Super Seducer — это авторская серия “симуляторов соблазнения” от мастера пикапа Ричарда Ла Руины. Первые две части вышли совсем недавно, в 2018 году. Все шло как по маслу, как вдруг с выпуском третьей возникли проблемы. Игру отказались публиковать буквально все крупные торговые площадки, Epic Games так и вовсе не рассматривала предложение. По началу какие-то подвижки были со Steam, специально для платформы даже сделали “censored” версию. Но и этого не хватило, а автор окончательно потерял возможность распространять свое детище в популярных магазинах. Так а стоило ли оно того? Неужели в этой игре есть настолько шокирующие или неприятные вещи, что проект стоило банить почти везде? Мы поиграли и, спойлер, — есть. Но не все так однозначно.

Британский миллионер с квартирой в Минске

Чтобы понять, что это вообще за игра, проще всего начать с ее создателя – Ричарда Ла Руина. Мужчина работает, как сейчас модно называть, инфобизнесменом. Ричард сколотил свое миллионное состояние в США и Британии, консультируя мужчин в соблазнении. И, как уважающий себя “бизнес-тренер”, Ла Руина выпустил целую серию книг, посвященных мастерству пикапа. В аннотации к одной из них он так себя описывает: “Ричард Ла Руина прошел путь от 21-летнего девственника до одного из самых уважаемых дэйткоучеров, в конце концов став счастливым семьянином”.

И действительно, наш герой женат и даже имеет апартаменты в центре Минска! И это не шутка, в 2013 году Ричард приобрел четырехкомнатную квартиру площадью 100 “квадратов” в одной из “сталинок” в районе Площади Победы. В интервью пара призналась, что в Беларуси проводит большую часть года, хоть дополнительно имеет квартиру в Барселоне. После головокружительной карьеры любовного тренера Ричард Ла Руина решил, что его знания должны помочь более широкому спектру людей, и из дейткоучера он переквалифицировался в геймдизайнера.

Научиться сексу в видеоигре — да проще пареной репы!

Super Seducer представляет собой классический симулятор свиданий, но с использованием сцен, снятых вживую. Думаем, у каждого геймера хоть раз возникала такая мысль: “А вот бы когда-нибудь создали игру, максимально приближенную к реальной жизни”. Так вот Ла Руина воплотил эту идею, но в образе “дэйтсима”. В каждой “главе” игроку предстоит соблазнить девушку в самых разных ситуациях: в первой, например, нас ожидает испытание в магазине, а во второй — прямо в тренажерном зале. Главным героем, конечно же, выступает сам автор!

По мере прохождения игроку предлагают сделать выбор — обычно он состоит “50 на 50” из адекватных ответов и невероятно пошлых или веселых. И если во втором случае все понятно — собирайся с компанией друзей и смотри, как Ричард позорится при девушке, предложив ей засунуть огурец в промежность. То с первым уже будет посложнее, ведь правильный ответ напрямую влияет на то, получится ли в финале “уложить” жертву. Каждый вариант Ла Руина будет комментировать: если вы сделали правильный выбор — он похвалит, а если нет — готовьтесь внимать любовным советам гуру!

И на этом моменте мы сталкиваемся с главной проблемой тайтла — часто выбрать нужный вариант, используя логику, просто невозможно. К примеру, в одной из сцен девушка спрашивает, какое вино лучше выбрать, и нам предлагают нажать на оригинальные названия алкогольных напитков. Понятное дело, что не шарящий в этом никогда не ответит правильно, а несколько проколов не позволят получить нужную концовку.

К слову, для каждой главы также существует цепочка прогрессии, поэтому вы можете в любое время пройти отрезок еще раз, открыв все варианты, прямо как в Detroit: Become Human. А все советы от автора, кстати, сохраняются в специальном разделе — освежить свои знания, так сказать, можно в любое время.

Некоторые эпизоды и вовсе посвящены сексу — в одном из них Ричард рассказывает, заменив себя на девушку, как правильно ублажать в постели, а в другой даже участвует в “threesome”. Вероятно, именно поэтому игру и заблокировали практически везде. Но есть нюанс.

Как такового полового акта на экране нет, а все действующие лица одеты в нижнее белье, так за что же на самом деле торговые площадки затравили автора? Есть же плашка “18+”, какая вообще разница? А ответ кроется в политике платформ. Уже который год индустрия ведет планомерную борьбу с эротическими играми — то и дело Steam массово удаляет весь неугодный контент, за что его создатели вынуждены уходить в “подполье”. Сам Ричард Ла Руина в итоге вообще распространяет Super Seducer 3 на никому неизвестной платформе Game Planet. Кто знает, возможно, это все делается во славу левого тренда на “чистоту” комьюнити, а может и просто ради престижности платформы. В любом случае, создание следующих частей Суперсоблазнителя уже стоит под вопросом.

Отдельно можно высказаться о цензуре — Ричард Ла Руина с юмором подошел к делу, просто замазав всех женщин в белье. Что это, как не троллинг Steam?

Так стоит ли вообще играть?

Тайтл отлично подходит для “угара” в компании друзей. Специально выбирать неправильные варианты, а потом наблюдать за неловкостью происходящего — сущее удовольствие. Но для неподготовленного геймера игра может показаться излишне откровенной — камера постоянно направлена на нужные части тела, а главная цель, уложить девушку в постель, и вовсе шокирует. Однако стоит отдать должное — автор часто дает действительно годные советы, которые помогут в реальном общении с представительницами прекрасного пола.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяЭлой из Horizon Zero Dawn появится в Fortnite
Следующая статьяESEA Season 36: Nemiga отправила Apeks в нижнюю сетку плей-офф
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии