Завершился первый день квалификаций к The International 10 для команд из СНГ. Сегодня, 23 июня, прошли матчи первого раунда верхней и нижней сеток.

Завтра в борьбу вступит Fantastic Five, за которую выступает белорус Олег LastHero Демидович. Перед отборочными к самому важному турниру для дотеров корреспондент cyber.pressball.by поговорила с нашим соотечественником. 

— Как случился переход в Fantastic Five?
— 11 июня меня ребята позвали играть квалы, уже 14-ого я приехал на буткемп, который находится в Москве. Прежде ни с кем из ребят не играл. Времени до начала квалификаций мало, но мы работаем не покладая рук. 

 Насколько сегодня оцениваешь шансы Fantastic Five на завоевание слота?
— Все команды в СНГ, кроме Spirit, примерно равны. Их я, в принципе, считаю главным фаворитом. Конечно, у кого-то больше опыта, у кого-то меньше, но в целом никто особо не выделяется. По нашему сопернику Gambit информации хватает, в целом, на мой взгляд, ребята из этой команды удобные оппоненты. 

— Как тебе реализация DPC-сезона на практике? В чем плюсы и минусы. 
— Этот DPC-сезон мне абсолютно не нравится, если ты не проходишь квалификации, а это может произойти по независящим от тебя обстоятельствам, то ты 2-3 месяца ждешь следующую квалу. Cледовательно организации, которые не прошли в лиги, сразу же уходят в минус, потому что просмотров и профитов с non-DPC турниров в разы меньше, а то и вовсе нет.

Для зрителей и кастеров эта система очень удобна: много просмотров, игры лиг идут одна за другой, и ты забиваешь полный эфир с утра до самой ночи. Но не думаю, что командам нравится играть один, максимум два, матча в неделю. Все привыкли к обилию встреч. Думаю, три игры в неделю для команды было бы идеально. Ну и последнее: лига идет полтора месяца, ты за них можешь как набрать форму, так и растерять, при том, что обычные буткемпы до этого года длились максимум три недели, люди просто устают друг от друга, организации тратят еще больше ресурсов ввиду длительности буткемпа и после имеют 18-30к у.е.(в первой лиге) и 7-17к во второй. На мой взгляд, это мягко говоря невыгодно. Но, конечно же, такая система лучше, чем то, что было 2-3 года назад.
В нашем регионе, кстати, очень хорошая конкуренция между тир 2-3 командами, их могло быть больше, если бы формат лиг был не на 16 коллективов, а, допустим, на 24 или 32. Получается так, что часть организаций, которые были бы заинтересованы в командах, обязаны ждать следующий сезон DPC. Игрокам, которые не вошли в эти две лиги, еще хуже.

— Отсутствие открытых квалификаций на TI в этом году справедливое решение? 
— Справедливое, если принимать правила от VALVE. Другой вопрос, можно ли было сделать лучше? Да, конечно!

В конце хочу поблагодарить команду и организацию за то, что дали шанс проявить себя!

Квалификации к The International 10 среди команд из СНГ проходят с 23 по 26 июня. Слот в основную стадии турнира получит только один коллектив из 14 участников. NoTechies и Trident Clan уже покинули соревнование. 

The International 10 пройдет с 5 по 15 августа. 18 команд разыграют призовой фонд в $40,018,195. Изначально турнир должен был принять Стокгольм, но шведское правительство не внесло киберспорт в список значимо важных турниров. Новая локация на данный момент неизвестна.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии