Период после The International зачастую бывает интереснее самого турнира. Ведь столько новых команд и комбинаций игроков дарит нам великая перемена мест. Здесь мы соберем все уже свершившиеся переходы, обсудим слухи и немного пофантазируем о потенциальных трансферах.

СНГ

В нашем регионе перемены всегда одни из наиболее стремительных и удивительных. Но это межсезонье выдастся довольно тихим и скромным. Во всяком случае для топов.

Aegis дает команде вторую жизнь и спасает от решафлов

Team Spirit после победы на The International вряд ли будет что-то менять. Только если кто-то из молодых игроков решит взять паузу и продолжить свое обучение. Но пока таких заявлений не делалось. Хотя перерыв в карьере после победы на TI — обычная практика.

Парни из Team Spirit — герои, которых мы не заслужили

NaVi уже давно собрали новый состав и наиграли много КВ-шек с коллективами, приехавшими в Бухарест. Команда еще не выступила ни на одном из турниров — и делать какие-то выводы о перспективе состава с Ильей ALOHADANCE Коробкиным рановато. Ждем первых соревнований.

Virtus.Pro должна быть довольна 5-6 местом на главном турнире года, но недавно Виталий Save Мельник сменил свой ник на LFT, что означает ищу команду. Возможно, игрок просто немного психанул после поражения от Team Spirit. Но вероятно и то, что “медведи” решили подыскать молодежи более опытного капитана. Кто бы это мог быть? Fng?

А вот в тир-2 командах все повеселее. Empire может уйти из дисциплины. Часть игроков прежнего состава “имперцев” наверняка готова оказаться в AS Monaco Gambit вслед за бывшим спортивным директором Александром StrangeR Соломоновым. А ведь еще есть HellRaisers, Unique, Winstrike и Nemiga. Тут можно ждать каких угодно перестановок.

Европа

На Западе все куда интереснее. Начнем с тех, кто, скорее всего, оставит свой состав в нынешнем виде.

Secret заняла третье место на The International. Вероятно, любой результат кроме чемпионства для этой команды — разочарование. Но Клемент Puppey Иванов не привык менять коней на переправе. Да и сам, судя по интервью, на пенсию не собирается. Точечные замены возможны, но маловероятны.

Nigma Galaxy собралась на буткемп в Дубае в полном составе. Вряд ли после такого стоит ожидать кик. Хотя непопадание на главный турнир года для такой команды — полный провал. Возможно, Куро KuroKy Салехи Тахасоми все же завершит карьеру. Игрок немолод и испытывал проблемы со здоровьем по ходу прошлого сезона. Но пока он в игре.

Tundra вышла на пик формы слишком поздно и осталась в шаге от попадания на The International. Это одна из сильнейших команд не только в регионе, но и в мире. И смысла делать замены в составе нет. Но есть вероятность, что кого-то из игроков может переманить более именитая организация.

OG в печали, Ceb уже принял решение об уходе

OG точно будет совсем другой командой в новом сезоне. Себастьян Ceb Дебс уже заявил о завершении карьеры. Михаила Misha Агатова вряд ли оставят тренером после провального турнира. Йохан N0tail Сундштайн вполне может уйти на пенсию. Да и все ребята, ставшие чемпионами мира дважды, будут испытывать проблемы с мотивацией после провала. Абсолютно туманна дальнейшая судьба Сумаила SumaiL Хассана. Игрок будет нарасхват по обе стороны океана.

Состав Liquid всегда позиционировал себя как компашку друзей. Но останется ли дружба достаточно крепкой после неудачного сезона? Тут наиболее вероятными выглядят два сценария: либо преодоление трудностей вместе, либо полный дизбанд — в таком случае саппорты команды будут очень востребованы.

А вот перемены в составе Alliance напрашивались очень давно. И они произошли. Артем fng Баршак покинул состав. В целом его сложно винить во всех бедах “Альянса”. Но Артем не мог реализовать себя полностью без капитанства, да и специфический пул героев в этой команде был, скорее, минусом, чем плюсом. Вероятно, игрок вернется в СНГ. Но и в Европе он сможет найти себе место, если захочет.

Кроме белоруса, ушел из Alliance и игрок второй позиции — Линус Limmp Бломдин. Он провел не лучший TI. А конкуренция среди мидеров сейчас весьма высока. Зато Густав S4 Магнуссон остался. Хотя на чемпионате мира он казался слабейшим среди офлейнеров.

Провожаем домой единственного белоруса на The International. Что не так с Alliance?

Отдельно хочется упомянуть состав Creepwave Дмитрия Fishman Полищука. Ведь за “крипов” играют два самых перспективных молодых игрока Европы. Божидара hansha Георгиева Богданова ряд экспертов называет новым Miracle, а Аммар ATF Аль-Ассаф считается лучшим молодым хардлейнером мира после Collapse. Такие игроки будут желанны в любой организации.

Америка

Здесь почвы для размышлений меньше. Начнем с Южной Америки, ведь там большая часть решафлов уже состоялась.

Thunder Predator разорвала контракты с составом, сыгравшим 0-16 в групповой стадии чемпионата мира. И тут же подписала ростер NoPing esports. Бывшие “хищники” приняли решение играть вместе и дальше, но какая организация будет с ними сотрудничать — пока неясно. Beastcoast не делала заявлений о дальнейших планах. Велика вероятность того, что коллектив продолжит выступать в нынешнем составе.

А вот в Северной Америке все гораздо интереснее. Quincy Crew и Undying подтвердили, что будут менять состав. Тренеры Морис KheZu Гутман и Ким Febby Юн Мин высказали желание вернуться на позиции игроков. Позже о намерении найти новую команду заявил и хардлейнер QC Родриго Lelis Сантос.

iceiceice уходит на фото. Совпадение?

Evil Geniuses пока отмалчиваются. Но почти наверняка после провала на TI замены будут. Питер ppd Дагер написал в твиттере, что в новом сезоне за “злых гениев” будут играть Arteezy, Quinn, Lelis, Cr1t-, Fly. Но один из киберспортсменов опроверг эту информацию. В любом случае, главными кандидатами на выход являются Абед Abed Юсоп и Дэрил iceiceice Кох. Этих игроков мы ждем в родном регионе — Юго-Восточной Азии.

Китай

PSG.LGD принял решение не делать замен в составе. Возможно, ребята подыщут себе нового тренера.

One more year, one more chance

Проклятие Xiao8 и Ame как шутка бога Доты

IG тоже должна быть довольна четвертым местом на TI. Команда и до турнира не делала замен и является рекордсменом среди действующих ростеров по количеству проведенных одним составом игр. Так что и здесь участие в решафле под сомнением.

Vici Gaming удовлетворена своим результатом на TI, однако если команда хочет большего, то замены просто необходимы. Слишком много игроков выпадало в отдельно взятых матчах. Главными кандидатами на кик смотрятся Ori и Dy.

Team Aster — команда с явным слабым местом — мидером. White Album должен уйти, иначе успехов этот коллектив не добьется. Кроме того, LaNm может снова пересесть на слот тренера, а коллектив возьмет себе нового саппорта.

Elephant — дизбанд. Пора уже признать, что самый громкий проект китайской Dream Team вышел провальным.

EHOME перевела свой состав в инактив еще до TI. Сейчас точно известно, что Chalice и xNova покинут организацию. Судьба остальных игроков пока туманна.

Royal Never Give Up определилась с корами на новый сезон. За “королей” будут играть Godking, Setsu и Chalice. Кто поможет им на саппортах? Этот вопрос остается открытым.

Юго-Восточная Азия

T1 скорее всего сохранит свой состав. Хотя минорные изменения уже произошли. Команду покинул аналитик Хенджин XyuN Чой. Он будет служить год в южнокорейской армии.

А вот Fnatic пошла на кардинальные изменения. Команду покинули мидер Ки CHYuan Чуань Энг и офлейнер Ян Deth У Хэн. Ждем здесь Abed и iceiceice?

Прежний состав TNC Predator ушел в инактив еще в сентябре. Пока неясно, кто войдет в новый ростер организации. Но за именитый тег согласятся выступать все игроки региона, так что у “хищников” на руках, по сути, карт-бланш.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии