все анонсы ориентировались на “стариков” и их ностальгические чувства. Что иронично, все это дело анонсировано на 30-летие компании. Что как бы намекает — раньше было лучше.

Звездой выставки, как и в прошлом году, оказался Diablo IV. Компания показала потрясный синематик, анонсирующий новый игровой класс “Разбойник” и демонстрирующий геймплей.

Отдельные панели также получили Overwatch 2 и Diablo Immortal. Там разработчики сосредоточились на описании некоторых деталей грядущих проектов, однако даты релиза каждой из игр фанаты так и не услышали.

Так все ли плохо получилось?

Определенно, нет. Хоть анонсы и слили заранее, компания не побоялась и постаралась реализовать все на максимум в условиях онлайн-формата.

Своей выставкой Blizzard будто говорила: “Нас не сломить”. И не важно, речь идет о пандемии, скандалах или неудачных релизах — компания продолжит идти вперед, несмотря ни на что. Люди требуют ностальгии? Вот вам ремастер Diablo II, классический Burning Crusade и Blizzard Arcade. Недовольны мобильными играми? Держите Diablo IV! WoW не торт? То ли еще будет, завалим обновлениями, даже работая на удаленке. А кому не нравится — пусть смирятся. Компания жива и будет развиваться не смотря ни на что.

Завершить хотелось бы классным роликом от студии CarbotAnimations в честь тридцатилетия компании.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяКоллектив Team Spirit заработал место в полуфинале плей-офф IEM Katowice 2021
Следующая статьяОткрылась запись на альфа-тестирование Diablo II Resurrected
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии