Что распространяется быстрее скорости света? Конечно же, слухи. И чем дольше нет достоверной информации, тем больше возникает разговоров… Показательным примером была Cyberpunk 2077, разработка которой длилась целую вечность. Но игра от польских разработчиков вышла. И теперь миру нужен новый герой. Дамы и господа – GTA VI. Сплетни об этой игре появились чуть ли не сразу после релиза предыдущей части. А совсем недавно слили в сеть кадры из самой Grand Theft Auto 6. В этом материале мы собрали самые интересные и интригующие инсайды о предстоящей игре: от самых первых к самым свеженьким.

Начало положено

Сразу после релиза GTA V в октябре 2013 года Лесли Бензис, который на тот момент занимал пост главы компании RockstarGames, заявил, что работа над следующей частью даже не предвидится. Это можно считать отправной точкой разговоров о Grand Theft Auto VI. И хоть следующие два года об игре не было никакой информации, фанаты то и дело клепали трейлеры на основе GTA V. 

В 2015 году уже упомянутый Лесли Бензис намекнул в одном из интервью, что разработка уже идет. Тогда же стали появляться слухи о содержании GTA VI. Главным из них, без сомнения, был слух о городе, в котором развернутся основные события, – Vice City. Разработчики говорили об этом чуть ли не прямо: “Хотим вернуть игрокам хорошо известные места”. А так как пятая часть уже вернула нас в штат San Andreas, то остается только Майями (прототип Vice City). Однако некоторые “разведчики” докладывали о громадной карте с несколькими городами, но почему этого не случится, поговорим чуть дальше. В то же время анонс игры пророчили на 2016 год, а релиз – на 2017-й. Уже 2022-й…

Кто будет главным героем: мужчина, женщина, полицейский?

Дата анонса и город, конечно, очень важны. Но за кого мы будем играть? Множество инсайдеров и по сей день сообщают, что главными героями GTA VI будут брат и сестра, которые из-за смерти родителей окажутся по разные стороны баррикад: полиция и наркоторговцы. Судя по всему, нас ожидает система пятой части с несколькими играбельными персонажами. Расходятся слухи о таймлайне, в котором развернутся события игры. Одни говорят о 80-х и 90-х годах прошлого века, другие – о современности. Сюжетная составляющая игры будет занимать около 60 часов. И да, в Grand Theft Auto впервые можно будет сыграть за женщину. 

Прямиком в ад… и обратно

Немного отойдем от серии GTA. В 2018 году незадолго до выхода Red Dead Redemption 2 вышло интервью одного из сценаристов игр RockStar Дэна Хаузера. Он хвалил RDR 2: в ней 700 актеров озвучки, 500 актеров захвата движения, множество различных анимаций, невероятная графика и так далее. Но Дэн совершил небольшую ошибку, сказав, сколько времени тратили его коллеги на разработку игры. 100 часов в неделю… Без сомнений, Red Dead Redemption 2 является прекрасной игрой S-класса. Но теперь мы понимаем, по какой причине она вышла именно такой. Скандал разгорелся до невиданных масштабов, и RockStar пошла на попятную. Амбиции, которые разработчики хотели реализовать в GTA VI, пришлось спрятать в долгий ящик. И именно поэтому огромной карты ждать не стоит. С другой стороны работники больше не будут трудиться по 14 часов в сутки, что несомненно является плюсом для компании. Люди наконец-то смогут высыпаться и не пахать в условиях “производственного ада”. Правда, из-за этого релиз игры стоит ожидать не раньше 2024 года, но все же человеческие жизни важнее.

Исторический слив

Теперь то, из-за чего мы здесь собрались. 18 сентября случился самый масштабный слив в истории видеоигр. Хакер под ником teapotuberhacker опубликовал около 90 роликов, содержащий геймплей GTA VI, а также около десяти тысяч строчек игрового кода.

В видеороликах можно увидеть главных героев игры: деревенского парня и латиноамериканскую девушку. Кроме того, в сливах демонстрируются вероятные сюжетные миссии игры с перестрелками и погоней с полицейскими. Несмотря на альфа-версию, графика выглядит впечатляюще.

RockStar уже прокомментировала эту ситуацию в своем Twitter-аккаунте:

«Недавно мы подверглись хакерской атаке, из-за чего неавторизированная третья сторона незаконно получила доступ к конфиденциальной информации компании и скачала ее, в том числе кадры из следующей части Grand Theft Auto. На данный момент мы не ожидаем каких-либо сбоев в работе наших сервисов.
Мы крайне разочарованы тем, что подробности о нашей следующей игре вы узнали именно таким образом. Работа над следующей частью Grand Theft Auto будет продолжаться, как и планировалось. Скоро мы поделимся новой информацией об игре и, конечно, должным образом ознакомим вас с проектом. Мы поблагодарим всех за поддержку в этой ситуации».

Бедствие, действительно, исторических масштабов. И если слитые кадры игры лишь ментально затронут разработчиков, то огромный кусок кода может привести к серьезным последствиям. Вплоть до создания собственной «фанатской» игры, как это было с Half-Life 2. Именно поэтому впервые в истории видеоигр расследованием утечки занялись ФБР и Министерство юстиции США. Автор слива уже пытается договориться с RockStar о сделке.

Будем ждать новостей и надеяться, что это преступление не сильно повлияет на разработку и выход долгожданной GTA VI.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии