Директор по коммуникациям Белорусской федерации киберспорта Егор Малыженков в разговоре с корреспондентом Cyber.pressball.by подвел итоги пятого сезона Belarusian Esports League.

— В плане организации турнир прошел практически идеально. Для нас было важно, чтобы зрители не испытывали какой-то дискомфорт. Их, к слову, довольно много было и на трансляциях, и на LAN-е. Качество турнира также подтверждает и беттинг, когда букмекерские конторы уверены, что соревнования не подставные. Вы сами видели, как болели зрители и как этими эмоциями заряжались команды. По интриге, по драме, по накалу это были очень хорошие матчи, вопреки тому, что закончились со счетом 2:0. Кроме этого, всем участникам мы обеспечили трансфер к турниру и организовали проживание, чтобы игроки не думали о чем-то бытовом, а только о выступлениях.

— На ваш взгляд, Nemiga заявилась только из-за слота на CEE Champions?

— Определенно. Мы не очень бы хотели видеть Nemiga в Белорусской лиге, для этого у нас даже бан-лист существует. Все-таки Лига предназначена для любительских, полупрофессиональных команд, чтобы они набирались опыта и не теряли мотивацию. У Nemiga же мотивация такая — поддержать белорусский киберспорт, если это не пересекается с их турнирами. Все же мы не можем им предложить каких-то огромных призовых, у них зарплата в разы больше. Также они профессионально сыгранная команда и для участия в белорусских соревнованиях им нужно делать замены. А ставить тег Nemiga и заявлять под него непонятно кого им резона нет.

— В этом турнире больше не разыгрывается слот на МЭТА. Почему так? 

— Мы перестроились на несколько иной формат, потому что коллективы из Лиги не очень подготовлены к тому, чтобы выступать на международной арене. А МЭТА — это уже международный турнир. К тому же на МЭТА такие команды чувствуют себя мальчиками для битья. Мы даем им сразу слот в плей-офф, и они чувствуют, что отлетят после первой игры. Это их демотивирует. Хотя ребята, проходящие через квалификацию, выступают совершенно иначе.

Напомним, в финале пятого сезона Belarusian Esports League Nemiga обыграла Zorka и заработала 500 белорусских рублей и слот на международный ивент CEE Champions с призовыми в $20 000.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии