Состав Nemiga Gaming по CS:GO последний год не менялся. В январе 2020 Антон speed4k Титов пришел на смену Дияру spellfull Исаханову. Россиянин поиграл за белорусскую организацию чуть больше года. А в апреле команда рассталась со снайпером и взяла ему на замену еще одного представителя России — Артема iDISBALANCE Егорова. Наша редакция не упустила возможности познакомиться с новичком отечественного коллектива.

Пополнившему ростер игроку 24 года. На про-сцене выступает с 2017 года. Первый контракт заключил с командой Ha MaSSe. Затем сражался за eL’quvet, Syman Gaming и Team Spirit. В последние 2,5 месяца находился в инактиве. А 2 апреля Артем Егоров был официально представлен как игрок Nemiga.

Про Nemiga и совместные планы с командой

— Примерно с конца января я находился на трансфер-листе. В какой-то момент мне написали из Nemiga и предложили потеститься. В принципе, я был не против. После сыгранных официалок мы держали связь. В команде проверяли еще ребят, но в итоге решили подписать меня.

В комментарии нашему порталу после перехода ты сказал, что считаешь Nemiga идеальным вариантом продолжения карьеры. Что имелось в виду?

— Все предельно просто, Nemiga входит в топ-5 команд СНГ. На сегодня это самый конкурентоспособный ростер из тех, в которые я мог перейти. Не скрываю, что поступали и другие предложения. Но все они были менее перспективные.

CS

— Тогда же ты отметил, что стиль игры Nemiga немного отличается от твоей бывшей команды.

— По моим ощущениям, ребята из Nemiga выступают более агрессивно, свободно и быстро. В Team Spirit несколько иначе: там игра более структурированная и размеренная.

— Насколько появился прогресс в сыгранности?

— Сложно сказать. На данный момент мы не так много играли вместе, даже тренировочных матчей. Все потому, что парни некоторое время доигрывали турнир ESEA, на котором нельзя было заменить состав до завершения соревнований.

— Через пару недель пройдет RMR. Успеешь выйти на пик формы?

— Конечно. Уже сейчас в достаточно неплохой форме. Перед RMR у нас по плану буткемп, на котором соберутся все. Там буду еще больше тренироваться.

— Какие вообще ожидания от предстоящего турнира?

— Если честно, не хочу загадывать, как далеко сможем на нем зайти. Единственное, чего мне хочется, так это чтобы все ребята и я, в том числе, отыграли индивидуально и командой на своем максимуме.  И, конечно же, сделали все возможное для победы в каждом матче.

— Впереди Nemiga ждет буткемп. Есть конкретные цели?

— Ничего особенного не жду. Просто хочу уже встретиться с ребятами и приступить к плотным, продуктивным и насыщенным тренировкам.

— В Беларусь ты до этого уже приезжал. Как тебе наша страна?

— Был в Беларуси во времена, когда играл за команду Syman. Это был мой первый буткемп, дебют в профессиональном коллективе. Впервые побывал в другой стране. С того приезда у меня остались только положительные эмоции, мне все понравилось.

Про кик из Spirit

— В Spirit тебя заменил degster, потому что ты, по словам тренера, “был недостаточно агрессивным снайпером”. Почему возникла необходимость в другом игроке?

— Не мог найти свою игру, набраться уверенности и действовать стабильно. В этом, собственно, и крылась проблема. В одном матче получилось набить 30 фрагов, в другом — 10. Конечно, были периоды, когда стабильно отыгрывал на протяжении какого-то времени, но этого не достаточно, чтобы выступать в команде с такими амбициями, как у “Спирит”.

Со временем ситуация ухудшалась. Давление на меня увеличивалось. И было тяжело, в принципе, просто начать нормально играть в команде, даже если находился в хорошей индивидуальной форме. Собственно, моя нестабильность и привела к замене на degster.

— В 2019 году ты говорил, что Spirit в СНГ всегда были для тебя приоритетной командой. Не осталось осадка, что все закончилось твоим киком?

— Нет. Это нормальная практика. Ведь постоянно происходят замены в разных командах, поэтому отношусь к этому как можно проще.

— Что происходило в твоей жизни в период инактива в составе Spirit?

— Сначала немного отдохнул от CS:GO. Играл в другие тайтлы и занимался какими-то своими делами. Потом начал индивидуально тренироваться и смотреть демочки.

— Сейчас многие CS-еры переходят в Valorant. Рассматривал такой вариант?

— Даже мыслей таких не возникало. Я не вижу в этом смысла. Мне нравится играть в Counter-Strike, поэтому даже не думал о переходе в какую-то другую дисциплину.

Кто променял CS:GO на Valorant? Самые громкие переходы

— К слову, есть любимая игра, не считая CS:GO?

— Мне нравится Call of Duty: Warzone. Бывает, в нее поигрываю, но в основном во время длительных отпусков. Ее тяжело совмещать с CS. Механики немного отличаются. Поэтому после нескольких дней игры в нее, в CS:GO становится намного труднее попадать в цель.

Про дружбу в CS и карьеру

— Общаешься с ребятами из Spirit?

— Иногда списываемся, но так особо не общаемся. У них сейчас свои расклады/тренировки, у меня свои.

— Матчи с бывшими тиммейтами будут для тебя принципиальными?

— Наверное, в какой-то степени да. Где-то в глубине души есть желание их обыграть. Но не хочу на этом зацикливаться и делать какую-то особенную цель. Просто будет интересно играть против них.

— Кстати, с кем лучше играть с друзьями или топами, которые тебе не близки лично?

— Зависит от целей. Если сам не особо скилловый, то круче поиграть с топами, чтобы чему-то научиться. С друзьями же просто приятнее. Поэтому сложно ответить на этот вопрос, все зависит от того, чего ты хочешь.

— Насколько важна дружба в команде?

— На мой взгляд, дружественные отношения в любом случае важны. К плюсам можно отнести более благоприятную атмосферу, ведь с друзьями всегда приятнее играть. В таких командах проще договориться при возникновении спорных ситуаций и можно рассчитывать на помощь в некоторых моментах, потому что тиммейтам не все равно на тебя. Кстати, очень ценю в людях такие качества, как честность, ответственность и чувство юмора.

Минус, наверное, один — это когда ты понимаешь, что нужно делать замены в составе. В такие моменты очень тяжело расставаться с игроком, особенно если он твой друг.

— Назови своего самого лучшего тиммейта.

— В разных командах они, безусловно, отличались. В Syman это был Илья Perfecto, в Team Spirit — Витя sdy. Из “Немиги” пока не могу кого-то выделить, потому что не так много времени играю с ребятами. Ни с кем из команды близко не знаком. Так где-то пересекались с некоторыми из них.

lollipop21k о результатах Nemiga, своей карьере и предстоящей свадьбе

Кого бы ты подписал, если бы была возможность собрать свою собственную команду?

— S1mple, yekindar, perfecto, nafany, h0bbit.

CS

Про обвинения в читерстве и амплуа в CS

— После 2018 года тебя позиционируют как игрока со скандальным прошлым. И речь идет о том, что ты обвинялся в читерстве в матчах квалификаций к Dreamhack Winter. В итоге ты оказался чист. Но как эта история повлияла на твою жизнь?

— Тяжело сказать. Ведь я не знаю, что было бы без этих “скандалов”. Но как минимум, обо мне в тот момент узнали многие.

Думаю, нет ничего лучше хайпа для любого молодого игрока. О тебе сразу начинают говорить везде, замечают какие-то другие киберспортсмены и команды. Увеличиваются шансы попасть в крутую организацию.

—  Какой самый запоминающий турнир для тебя?

StarSeries i-League Season 7. Заработал кучу положительных эмоций от того, что я попал в “Спирит” и сразу поехал на крупный тир-1 LAN в Китай. Там встретил парней, которых раньше видел только на трансляциях, и поиграл с ними. Да и сам ивент был круто организован. Жаль, что тогда чуть-чуть не хватило для попадания в плей-офф.

— Как ты пришел к игре с AWP?

— До Syman играл на роли опенфрагера, старался везде выходить первым и давать как можно больше энтри. К тому же во всех миксах и командах были ребята с AWP. Мне же всегда была ближе игра с авиком. Когда меня позвали в Syman, сказал, что хотел бы попробовать себя на AWP-роли. Собственно, попытка оказалась удачной. Вот так до сих пор и играю.

cs

Про киберспорт, семью и деньги

—  Как киберспорт вообще появился в твоей жизни?

— В какой-то момент друг познакомил меня с Dota 2. Она мне очень понравилась — и я начал в нее играть. Потом узнал про турниры, команды. Начал следить за всем этим. Пытался сам пробиться в киберспорт, но в Доте не получилось. В 2015 году начал играть в CS:GО с конкретной целью — пробиться на про-сцену.

Родные сразу поддержали тебя в выборе?

— Сначала они не особо понимали, чем именно занимаюсь. Им просто не нравилось, что я очень много времени сижу дома и играю в компьютер.  Мне не запрещали играть, но и не поддерживали. Когда попал в Syman и поехал на свой первый буткемп, они сами начали следить за киберспортом и приезжать на турниры. Сейчас родные смотрят все мои игры.

— На что потратил первые призовые?

— Особо крупных покупок не делал. Помню, что на первую зп в “Спирит” купил себе айфон. Вообще стараюсь деньги не тратить, коплю на квартиру.

— Какие для себя цели ставишь на 2021 год?

— Хочу уже выйти на Мажор и сыграть на нем. Думаю, как и у многих в CS, моя мечта — выиграть этот турнир.