В самом именитой белорусской киберспортивной организации Nemiga Gaming сложилась тенденция однополярности дисциплин. Полтора года назад состав по CS:GO входил в тридцатку лучших команд мира, навязывал борьбу сильнейшим коллективам региона и претендовал на участие в мейджоре. Со временем у ростера произошел спад, и на первый план постепенно вышло направление по Dota 2. Илья Kiritych~ Ульянов и компания из открытых квалификаций ворвались в DPC-лигу, почти без осечек завершив выступление во втором дивизионе, а академический состав Zorka крушит локальные турниры один за другим.

“Во многом эта заслуга их менеджера ZverHDD, который смог собрать сильный ростер. Имхо, этот ростер вполне может побороться за слот на инт”, — поздравил бывший клуб попаданием в первый дивизион DPC-лиги Дмитрий Fishman Полищук. А ведь белорусский игрок Entity совершенно прав. За большими победами команд всегда стоит грамотный управляющий, объединивший хороших игроков в одно целое. Яркий пример Дмитрий Korb3n Белов и его чемпионская пятерка Team Spirit или победители последнего мейджора OG, собранные титулованным Йоханам N0tail Сундштайном.

По словам Эдуарда ZcerHDD Ашуркевича, при сборе нового состава было принято решение отклониться от идеи формирования белорусской команды с уходом в сторону результатов. Такая концепция позволила расширить географию поиска и подобрать подходящих игроков. Костяком новой команды стали три игрока из стака cyxariki — Станислав Malr1ne Поторак, Иван Vazya Герман и Кирилл Hellscream Лагутик. А сыгранное трио усилилось опытным Виталием so bad Ошманкевичем и Илей Kiritych~ Ульяновым, отлично проявившим себя в предыдущем составе Nemiga Gaming.

Прежний принцип постройки команды из белорусских игроков был сохранен в академической Zorka. Бывший тренер Nemiga Gaming Роман RoMaLL1Ka Цырин, желая поделиться накопленным опытом, собрал пятерку скилловых белорусов, наладил коммуникацию и выстроил стратегии. Результатом взаимодействия менеджера и молодой команды стали три победы подряд на локальных турнирах и прицел на место во втором дивизионе DPC-лиги, которое освободил основной состав.

Чтобы сыграться, новому ростеру Nemiga Gaming не понадобилось много времени. Первый матч в рамках DPC-лиги команда провела сразу после выхода патча 7.31d и с первой карты нащупала свою игру. В коллективе удачно сочетаются метовые герои — мидовый Puck, оффлейнер Tidehunter, керри Bristleback или Terrorblade и достаточно редкие в последнее время персонажи – Winter Wyvern, Skywrath Mage или Tusk. Широкий пул героев у каждого игрока позволяют уверенно проводить стадию пиков и банов, а хорошо построенная коммуникация доводит поставленные планы до победы на карте.

Достигнув всех заданных целей, Nemiga в ближайшее время сосредоточится на подготовке к квалификациям на The International 2022. Какие шансы у белорусского клуба дебютировать на чемпионате мира? Как отмечал Станислав Malr1ne Поторак, все зависит от того, кто будет принимать участие в отборочных. У Виталия so bad Ошманкевича иное мнение: капитан считает, что решающую роль сыграют индивидуальная форма каждого игрока и общий уровень коммуникации. А по словам Ильи Kiritych~ Ульянова, главное — поймать один “вайб”.

В любом случае, тиммейты сходятся в едином мнении, что в этом году у Nemiga Gaming хорошие шансы оказаться на The International 2022, и эти шансы увеличились в том числе благодаря новому регламенту турнира. В прошлом году в Бухарест поехали 18 сильнейших команд планеты, а этой осенью в Сингапур отправятся 30 коллективов. Финальная часть региональных отборов пройдет с 8 по 12 октября прямо на месте проведения чемпионата мира. Такие правила существенно увеличивают шансы Nemiga Gaming оказаться на самом ожидаемом турнире года и вписать белорусский тег в историю Dota 2.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяVirtus.pro — чемпион Dota 2 Champions League Season 12
Следующая статьяКоманда белоруса 9impulse заняла 18-ое место на чемпионате мира по Apex Legends
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии