Пока все мы заняты попытками разобраться, что происходит в обезумевшем мире, нежданно-негаданно подкрался второй сезон DPC 2021/22. По понятным причинам, пока без региона Восточной Европы (вполне может быть, что и не “пока”). Тем не менее, посмотреть в новом цикле явно будет на что! От расплывчатых формулировок перейдем к конкретике.

Оговоримся сразу: рассмотрим первые дивизионы, так как именно в них решается судьба DPC-очков и путевок на Major.

Разборки на диком Западе

Пожалуй, Западная Европа — самый интересный регион из всех имеющихся. В высшем дивизионе так уж сложилось, что целых шесть команд могут обыграть друг друга. Но начнем мы с новичков. И Brame, и Entity выглядели в своем Div 2 гораздо сильнее соперников, что доказали успехами на переигровках с последующим продвижением в элиту. Вот только новые соперники дебютантов – это не стаки и тир-2 коллективы. Команда белоруса Fishman вселяет здесь куда больше оптимизма: ростер у нее не менялся, да и на D2CL ребята добрались до финала, даже не один раз. Возможно, их стабильность способна помочь в первом дивизионе.

А вот Brame вызывают куда больше вопросов. В первую очередь из-за замен. После ухода Nefrit и W1sh команда стала полностью греческой. Единая национальность – это, конечно, здорово. Но даже если не брать в расчет уровень новичков клуба, смогли ли они в должной мере сыграться за буквально половину месяца? Увидим, но пока веет определенным скепсисом.

Из оставшихся шести грандов, как и было сказано, выделять кого-то трудно. Во многом, сезон будет зависеть для коллективов от их формы и настроя, ведь игровое мастерство тут примерно одинаковое. Выделились, пожалуй, лишь ребята из Tundra. Неудачный региональный финал вылился в кик капитана Fata. Ему на смену пришел Saksa. Многие отнеслись к изменениям достаточно прохладно: смена ингейм лидера и небольшой решафл позиций мало кому могут пойти на пользу. Но на GAMERS GALAXY “Тундра” всем доказала, что меры были очень даже верными. К новому циклу коллектив подходит максимально заряженным и готовым.

Больших свершений ждут и от Gladiators. Триумфаторы минувшего цикла через три дня после своей первой большой победы вылетели с D2CL после поражения от Hellraisers. На этом все. Больше мы о них в этом небольшом перерыве не слышали. По правде говоря, победа в региональном финале больше похожа на какой-то крутой моральный буст, нежели на “скилл на голову выше”. Первые туры должны показать, верна ли эта теория.

То, что OG, Nigma и Secret не были упомянуты ранее, не означает, что с этими коллективами что-то не так. Новый патч ввел нечто, что дает признанным грандам интересный простор для маневров. В этих клубах довольно сильные лидеры, способные придумать заготовки, которых вполне могут не ожидать соперники. Также не забываем, что 7.31 дал новую жизнь петоводам, а именно в вышеупомянутых командах играют ребята, любящие поконтролить крипчиков (Puppy, Kuroky, Misha).

Предсказать лучшего в высшем дивизионе Европы просто невозможно. Просто насладимся качественной Dota.

Несбыточная американская мечта

И тут мы зацепим как Южную Америку, так и Северную. Увы, но так уж вышло, что сейчас две этих лиги самые слабые. И главная их проблема – невероятно низкая конкуренция.

Например, что мы видим на Юге? Ответ: три команды. Thunder Awaken (бывшие Thunder Predator), Beastcoast и Infamous. Все верно, даже не 4. Получить “деревянную медаль” в этом регионе способен буквально кто угодно, и  порой кажется, что этим занимается распределительная шляпа из Хогвартса.

Возвращаясь к самой тройке, до звания гранда там никто не дотягивает. Если вы следили за играми этих коллективов в “финале четырех”, то наверняка поймали себя на мысли о стихийности команд. Будто сегодня с нужной ноги встали одни, а на другой день другие. Фактически к концу очередного цикла мы с вами увидим то же трио плюс еще одна команда.

Нечто подобное происходит и в северной части Америки. Есть 4Zoomers, EG, TSM (некогда Undying) и Quincy Crew. Вот они друг с другом дерутся, выясняют отношения, а оставшиеся команды живут где-то вне этих перипетий. Разве что “зумеры” обычно чуточку позади. Единственное, что отличает этот регион от соседей – на больших турнирах NA-команды вполне себе конкурентоспособные. Увы, громких побед у них в последнее время не было, но и бестолковым балластом североамериканцев не считают уж точно. Прогнозировать и тут смысла нет. Все, вполне возможно, будет в точности, как и в первом цикле.

Восток – дело тонкое

Китай сейчас можно считать вторым по интересности регионом. После шокового вылета во второй дивизион IG (и не очень шокового вылета Phoenix), в “вышку” пришли Xtreme Gaming и MagMa. Первая – команда, в которой очень крутые опытные игроки (Paparazi, old eLeVeN, Pyw, Dy), вторая – любители “покошмарить” локальные турниры. С появлением этих коллективов лига, очевидно, прибавит. Понятно дело, стабильность и мастерство PSG.LGD кому-то вряд ли удастся обойти и на этот раз, однако борьбу ждать точно стоит. Одним из фаворитов в сражении за подиум точно станет RNG (команда также показывает довольно стабильную игру, и именно эти ребята в минувшем цикле заставили LGD слегка напрячься). Есть еще Aster (в онлайне она всегда показывает очень хорошую игру, хотя на LAN-турнирах часто выпадает).

SEA-лига в последние полгода кипела трансферами. Наконец все улеглось, и команды подходят ко второму циклу укомплектованными и готовыми к борьбе. Уж поверьте, она тут будет! Безусловно, неоспоримым первым номером все еще являются парни из BOOM Esports. Успех на GAMERS GALAXY не просто подтвердил их статус лучших в регионе, но еще и показал серьезность тега в реалиях мировой Доты.

Что кроме “бумов”? Вечные конкуренты Fnatic, T1 и SMG. Эта троица настолько равна, что порой в их индивидуальных противостояниях решает какая-то случайность. Можно уверенно сказать, что и в этом цикле ребята будут зажигать.

В первом дивизионе Юго-Восточной Азии появился интересный новичок. Речь идет о Nigma Galaxy SEA. Игроки вместе уже почти год, а это неплохой показатель стабильности. Выступления этой команды показывают, как выглядит прогресс. Бесконечные 4-5 места сменились на “медальные” позиции, а также вылились в выход в “вышку”. И пускай на турнире в Дубае показать ничего не удалось, но совместный опыт точно не помешает. Будем надеяться, что игра на тир-1 сцене придаст мотивации второму составу Nigma и не позволит бесславно осесть в зоне вылета.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяВышел трейлер сериала “Пацаны”
Следующая статьяEntropiq одолела G2 в матче ESL Pro League Season 15
Максим Мелещеня
Лидер движения "против Течиса". Да, я играл на ретрике в 3.3.5, и что?
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии