Уже сегодня стартует турнир Intel Extreme Masters XV – New York Online для СНГ. Примет участие в нем и белорусская Nemiga (первый матч 14 октября). Событие это для отечественного болельщика значимое, мы давно не видели lollipop21k и компанию в боях с лучшими коллективами из СНГ. А тут тебе и NaVi, и Team Spirit, и Virtus.pro, и призовые в 50 тысяч. В общем, заруба будет знатная. С присущими только нашим командам эмоциональным накалом и хорошо ощутимым привкусом валидола. Но почему-то за выступление белорусского коллектива на турнире немного боязно.

Не слишком уж впечатляют последние результаты Nemiga. Даже в матчах с оппонентами на первый взгляд далеко не звездными. Осенью белорусская команда ни разу не встречалась с соперниками из топ-30 мирового рейтинга. При этом из 15 последних матчей 6 проиграла. Проблемы у наших парней возникали даже на коронных картах, вроде Nuke. Недавнее поражение от GamerLegion (14:16) еще свежо в памяти. Да и нервная концовка во встрече с поляками из AVEZ (16:14) тоже. А обе эти игры проходили как раз в декорациях так хорошо знакомой Nemiga атомной электростанции. К слову, на Nuke у белорусской команды винрейт в последние три месяца — 80%.

А вот на Vertigo нашим парням, кажется, лучше не соваться. Октябрьский матч на этой карте закончился для них громким падением с недостроенного небоскреба. Шведы из Galaxy Racer не оставили Nemiga никаких шансов (7:16). А говорим мы о сопернике далеко не самом сильном.

Есть, конечно, надежда, что все эти неудачи — следствие игровых экспериментов. Мол, шла подготовка к Intel Extreme Masters – New York, остальные турниры были не так важны. Хотелось бы, чтобы это предположение оказалось верным. Тем более, что и косвенные доказательства есть. Буквально в каждом из недавних матчей Nemiga чувствовалась какая-то легкая расхлябанность. Там не дожали, тут рано отпустили, здесь преждевременно начали праздновать победу. Возможно, это ощущение и обманчиво, но порой разницу между “серьезным” раундом и раундом “и так сойдет” можно было заметить невооруженным взглядом.

Матчи Nemiga с сентября (HLTV)

Зато когда Nemiga переставала дразнить соперника и бралась за дело со всей ответственностью, уровень командных взаимодействий и индивидуальных навыков всегда зашкаливал. В один момент парни могли переключиться и начать отыгрывать, казалось бы, неотыгрываемое. Так что главное не расслабляться раньше времени и избегать ненавистные Vertigo и Dust.

Тем более, что группа у белорусской команды на Intel Extreme Masters – New York вполне проходная. Особняком среди соперников, конечно, стоит Team Spiri, а с остальными наши парни в теории должны бороться с позиции силы. Шанс на выход в плей-офф со второго или третьего места безусловно есть. Да и за первое, чем черт не шутит, можно поспорить.

Состав групп IEM – New York: CIS (HLTV)

Особенно, если лидер Nemiga lollipop21k продолжит зажигать так, как умеет только он. Сейчас Игорь находится в отличной форме. Это подтверждает и статистика (все индивидуальные показатели у него на высоте), и визуальные впечатления от игры. Да и новый лук явно добавил lollipop21k брутальности. Даже хочется его теперь называть более уважительно — lollipopИЩЕ! С таким вожаком стая точно не пропадет!

Статистика lollipop21k за 3 последних месяца (HLTV)
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
2 комментариев
Самые старые
Новейшие Наибольшее количество голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Константин Евгеньевич
Константин Евгеньевич
6 месяцев назад

Добрый вечер! Я читатель сайта прессболбай – любитель традиционных видов спорта. С появлением у Прессбола киберспортивного проекта, стало интересно разобраться в киберспорте. Может мне кто-нибудь объяснить, с каким футбольным или теннисным или другим турниром, по классности, можно сравнить “IEM – New York”? И какому европейскому футбольному клубу соответствует наша Немига? Спасибо!