Благодаря грамотной маркетинговой кампании, любой геймер еще до выхода Far Cry 6 был в курсе, о чем новая часть тайтла и где будет проходить экшен. А для тех, кто последние месяцы “был в танке”, мы расскажем о месте боевых действий и сюжете игры, а заодно поделимся впечатлениями о происходящем на экране или мониторе (ведь игра вышла и на консолях, и на PC).

В шестой части создатели серии вернули антураж вымышленного тропического острова и наполнили его хаосом партизанской войны против жестокого диктатора. Придуманная локация до боли напоминает реальную Кубу. Разработчики добились такой ассоциации не только визуальным составляющим, но и соответствующим аудиосопровождением. Ритмичная музыка и вплетение испанского языка в диалоги персонажей окутывают латиноамериканской атмосферой с первых минут игры. Por favor lea cuidadosamente.

В самом начале перед нами открывается огромная территория. Кроме свойственных франшизе пляжей, джунглей и других экзотических ландшафтов, в новой Far Cry мы сможем прогуляться по улицам целого города — такого еще не было в предыдущих частях серии. Отрытый дикий мир наполнен дополнительными миссиями и активностями, транспортом и персонажами, скрытыми тропинками и тайниками. Но это не самая сильная сторона игры — через несколько часов исследование острова приедается. Как ни крути, только вот открытые миры — это фишка Rockstar, а не Ubisoft.

Графическая составляющая — еще одна часть игры, которая не вызывает ярких эмоций. Только не подумайте ничего плохого. Картинка насыщенная и сочная, детализация тоже хороша. В целом все смотрится на должном уровне. Не впечатляет, но и не отталкивает. Разработчики просто выполнили необходимый минимум для современного проекта, не став заморачиваться над суперкачественными пикселями.

Во франшизе Far Cry традиционно уделяется много внимания главным антагонистам. Хорошо это получилось и здесь. Антон Кастильо — маниакальный правитель островного государства Яра. Персонажа прекрасно сыграл актер Джанкарло Эспозито (тот самый владелец сети куриного фаст-фуда, а по совместительству наркоторговец из сериала “Во все тяжкие”). Герой-тиран получился очень колоритный и по-своему харизматичный. Свою жестокость El Presidente показывает в первой же кат-сцене, а повсеместная армия и угнетенный народ не дают об этом забыть на протяжении всей игры.

Над действующим персонажем создатели тоже хорошо потрудились. Первоначальный выбор пола исключительно субъективное решение игрока и никак не влияет на дальнейшее развитие событий. В независимости от того, выбрали вы мужчину или женщину, главного героя зовут Дани Рохас. Пытаясь сбежать в Америку он (или она) теряет друзей и присоединяется к повстанческому движению Libertad. Изначально преследуя корыстные цели, постепенно протагонист втягивается в революцию с целью отомстить Антону Кастильо за смерть родителей. Радует, что герой вышел достаточно “живым”. Дани активно общается с другими персонажами, комментирует происходящее, может пошутить или подпеть песню из радио.

В прохождении миссий протагонисту помогут четвероногие компаньоны — Amigos. Они будут появляться по мере прохождения сюжета, но с самым первым — боевым крокодилом в рубашке по имени Гуано (лучше бы его назвали Гена), вы познакомитесь уже в первом часу игры.

Дани Рохас (female and male skin)
Крокодил Гуано

Система прокачки уровня героя построена на повышении партизанского ранга, основная суть которого получение нового оружия и снаряжения. Вот тут-то фантазия разработчиков разгулялась на всю катушку. Проходить миссии можно со стволами, встречающимися в каждом шутере. Но это ведь так банально.

Поэтому из ресурсов, найденных на острове, можно скрафтить что-то уникальное. Изначально будут доступны только улучшения глушителя, прицела или визуального стиля оружия. А потом герой сможет из подручных материалов создавать всевозможные шутки для убийства противников и облегчения геймплея. Вряд ли вы еще где-то найдете миниган, собранный из деталей мотоцикла, смертельную пусковую установка для компакт-дисков или штаны, которые помогают чинить автомобиль сидя за рулем. Да, логика тут не на первом месте, но это и не важно. Ведь расправляться с врагами и творить хаос куда веселее с таким уникальным арсеналом.

Если вы еще не решили, стоит ли отжалеть денег на Far Cry 6 или лучше приобрести что-то другое, наш совет — определенно стоит. Ubisoft подготовила более 60 часов геймплея и активностей, которые могут занять даже после полного прохождения сюжета (чего только стоят петушиные бои в сеттинге классических файтингов). Да, тайтл, скорее всего, не получит звание “Игра года”, однако он точно не разочарует. “Шестерка” не является кардинальным перезапуском серии, вы точно найдете сходство с предыдущими частями. Но в тоже время это свежий взгляд на франшизу безумных шутеров Far Cry.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяDendi на коне, Gla1ve — отец и осенний lollipop21k — в обзоре киберспортивных соцсетей
Следующая статьяNemiga заняла второе место на ESEA Season 38: Advanced Division — Europe
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии