Майк Мейхак выпускник колледжа искусств и дизайна города Колумбус, карикатурист, автор комиксов и просто любящий отец. Он решил поведать о создании комикса и немного о себе самом.

Для начала пару слов о самом комиксе. “Клеопатра в Космосе” рассказывает о приключениях юной Клеопатры, которая переносится в далекое будущее, чтобы посещать школу и сражаться с космическим тираном вместе со своими друзьями Акилой и Брайаном.

-Расскажите немного о себе.

В отличие от большинства креативщиков, о которых вы читаете или смотрите в телевизионном биографическом фильме, я происхожу из очень заботливой, хорошо приспособленной семьи. Мы все еще часто тусуемся вместе! Мой папа всегда увлекался всеми видами спорта, поэтому мы время от времени ходим выпить пива, один или три бокала, чтобы он мог посмотреть любую игру, а я мог болтать о любом телешоу, которое я сейчас смотрю. Моя мама никогда не могла бы так гордиться тем, что я делаю карьеру в том, что мне всегда нравилось, независимо от того, был ли у меня в этом успех.  Касаемо хобби, то мне нравится тусоваться с женой и двумя мальчиками, смотреть фильмы, коллекционировать трансформеров, рисовать фан-арт и бродить по Хайрулу в “Дыхании дикой природы”.

– Кем вы хотели стать в детстве?

Я всегда хотел делать комиксы. Не обязательно графические романы, но комиксы в той или иной форме. Первоначально на меня так повлияли газетные комиксы, такие как Calvin & Hobbes и Far Side, что что-то похожее было моей первоначальной целью. Потом, примерно в средней школе, я обнаружил “Людей Икс” и “Кость Джеффа Смита“, и после этого все это были длинные мечты о рассказывании историй.

Я тоже хотел стать рок-звездой, но из этого ничего не вышло. Я хорошо играю только на гитаре и никогда не любил выступать на сцене.

– Была ли это мечта-стать автором комиксов и книг?

Скорее честолюбие, чем мечта. Никогда не думал, что зарабатывать комиксами на жизнь-это какая-то недостижимая фантазия, но это был четкий вывод, если я достаточно усердно работал над ними. Если бы карьера еще не началась, я бы все еще работал над этим. Теперь просто работаю над тем, чтобы стать лучше в этом.

-Как вам пришла в голову идея и сюжет Клеопатры в космосе?

Несколько лет назад я был частью онлайн—группы рисования, где художникам вроде меня давали тему для интерпретации в нашем стиле—например, пирата, Невероятного Халка или Дамблдора, – и на одной неделе темой была Клеопатра. Я нарисовал ее парящей в космосе в скафандре в стиле ретро, в шлеме-пузыре, а рядом с ней-кошку с надписью “Cleopatra in Spaaaace“!!! над ней, и это должно было быть все. Год или два спустя я вернулся к идее этого персонажа, создал ее веб-комикс, провел кучу исследований о ее жизни и Древнем Египте, и именно там начала формироваться ее история. Но изначально все исходило из того, чтобы просто нарисовать что-то забавное.

– Вдохновляла ли вас история Древнего Египта?

– Абсолютно. Особенно их политеистическая структура верований. Это почти похоже на семейную драму супергероев, и я подумал, что было бы забавно исследовать, как это могло очень целенаправленно и напрямую вмешаться в жизнь моей вымышленной Клеопатры, которая в реальной жизни очень верила в то, что она богиня. Кроме того, с точки зрения элемента дизайна все углы и повторяющиеся линейные мотивы очень хорошо сочетаются с научной фантастикой. Большинство имен персонажей и мест в книгах также египетского происхождения (а также немного греческого).

– Каков был процесс создания Клеопатры в Космосе, сколько времени это заняло?

Я работал над веб-комиксом около двух или около того лет, я думаю, прежде чем Схоластик обратился ко мне с просьбой превратить комикс в графический роман. Так что у меня был огромный кусок творческого времени, потраченного на разработку персонажей и мира, прежде чем начать все сначала. В тот момент мне было очень легко сказать: “Вот кто такая Клео, вот что ею движет, вот как я могу разрушить ее жизнь”, – и развить историю оттуда. Первое, что я сделал, прежде чем написать первую книгу “Практика стрельбы по мишеням“, – это записал, как закончится ее путешествие, и просто убедился, что почти каждое ее действие приведет к этому пути, если бы она хотела немного отклониться от этого пути, и я подумал бы, что это забавно, я бы позволил ей немного исследовать. В конце концов, между веб-комиксом и романами, я закончил тем, что провел с ней около десяти лет своей жизни. В настоящее время это старше, чем мои собственные дети.

-Кто-нибудь помог вам создать Клеопатру в космосе?

На нее, безусловно, повлияло очень многое, и она не существовала бы—по крайней мере, в ее нынешнем виде—без этих вещей, но идея перевезти подростка Клеопатру в какую-нибудь далекую галактику будущего и посещать школу, которой управляет кучка бюрократических котов, была чем-то, что я каким-то образом придумал сам. Однако я в долгу перед своей женой, которой пришла в голову блестящая идея предложить космическому кораблю Клео быть сфинксом. После этого она перестала быть просто Клеопатрой в космосе, но Египтом в космосе и точкой, в которой весь мир начал сходиться воедино.

-Вам понравился процесс работы?

В девяноста девяти процентах случаев-да. Мне нравилось жить в этом мире, который я создал, писать этих возмутительных персонажей и узнавать, как они будут взаимодействовать друг с другом. Остальные пять процентов времени я был разочарован тем, что что-то, что я так ясно видел в своей голове, не появлялось передо мной или что я не мог правильно нарисовать руку. Но эти трудности почти всегда приводят к улучшениям, поэтому я изо всех сил старался не волновать их так сильно.

– Расскажите, какая забавная ситуация сложилась в вашей жизни или во время создания Клеопатры в космосе?

Однажды я спросил свою кошку, не будет ли она позировать для меня, а затем сразу вспомнил, что она не может говорить, а также не будет делать ничего, что я скажу.

– Вам нравится мультсериал “Клеопатра в космосе”?

-Я люблю его. Мне нравится, как хорошо он разработан и забавен. Мне нравится хореография последовательностей действий, что они правильно поняли персонажа Акилу. Мне нравится, что, хотя это явно исходит из происхождения книг, это все равно очень личное, так что я также могу наслаждаться открытием того, что будет дальше.

-Какие советы можешь дать начинающим авторам?

Всегда выкладывайтесь на все 100%, даже если вы думаете, что вас никто не слушает. Поделитесь своей работой, даже если вы думаете, что никто её не оценит. Живите за пределами вашего компьютера. Общайтесь с людьми. Поймите, почему мы все такие разные. Будьте искренни, у вас есть хороший выбор чая в доме.

Кроме самого сериала также существует и мультсериал “Клеопатра в Космосе”, основанный на творении Майка, если не хотите  спойлеров, то лучше просмотреть сериал для начала. Имеется также сообщество в ВК.