Обновление 7.30 для Dota 2, вышедшее 18 августа, повлияло на нынешнюю мету. Как минимум некоторые герои стали значительно реже появляться в пабликах. Вместе с белорусскими про-игроками расскажем, на каких героев стоит обратить внимание на каждой из позиций, чтобы поднимать MMR в новом патче. 

Пять героев, которые ворвутся в мету Dota 2 после патча 7.30

Фул-саппорт

Дмитрий Fishman Полищук, команда Creepwave:

Keeper of the Light хорош. Его апнули и он флексится на четверку и мид. Bane и Lich также хороши из-за бафов. Omniknight силен, потому что улучшили его и Slark со Sven. Вообще, каждого героя в Dota 2, в теории, можно использовать. Допустим, в прошлом патче имбами были Ancient Apparition и Winter Wyvern. Сейчас эти персонажи стали более ситуационными. Вообще патч — это всегда круто, но не сказал бы, что в этот раз что-то сильно поменялось, поскольку карта осталась прежней. Только перебалансили героев и поменяли шмотки.

Семи-саппорт

Геннадий Astral Мотуз, команда PuckChamp:

На четвертой позиции сильно выглядит Keeper of the Light из-за своего большого урона и отпуша линий. Еще отмечу Rubick, которого приятно апнули, Silenser, которому улучшили arcane curse — и теперь у героя много урона. В мету могут вернуться Еarthshaker, Еarth Spirit и Еlder Titan. Их всех немного апнули в патче. Выглядит интересно Windranger с новым шардом и Pudge, который может подфармливать лес, как Mirana. Также в мете остались сильные герои из старой меты — это Lion, Shadow Demon, Nyx, Pheonix, Mirana и самый недооцененный — Techies. В целом патч Доту сильно не поменял, просто освежил мету. Из второго рошана больше не выпадает сыр — это может подзатянуть карты. По поводу драфта, второй пик выглядит немного сильнее, потому что им вы закрываете две стадии. 

Оффлейнер

Алексей Mаstery Винчевский:

Beastmaster в пабе можно брать каждую игру во второй стадии. Если не отдать его врагу, то шансы на победу повысятся. Апнутый Helm of the Dominator пока слишком силен, поэтому наказать “биста” могут только на линии. Mars как был, так и остался сильным. Pangolier апнули второй спел. К тому же он сейчас имба на все роли. Sand King и Brewmaster чуть послабее, но тоже хороши. Keeper of the Light для любителей новенького. Просто бьете ренджа два раза и “задуваете” в пачку. Но нужно, чтобы кто-то в команде выполнял функции инициатора-дизейблера. Если доступны все эти герои и враг их берет, то шанс на победу уменьшается, особенно с Бистом. Из старых персонажей только Axe теперь не лютая имба, сейчас он не может вносить столько урона в лейте с Manta Style. Сам патч интересный. Главное, чтобы он не превратился в мету одних Ченов, Люканов и Бистов, иначе The International будет скучноватым.

Керри

Алексей Smiling Knight Свиридов, команда Team Empire:

Из всего пула на свою позицию отметил бы Sven. У Clinkz очень сильный лайнинг, а также быстрый фарм леса со стаками. Slark очень сложно убить. Этот герой отжимает часть карты и ломает все варды на ней. Если рассматривать персонажей конкретно для пабов, то прекрасно подойдут Morphling, Lycan и Monkey King. Эта тройка изи ПТС, если умеешь играть. Не такими сильными стали Luna, Drow Ranger, Terrorblade и Wraith King. В целом, героев ослабили, ухудшили способности и сделали перезарядку способностей больше. Как только патч вышел, то вызывал он отрицательные эмоции. Когда понерфили второй доминатор — стало интересно без Люканов и Бистов в каждой игре. Кроме пула героев, ничего особенно не поменялось — только участились пуши с доминаторами.

Мид

Алексей Ainkrad Дивеевский, команда Nemiga:

Думаю, по-прежнему осталась сильной Lina, которую всегда забирают в первой стадии. Она может идти на разные позиции и очень сильна как на стадии лайнинга, так и с ранними Black King Bar, Daedalus или Monkey King Bar. Непонятно, почему в патче ее не тронули. В СНГ герой точно работает на ура. Лайнинг — залог успеха у типичных команд из нашего региона.

Batrider стал чуть сильнее. Он всегда неплох, но, кажется, сейчас ему проще всего стоять абсолютно любую линию. И опять же, добравшись до первой шмотки — Blink Dagger либо BKB, ему очень легко поломать строй соперника, убить нужную цель и продолжить фармить. С героем просто играть, если понимать его плюсы и минусы.

Последним героем будет Leshrac. Он добавляет раннего пуша, который позволяет реализовать преимущество с линий. Быстро фармит. Более сбалансирован в мидгейме, потому что теперь наносит гарантированный урон с “диаболиков”. Также он пушит линии и хорош в лейте — универсальный герой, в общем. 

Не думаю, что кого-то сильно ослабили. Скорее считаю, что героев уравняли, например, Templar Assassin уже не так сильно закрывает всех персонажей. Puck чутка подрезали, но герой по-прежнему силен в подходящих драфтах. Грубо говоря, дали больше пространства для каких-то заготовок и переигрывания за счет количества разных стратегий и героев на все позиции.

Сам патч выглядит каким-то неполноценным. Думаю, он встряхнет какие-то устоявшиеся драфты. Но к The International все равно, предполагаю, уже будут какие-то метовые сильные герои. Просто нужно время, чтобы понять, что сейчас работает. Но вообще мне нравится. Считаю, патч пойдет на пользу зрелищности игр.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяNemiga победила во втором матче за вечер в рамках ESEA Season 38: Advanced Division – Europe
Следующая статьяVOKA League Season 4 по Valorant: TYHARD оказалась сильнее BLESS GODS, а L.C.P. уступила brave
Вероника Гамзюкова
Пишу про киберспорт и игры. Так люблю свою работу, что однажды зашла в Доту, с тех пор по ночам там и пропадаю.
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии