Nemiga проиграла финал. Проиграла безоговорочно и в одну калитку. Но едва ли у кого-то в здравом уме появится желание критиковать белорусскую команду за выступление на IEM XV – New York: СНГ. Второе место для наших парней — определенно успех, причем очень красноречивый, который рассказал нам о Nemiga многое. Приятное, очень приятное и не слишком…

Причем громче всего о белорусском коллективе говорили два матча с Team Spirit: проигранный на групповой стадии и выигранный в полуфинале. Первый показал всему СНГ насколько великолепно Nemiga играет на Inferno, даже против топового коллектива. А еще, насколько сложно парням справляться с моральными трудностями. Речь о карте Train и произошедшем после нее. 

magixx и компания устроили для Nemiga серьезные тесты

Тогда игроки минской команды вчистую провалили защиту и неожиданно для всех начали цепляться из последних сил за эфемерный камбэк на стороне атаки. Причем вцепилась в Spirit Nemiga действительно мощно. Даже слишком. Тогда отыграться не удалось. Но ребята потратили на попытки вытащить невозможное столько сил, что на последовавший далее Nuke в баке совсем не осталось топлива. Карта была проиграна безо всяких шансов на успех. И это при том, что на атомной электростанции парни из белорусской команды обычно довольно неплохи. Но не в тот раз. Тогда действительно запахло катастрофой. Причем не только на одной отдельно взятой карте или в отдельно взятом матче — на всем турнире. Позже в интервью Jyo признается, что к игре со Spirit Nemiga была не очень готова, в том числе физически.

Последовавший далее матч с ETHEREAL тоже не внушал оптимизма. Да, была добыта победа, но уж слишком натужно. Nemiga играла с таким скрипом, будто до этого ее бросили под поезд. Хотя, учитывая тот самый Train со Spirit , так оно и было. Поезд проехал прямо по самолюбию белорусской команды, и отойти от этого происшествия ей оказалось непросто. Но к чести ребят, они с этим сложным моральным упражнением справились. Благо на буткемпе, рядом с товарищами и тренером, такие задачки решаются успешно, если поднажать. И Nemiga поднажала. 

Винстон Jyo Вульф

Это было заметно уже в матче с Winstrike. Тогда на традиционно не самом простом Vertigo парни перебороли себя, дожали оппонента в овертайме, уверенно выиграли матч и гарантировали себе выход в плей-офф. И именно на этой стадии Nemiga расцвела. Простых соперников здесь не было, зато были просто невероятные перфомансы от игроков белорусской команды. Lollipop21k порхал по картам, как бабочка. Speed4k жалил из AWP, как пчела. Jyo подчищал надежнее, чем Винстон Вульф из “Криминального чтива”. Box демонстрировал чудеса реакции, интуиции и смекалки. А mds мало того, что превратился в оружие массового поражения, так еще и умудрился сотворить главный хайлайт всего турнира. Ну как хайлайт… Речь о том самом уморительном интервью студии Maincast.

Апофеозом ренессанса Nemiga оказался повторный матч со Spirit. А точнее Nuke. Эта карта стала ультимативной проверкой на прочность, с которой парни справились просто великолепно. Наверняка российская команда выбирала декорации атомной электростанции, надеясь на повторение истории из группового этапа. Но как же Team Spirit ошибалась. То были два совершенно разных Nuke и совершенно другая Nemiga. Nemiga, которую не могло остановить ничто. Недостатки в тактической выучке компенсировались космической самоотдачей, а “аимили” парни так, будто на читах. Даже бреши в собственных смоках шли в плюс белорусской организации. Если вы видели этот полуфинал и не орали, как бешеный, после его завершения, то вам стоить проверить собственный пульс.

У игроков Nemiga пульс после игры наверняка зашкаливал. По сути катарсис от победы над Spirit и поставил точку в выступлении белорусской команды на турнире. Финал морально был уже не нужен. История была написана до конца. История о том, как Nemiga училась, менялась, мстила и превосходила саму себя. И пусть смазанное завершение не вводит никого в заблуждение. Второе место — это важнейший шаг для белорусской организации, шаг в правильном направление. И сиквел у этой почти голливудской истории обязательно будет.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяValve поделилась статистикой продаж в Steam. Among Us на третьем месте
Следующая статьяУ Cloud9 теперь есть женский состав по Valorant
Сергей Горошук
Главный редактор. Почти 7 тысяч часов в Dota 2 и гораздо меньше MMR. Амбассадор Valorant в Беларуси. Худший Aim на Диком Западе.
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии