Самый долгожданный анонс осени наконец состоялся. Состав с RAMZEs, SumaiL, No[o]ne, Zayac и Solo из категории “бредовых слухов”, сначала перешел во “вполне вероятные”, потом во “всеми ожидаемые” и вот теперь в “официально объявленные”. Команда даже получила название – Just Error, и логотип с цифрой “404”. Наверняка выбор такого имени несет какой-то потаенный смысл, но разгадывать этот ребус не так интересно, как анализировать первый официальный матч команды. 

Solo и компания уже успели обыграть Yellow Submarine и получить путевку в элитный дивизион EPIC League. Победа пусть и была однозначной, но уровень соперника новоиспеченного стака пока не позволяет петь дифирамбы. Во-первых, на двух дебютных картах “подлодка” весьма неохотно шла ко дну, а во-вторых, делала она это во многом от груза усталости. За два дня команда нашего соотечественника so bad провела 11 карт с полной выкладкой. А до этого почти неделю одновременно выступала на двух (с половиной) турнирах. Так что первая жертва новому хищнику досталась довольно измученная. И даже в таком состоянии она брыкалась, как могла, и несколько раз дала своим, на первый взгляд, безобидным антилопьим копытом по острым зубам леопарду.

Solo попрощался с VP

Так что не стоит заранее записывать Just Error в фавориты EPIC League или, как многие уже делают, называть главным претендентом на победу на The International. Состав на бумаге довольно крепкий, но есть и подводные камни. 

Давайте не будем забывать, что ноги у этой команды растут из Virtus.pro. Тот состав многие вспоминают с теплом. Человеческая память умеет удалять самые тусклые моменты и оставляет лишь яркие. В представлении большинства болельщиков и экспертов прародитель Just Error – славные VP, несколько лет наводившие шороху на весь мир и с шиком разъезжавшие на ESLвских мерседесах. Но не стоит забывать и о том, что эта чудная команда почему-то развалилась. А ее игроки если уж не разругались, то поговорили на повышенных тонах, причем не раз.

Когда руководство Virtus.pro приоткрыло с помощью одного памятного видео (смотри выше) ширму в закулисье, картина перед болельщиками развернулась не самая радужная. Склоки, ЧСВ, отсутствие явного лидера и бесконечные обвинения друг друга – вот на такой ноте разбежались те VP, 60% которых теперь в составе Just Error. Еще 60% (меняем RAMZEs на Zayac) “медведей” так и не сумели встать на ноги и показать хоть какие-то выдающиеся результаты. Virtus.pro и до ухода RAMZEs, и после него уверенно шла ко дну. И с этого самого дна команде (пусть и с другим названием) теперь нужно подниматься.

К слову, RAMZEs, выбравшись из берлоги, в которой ему якобы не давали развиваться, в EG тоже звезд с неба не хватал. Чаще в интернете мусолили слухи о его возвращении в СНГ, чем говорили о выдающихся результатах. Можно, конечно, найти оправдание не самому удачному зарубежному трипу в пандемии. В карантинную Доту, говорят, играть не так интересно. Но, а в какую Доту сейчас возвращаются Just Error? Да в такую же карантинную!

Американская мечта RAMZEs не сбылась…

Получается, главное отличие предыдущих созывов Virtus.pro от 404-х в SumaiL? Когда-то он был невероятно хорош. Да чего уж там, даже в первой игре за новую команду он был великолепен и выжимал из каждого эпизода абсолютный максимум. Но надолго ли хватит пакистанцу этого стартового запала? В OG у него тоже было вполне себе удачное начало, а потом вдруг все сломалось. Не прижился даже на той благоприятной для цветения почве. Поднимать СНГ-шную целину будет заметно сложнее.

SumaiL ждет хлопотное дельце

К слову, о сложностях. Уже сейчас можно попытаться предсказать, что станет главной проблемой Just Error в будущем. Нет, не языковой барьер с SumaiL. Саид наверняка привыкнет слышать постоянное “парни-парни”, ну или “guys-guys”. Ребятам придется каким-то образом унимать свое эго. Коллектив собрался звездный. У всех амбиции. Сегодня их ситуация устраивает. А после парочки неудач условный No[o]ne будет недоволен тем, что ему пришлось уступить “мид” SumaiL. А какой-нибудь RAMZEs начнет возмущаться недостаточно длинными “фиссурами” Zayac. Таких сценариев без труда можно придумать значительно больше. И если раньше у команды было руководство, которое могло выступить модератором при спорной или конфликтной ситуации, то сейчас игроки, вынужденные вариться в собственном соку, рискуют наварить каши.

Актуальным остается и вопрос мотивации. SumaiL выиграл за свою карьеру примерно всё. RAMZEs, No[o]ne и Solo наверняка грезят в первую очередь чемпионатом мира. Но до TI далеко (да и будет ли он вообще), а играть парням нужно уже сейчас. А если конкретно: то в рамках стартующей 12 ноября EPIC League. И на этом турнире Just Error должна показывать максимум сходу. Конкуренты устали болтаться в пандемийном болоте, а Solo и компания вроде как изголодались по Доте. Будет интересно…

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии