Домой Новости WarCraft Happy: с окончанием ESL Pro Tour соревновательный Warcraft III мертв

Happy: с окончанием ESL Pro Tour соревновательный Warcraft III мертв

81

Победитель DreamHack Warcraft III Open 2021 Finals Дмитрий Happy Костин назвал решение ESL о прекращении проведения регулярных турниров по дисциплине — смертью соревновательного Warcraft 3.

“Я никуда не ухожу. Куда мне уходить? Я ничего не умею хорошо делать кроме WC3. Но нужно понимать, что с окончанием ESL Pro Tour соревновательный WC3 мертв:

1. Корейские турниры — очень редкие, а китайские туры меня не интересуют, так как на них не платят призовые (лично мне, как минимум). Да и пинг. Будем считать, что их просто нет.

2. Если не считать мою победу на DreamHack, за год я заработал около $25 тыс. Сумма достаточно скромная для абсолютно доминирующего игрока в регионе. Из них более $20 тыс. принесли DreamHack (онлайн) и ESL Open Cup.

Пусть коммюнити хоть по 20000$ на каждый W3Chmapions пост-сезонный турнир будет собирать. Учитывая тамошние условия, и распеределение призовых — даже если их потенциально брать ВСЕ — это очень мало в масштабах года.

Да, конечно, у меня есть ещё и стрим, и мало ли что ещё (это уже мое личное дело) в плане дохода. Но стрим давно уже особо ничего не приносит (ну если сравнивать с периодом, когда я со стрима делал в несколько раз больше чем со всех своих призовых за год — это было очень давно).

Да и без WC3 дохода с него не будет совсем. Ну почти.

А мотивации играть в WC3 без турниров нет почти никакой. Зачем мне трениться или даже просто играть много? Ну по паре часиков от силы через день-два можно поигрывать. Но это трата времени.

Так что, я пока не знаю, что буду делать. Возможно — ничего.

У меня нет планов “переходить” в AoE 4 (мне тупо визуально даже не нравится играть, пробовать даже не хочется). В SC2 я не вернусь — я оттуда ушел именно потому? что игра мне особо никогда не нравилась (я туда пошел только из-за денег).

Я хотел об этом написать ещё после последнего онлайн-Дримхака. Просто не хотел сам себе портить настроение. Моя победа и “лишние” 50000$ никак на ситуацию не повлияли.

Да и не могли. Дело не только в деньгах. Как и писал выше — если нет мотивации — зачем мне играть много?”

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяNAVI Junior получила Runner-up Award от WePlay Collectibles
Следующая статьяNo Bounty Hunter начала Dota Pro Circuit 2021/2022 для Европы с поражения от Bald
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии