После поражения Nemiga от Gambit в финале Nine to Five #6 сказать можно много чего. Но среди причин неудачи белорусской команды точно не будет персональной вины Forester. Игорь Безотеческий заменил травмированного теску lollipop21k более чем удачно. По крайней мере в последних матчах россиянин был хорош. Но проблема в том, что хорош индивидуально. Влиться за неделю в команду, которая одним составом играет уже почти год — задача невыполнимая.

Но Forester сделал все, что мог. Пытался тащить клатчи, невероятно стрелял, действовал в связках с партнерами. В общем, играл и за себя, и за Сашку. Предъявить Игорю явно нечего. Можно только хвалить. Получается, замена не повлияла на результат? 

Не совсем… Не повлияла, скорее, напрямую. Еще до травмы lollipop21k Nemiga выступала откровенно слабо, борясь с похмельным синдромом от успеха на IEM New York. Из 12 матчей после финала c Virtus.rto команда проиграла 7. Причем уступала соперникам далеко не самым именитым. А потом случился злосчастный перелом, чехарда с запасными и, как результат, — три поражения в трех матчах без lollipop21k. Картина становилась довольно депрессивной.

К счастью, наблюдать за развитием этой депрессии в прямом эфире болельщикам Nemiga не пришлось. Команда встала на паузу и не участвовала в официальных матчах десять дней, вплоть до старта на Nine to Five 24 ноября. И уже на этом турнире белорусский коллектив выглядел совсем иначе. Преображением это, конечно, не назовешь. Шероховатостей все еще хватало. Но ритм игры парни точно нащупали.

Forester готовился к турниру вместе с новыми партнерами около недели. Не самый большой срок для полноценной интеграции. Впрочем, сдвиги были видны. Вот только вынужденная замена — лишь одна из двух основных проблем Nemiga. То самое похмелье еще не выветрилось, а борьба с ним по очевидным причинам отошла на второй план. Налаживать моральный дух не так важно, когда тебе впопыхах нужно чинить внезапно рассыпавшуюся привычную структуру игры. 

Вот финал и получился таким смазанным. У Nemiga будто не хватало терпения. В один миг интеллектуальная шахматная партия превращалась в сумасшедший обмен пощечинами, со всеми вытекающими. Порой такой ломаный ритм дарил зрителям крутейшие моменты, вроде почти случайного прострела из AWP от Jyo. Хватало и других перестрелок, и мувов в стиле боевиков из 80-ых. Выглядело это просто невероятно. Но надо понимать, что киберспортсмены не терминаторы или рембо. Одними геройствами до победы не добраться. К сожалению, после всего недели подготовки с обновленным составом Nemiga пока не может предложить нечто большее. Но процесс нормализации явно запущен. Пульс у пациента перестает зашкаливать, пересадка прошла успешно. Осталось отойти от наркоза и разработать конечность. В ближайшее время она все еще будет нужна.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяТоп-6 причин популярности Dark Souls
Следующая статьяРазработчики Cyberpunk 2077 рассказали о бонусах для игроков, сделавших предзаказ игры в Steam
1 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее количество голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Филипп Громыко
Филипп Громыко
4 месяцев назад

Статья отличная! Немиге удачи!