MOSCOW, RUSSIA - MARCH 4, 2020: Russian Federal Security Service (FSB) Head Alexander Bortnikov during a Russian Security Council meeting at the Moscow Kremlin. Alexei Nikolsky/Russian Presidential Press and Information Office/TASS Ðîññèÿ. Ìîñêâà. Ãëàâà ÔÑÁ ÐÔ Àëåêñàíäð Áîðòíèêîâ âî âðåìÿ ñîâåùàíèÿ Ñîâåòà áåçîïàñíîñòè ÐÔ â Êðåìëå. Àëåêñåé Íèêîëüñêèé/ïðåññ-ñëóæáà ïðåçèäåíòà ÐÔ/ÒÀÑÑ

Террористы занимаются вербовкой молодежи в чатах сетевых компьютерных игр, а также создают клоны игр с имитацией терактов, считает директор ФСБ Александр Бортников. Об этом он рассказал, выступая на открытии IX Московской конференции по международной безопасности.

“В особой группе риска молодежь, психологическая обработка которой ведется в социальных сетях и игровых чатах популярных многопользовательских компьютерных игр. Более того, исламистские группировки уже вышли на уровень создания собственных клонов таких игр, которые позволяют воздействовать на сознание потенциальных сторонников терроризма и экстремизма не только через голосовое общение, но и путем включения пользователя в игровые ситуации совершения терактов”.

Глава ведомства также отметил, что террористические организации не единственные, кто “ведет охоту” в интернете на молодежь, сообщает ТАСС. По его словам, студенты и школьники, оказавшиеся предоставленными сами себе в период изоляции и дистанционного обучения, все чаще подпадают под влияние модераторов закрытых интернет-сообществ, “пропагандирующих культы насилия по отношению к сверстникам, суицида и иных деструктивных форм поведения”.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии