Второй сезон нашего любимого сериала!

Один из несомненных плюсов нынешнего формата DPC в том, что высококачественная Дота стала регулярной. Мейджор закончился всего 10 дней назад, а вторые сезоны региональных лиг уже начались. СНГ-дивизион стартует 15 апреля, но с предыдущего сезона произошло столько изменений, что у меня накопилось аж 12 вопросов к нашим любимым командам и игрокам.

1. В какой психологической форме Virtus.pro?

Выступление на мейджоре нельзя назвать неудачным – это была настоящая катастрофа: невнятная игра, ужасные драфты и детские ошибки в микро. Если до Сингапура «медведи» считались тир-1 командой, то сейчас к ним еще сильнее цепляется кличка «королей онлайна». Справились ли с поражением игроки? Не пошатнулась ли их уверенность в себе?

Если в первом сезоне у Virtus.pro был один конкурент, то сейчас претендентов на 1 место аж четверо, и это только явные. Кстати, об этих претендентах.

2. Что изменится в игре NAVI с приходом Рамзеса?

Один из самых скандальных трансферов в истории СНГ-Доты лишь подогревает интерес к обновленным NAVI. Если раньше игровой стиль был примерно понятным (4+1, герой с Некрами для Генерала, каждый – на своих сигнатурках), то сейчас предсказать игру команды невозможно – слишком много переменных. На каких героях будет играть Рамзес? Как будет делиться фарм между Витюном, Айсбергом и достаточно жадной тройкой? Тем более, что Айсбергу сейчас будет непросто…

3. Как играть в команде после того, как тебя кикнули?

Согласитесь, не очень приятно, когда тебя кикают, ты просишь второй шанс, и…тебе его дают. Понятно, что самое важное – Инт, и ради этого можно играть с предателями, ведь, по сути, выбора то и нет. И все же, каждая ошибка Айсберга будет давить на него психологически. Как с этим справится Богдан? К тому же, после второго мейджора состав снова может поменяться, а Нун с Магом – давние знакомые…

 

4. Как играть с тем, кто хотел уйти (и ушел на один день)?

В последнее время более-менее все в мире Доты пришли к тому, что химия между игроками – важнейшая составляющая побед. А какая химия может быть между Нуном и Monaco Gambit, если Владимир всеми силами отделяет себя от команды? Нун прямо сейчас – Криштиану Роналду в «Ювентусе»: одноклубники засыпают их комплиментами, а сами примы вроде как свысока смотрят на тиммейтов. Владимир и вовсе на один день покинул состав, чтобы воссоединиться со старым другом в Нави, но не получилось. К сожалению или к счастью?

5. Рамзес – до сих пор тир-1 игрок?

Еще полгода назад Рамзес считался лучшим в СНГ и чуть ли не единственным тир-1 игроком региона. С тех пор были Just Error и Dota Team, в которых у Романа не получилось вообще ничего. Мешаем это с постоянными рекламными активностями, добавляем вечеринку с Моргенштерном и тем фактом, что на мейджоре Рамзес никому не понадобился, и получаем дотера, который уже полгода держится на слуху только за счет медийки.

Непонятно, как сейчас играет Рамзес – все же в двух предыдущих стаках был и пинг, и постоянные заявления мол «мы играем чисто по фану». До сих пор не совсем ясно, каков Роман на харде. Предстоящая лига даст ответы на все эти вопросы.

6. Spirit – топ-2 региона?

Прямо сейчас в лиге есть три явных фаворита: Virtus.pro, NAVI и Monaco Gambit. Но на фоне скандалов, перестановок в составе и завышенных ожиданий Spirit смотрятся прямо хорошо. В первом сезоне клубу помешала неожиданная замена so bad, но теперь проблемы решены, и команда с очень сильными молодыми исполнителями (Yatoro, TORONTOTOKYO, Collapse) может спокойно залететь в топ-2.

7. Ждем сенсаций в играх с PuckChamp?

Winstrike и PuckChamp катком прошлись по второму дивизиону, не пустив в первый HellRaisers. Если Winstrike выглядит явным аутсайдером, то PC можно назвать темными лошадками. Она заняла первое место на EPIC League Div.3, по пути обыграв команду первого дивизиона Unique, а в конце марта к команде присоединился Артстайл. И прямо сейчас PC выглядит сильнее тех же Unique, Winstrike и EXTREMUM.

8. Соло: пациент скорее жив, чем мертв?

Нынешний состав Алексея Березина выглядит слабейшим с тех пор, как он ушел из Virtus.pro. В связи с чем возникает логичный вопрос: а Соло до сих пор хочет попасть на Инт? Или он уже на той стадии, когда просто собираешь стаки и катаешь под пиво? Не подумайте, что я кого-то критикую. После всего, что сделал Алексей для СНГ-Доты, он заслужил (как и Денди) делать все, что захочет. Но лично мне не совсем понятно, как относиться к Соло: как к амбициозному киберспортсмену или как к ветерану, который уже вроде бы закончил.

 

9. Сколько карт выиграют B8?

В первом сезоне их было 5.

10. Доиграют ли Prosti Esli вместе до конца дивизиона?

C момента образования стака Prosti Esli с ним происходит что-то странное. Сначала Дахак говорил, что команда распалась, потом Паша в интервью заявил, что «не слышал ни о чем подобном», затем все же сказал, что «нужно отредактировать состав». По итогу они вдвоем ворвались в Gambit-2, у которых был слот во втором дивизионе – но на сколько их вообще хватит? И немного неприятный вопрос, который все же стоит задать – понимает ли Дахак то, что Паша играл ничуть не лучше тех, от кого они вдвоем ушли в Gambit-2?

11. HellRaisers – когда, если не сейчас?

По именам команда Резоля спокойно тянет на одного из фаворитов даже первого дивизиона.

По результатам – чуть лучше B8. Непонятно, сколько еще менеджмент организации будет ждать результатов, но есть ощущение, что проваленный второй дивизион станет последним турниром для этих игроков. HellRaisers, пора включаться!

12. Будет ли в СНГ хотя бы одна команда топового уровня?

Вопрос, который волнует меня больше всего. В последние несколько лет у нас всегда была команда, от которой мы ждали побед. Прямо сейчас я не вижу ни одного состава, который хотя бы теории может соперничать с китайцами или OG с Аной. Серьезно, Virtus.pro пока не готовы (мейджор это отлично показал), а NAVI, Monaco Gambit и Spirit, по ощущениям, команды для внутреннего пользования. Я расстроился, когда Нун не перешел в Natus Vincere – потому что лучше две потенциальные тир-1 команды, чем четыре полуфабриката. Надеюсь, что хотя бы один кулб найдет свой флоу и будет грозной силой на предстоящем мейджоре, а затем и на The International.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии