Nemiga не смогла добраться до плей-офф Intel Extreme Masters Season XVI – Fall: CIS. Но, как это бывает с белорусской командой в последнее время, умерла она на баррикадах и билась до последнего патрона. Вообще Nemiga уже который RMR-турнир проводит в режиме иллюзиониста. Она сама залезает в смирительную рубашку, запрыгивает в ящик и погружается на дно бассейна, чтобы потом красиво выбраться (или нет) из суперсложной ситуации. У белорусской организации традиционно появляются проблемы на старте турнира, это потом приходит осознание, что отступать некуда, и начинается невероятное геройство. С таким сценарием команде сложно претендовать на большой приз, но вот респект за каждую, даже проваленную, миссию она получает. Нельзя не проникнуться эмоциями к парням из Nemiga. Даже через экран их героическая энергетика как минимум вызывает уважение.

В этот раз минчане выдали в начале турнира свой абсолютно худший матч. Поражение от Spirit на Nuke выглядело обезоруживающим. Да, соперник, конечно был непростым, но 4:16 в итоге — это жуткий недобор. Впрочем, для обновленного состава, не встречавшегося с оппонентами такого калибра, подобный дебют был в какой-то степени ожидаем. Главное, что психологическая работа над ошибками была сделана очень быстро. И в матче с NaVi в тех же декорациях атомной электростанции Nemiga смотрелась гораздо увереннее, а итоговое поражение от буквально лучшей команды планеты со счетом 14:16 выглядело очень внушительно и явно придало уверенности на будущие свершения.

Особенно прибавил капитан минчан — box. Из мозгового центра, в меньшей степени нацеленного на статистику, он превратился в настоящую турель, убивающую все, что попадало в перекрестие прицела. В играх с Akuma (16:9) и AVE (19:17) Антон оказывался лучшим по личным показателям, обогнав даже находившегося в сумасшедшей стрелковой форме lollipop21k. Игорь, к слову, действительно aim-ил просто невероятно. В каком бы положении не находилась команда, кто бы ему не противостоял. Lollipop21k даже в проигранном матче с NaVi стал лучшим “убийцей” на карте с показателем KD 30-23. Два главных белорусских CS-ера box и lollipop21k разогнались по ходу дистанции до такой скорости, которую они не набирали уже давно.

Отдельно поговорить хочется и о третьем белорусе в составе Nemiga. Молодой и неопытный 1eeR, для которого это был первый RMR-турнир в жизни, за несколько матчей на ивенте повзрослел минимум на пару лет. Поначалу уровень соперников явно ставил перед Александром чрезмерно сложные задачи. Да и команда будто отодвигала юного коллегу на второй план, мол, ты сюда не лезь, тут взрослые дяди играют. Lollipop21k в недавнем интервью нашему порталу отметил, что 1eeR еще многому должен научиться. Что ж, лучшей школы жизни, чем суровый и беспощадный СНГ-RMR, найти сложно. Прошедшие несколько дней стали настоящим курсом молодого бойца для Александра. Особенно показательным выглядит момент на Nuke в матче со все теми же NaVi, когда 1eeR в одном из последних раундов пошел клатчевать с фармилкой в руках в безвыигрышной ситуации. Медведица, конечно, его сожрала, но залезть к зверю в клетку было важно с психологической точки зрения. Мальчик стал мужчиной. А мужчина может и на уверенности разминировать бомбу с живым соперником. Но это было потом…

К финальному дню Nemiga подошла со статистикой встреч 2-2 и математическим уравнением успеха в голове. Накануне вечером в команде просчитали единственный вариант для выхода из группы: нужна была победа над Entropiq, которая бы открывала дорогу к переигровкам, а те в свою очередь к плей-офф. Решить первую часть уравнения получилось без проблем. Счет 16:10 на Nuke и, пожалуй, самая уверенная игра за весь турнир. А дальше были изнурительные тай-брейки на троих, побеждал в которых самый выносливый. И именно этой самой выносливости Nemiga не хватило. На втором круге переигровок белорусская команда совсем забуксовала в атаке и пропустила на второе место в группе разыгравшихся парней из Entropiq.

Чуда не случилось. Мы не увидим на мейджоре белорусский клуб. Иллюзионист в который раз не выбрался из ловушки, но сорвал бурю аплодисментов. Нынешний состав продемонстрировал большой потенциал роста. Но только для реализации этого самого потенциала команде нужно больше матчей с сильнейшими командами как минимум региона. Nemiga ведь преображается в сложных ситуациях. Вот только с нынешним положением в рейтинге пробиться на большие турниры минчанам непросто. А значит, ускоренного прогресса не будет. Придется работать методично и напористо. А здесь нужно терпение. И судя по тому, что заменой для mds стал именно собственный воспитанник 1eeR, терпеть в Nemiga готовы. Осталось набраться терпения и болельщикам.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяNemiga уступила 1win в матче группового этапа IESF World Championship 2021
Следующая статьяOlsior показал шествие в Румынии накануне TI10. Тем временем в стране ковидные ограничения
Сергей Горошук
Главный редактор. Почти 7 тысяч часов в Dota 2 и гораздо меньше MMR. Амбассадор Valorant в Беларуси. Худший Aim на Диком Западе.
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии