Twitch — самая крупная стриминговая платформа. И хотя зарегистрироваться и запустить прямой эфир может абсолютно каждый, завоевать популярность здесь — задача непростая. Каждый сам выбирает свой путь: либо стримить годами, постепенно наращивая аудиторию, либо просто учудить нечто эдакое, чтобы все обратили на тебя внимание. И почти все наши герои как раз воспользовались вторым вариантом.

Разбуди меня донатом

Стример Mizkif кроме того, чтобы засветиться в инфополе, решил сразу и неплохо подзаработать. Контент-мейкер провел челлендж, во время которого лег спать на 5 часов, а зрители в прямом эфире должны были разбудить его донатами, озвучиваемыми голосовым ассистентом. За свой “труд” он получил ни много ни мало $5 529. После пробуждения Mizkif поблагодарил своих подписчиков и даже подарил одному из них Nintendo Switch.

Сто дней в сарае

Американский художник Тимоти stumblrtv Инзана тоже прославился благодаря необычному челленджу. Тимоти запер себя на сто дней в сарае, транслируя творческий процесс на Twitch. К слову, в помещении есть кровать, туалет, ванная и даже кухня. Кроме того, “любой” желающий может продолжить его заключение — стример обещает сделать комнату абсолютно пустой, если ему заплатят миллион долларов за год затворничества.

Как “легально” транслировать UFC

Каждый, кто хоть раз пытался стримить спортивные ивенты, знает, что право на трансляцию подобных мероприятий выкупают чаще всего крупные платформы, а Twitch и Youtube нещадно банят нарушителей. Пользователь под ником AJ Lester решил обойти это ограничение весьма креативным и элегантным способом. Парень просто играл в симулятор смешанных единоборств UFC. На самом деле зрителям показывался бой между Максом Холлоуэем и Жозе Алдо на UFC 218.

Бассейн, как эволюция “сиськострима”

Вот уже который год ведется война между любительницами пощеголять телесами и администрацией Twitch. И хоть платформу устраивает, что девушки набирают значительное количество просмотров, совсем уж откровенный контент площадка банит. В ходе вот такой “эволюции” и появился отдельный жанр стримов. Контент-мейкер Indiefoxx первой запустила тренд, транслируя общение с подписчиками из надувного бассейна. В своем твиттере девушка написала, что стала успешной благодаря банам.

“Могу заявить, что я создала целый жанр стримов на Twitch. Розовые саб-голы с милыми переодеваниями в джакузи, и все носят бикини от Victoria’s Secret. Забавно думать об этом, но я действительно получила все, что имею, благодаря банам на Twitch”.

Гробовой стрим

Но не все люди используют трансляции только для личной выгоды. Житель Дублина Джон Эдвардс решил привлечь внимание к проблемам наркомании и самоубийств. Он заключил себя на три дня в гробу и вел стрим прямо оттуда. Параллельно Джон консультировал наркоманов и близких к суициду особ, которые могли дозвониться к нему по телефону горячей линии. К слову, сам Эдвардс был наркоманом, но уже на протяжении 25 лет ведет здоровый образ жизни. Британец основал благотворительную организацию Walking Free, помогающую людям с проблемами, через которые пришлось пройти ему самому.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии