Коронавирус все еще бушует в мире, и киберспорт пытается каким-то образом адаптироваться к этому безобразию. И если в прошлом году LAN-турнир казался чем-то невозможным, то сейчас в практику вошли соревнования без живых зрителей, но в привычном для игроков формате. Собственно, так и проходил киевский WePlay AniMajor 2021 по Dota 2. Впрочем, зрители все еще могли получить свой офлайн-экспириенс. В Минске, к примеру, на Meta Arena организовали специальный просмотр гранд-финала мейджора.

Ранее мы уже подробно рассказали о первой белорусской киберарене. Но побывать на презентации и самому воспользоваться сервисом — совершенно разные вещи. Поэтому я решил посетить мероприятие и проверить все на практике.

Заплати Meta Arena чеканной монетой

Попасть на мероприятие можно было только одним способом — заранее купив один из предложенных билетов: Герой (20 BYN), Властелин (50 BYN) и Титан (100 BYN). В прошлом материале мы уже делали вывод, что места в лаундж-зоне очень мало. Поэтому сделать платный вход — это не желание организаторов “навариться” на популярном турнире, а скорее закономерный способ ограничить количество желающих.

Отличались комплекты исключительно по “съедобной” составляющей. В базовый входил один любой напиток, “Властелину” полагался также кальян и блюдо, а для “Титана” все это удваивали (кроме кальяна, теперь он становится “Премиумом”).

Эту катку соло не затащить

Придя в Meta Arena, я пообщался на местном ресепшене и направился на свое законное место — тут-то меня и поджидал “сюрприз”. Вашего покорного слугу посадили третьим на диванчике, где уже расположилась пара. Появилось стойкое ощущение, что я в ресторане прервал чье-то свидание, просто подсев за чужой столик. К слову, не у меня одного это вызвало удивление — мужчина на соседнем диване попал абсолютно в такую же ситуацию. Представьте, что вы купили билет в кино, а вам предлагают подсесть на единственное свободное место в Love-seats, где уже кто-то есть.

Но основная проблема в том, что ты с этим вообще ничего не сделаешь! Зона для просмотра спланирована таким образом, что все диванчики — трехместные. И я бы понял, если бы это было бесплатно, что-то вроде “не нравится — уходи”. Но место-то стоило денег, а в описании ничего подобного сказано не было. Скрепя зубами в попытке погасить желание собрать вещи и уйти, я все-таки остался — пришел-то за финалом мейджора по Доте.

МЕНЕДЖЕРАААА

Официальное начало ивента было назначено на 20:00, но Evil Geniuses внесли свои коррективы, отправившись на третью карту в финале нижней сетки. Поэтому гранд-финал стартанул только ближе к 22 часам. Ожидание предлагалось скрасить кальяном и закусками, чем и воспользовался. У официанта я заказал “Маргариту” и пиво (без него тут было никак), уточнив на всякий случай, будет ли напиток бесплатным. К моему удивлению, сотрудник сказал, что в билет входит только посещение, и тут сработало “C-C-Combo”! Я подозвал менеджера и почувствовал себя дамой из мема.

К слову, парень оказался очень приятным и вежливым, поэтому вопрос решился мгновенно. Но осадочек, как говорится, остался.

Расценки

За полчаса до матча нас ожидало косплей-шоу. Каждый участник выполнил своеобразную презентацию облика, а зрителям предлагалось выбрать самый лучший. Что оказалось, кстати, весьма трудной задачей (извините, я фанат Димитреску).

Позже ведущие (да, они здесь были) собрали у всех карточки на предикты к матчу, и мы начали просмотр. И вот тут Meta Arena раскрылась во всей красе. Уж что-что, а техническая составляющая здесь выше всяких похвал. Получаешь просто максимум удовольствия от Доты на гигантском светодиодном экране, в купе с качественным звуковым сопровождением. Пожалуй, конкурентов в Минске по этой части у Meta Arena попросту нет.

Пришел бы я сюда еще раз?

С компанией друзей — бесспорно. На Meta Arena созданы вообще все условия для комфортного просмотра киберспортивных мероприятий: вкусная еда, вежливый и приветливый персонал и, конечно же, шикарный экран.

Но одному тут, к сожалению, делать нечего, абсолютно. Организаторам явно стоит обзавестись если не соло-креслами, то хотя бы информированием на сайте или в афише. Опять-таки вполне можно оформить бронирование целых диванчиков. Если бы я заранее прочитал, что мне придется сидеть с кем-то неизвестным, то негативных эмоций получилось бы избежать.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяРейтинг HLTV.org: Virtus.pro вернулась в топ‑5, а Nemiga потеряла четыре позиции
Следующая статьяEine будет выступать за AS Monaco Gambit вместо 633
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии