Герой Вин Дизеля из франшизы фильмов “Форсаж” всегда считал, что победу одержит тот, у кого есть семья. Так что в нашем материале мы собрали тех, кто решил сделать киберспорт родовым бизнесом.

Iceberg и Pikachu

Украинцы Богдан Iceberg Василенко и Ярослав Pikachu Василенко долгое время занимались боксом, и вполне могли стать новыми братьями Кличко. Однако увлечение компьютерными играми оказалось сильнее. Богдан в игре более успешен. Он успел побывать на главном турнире для дотеров — The International. С Winstrike Iceberg занял там 9-12 место, но полюбился многим зрителям как медийная персона. Его стримы смотрят тысячи зрителей.

В одном из интервью на вопрос об MMR Бодя ответил, что у него даже не самый высокий рейтинг в семье. Pikachu, в какой-то момент опережавший брата, на профессиональной сцене добился пока меньшего. Он любит играть с белорусами: выступал за Pavaga, а позже с нашими соотечественниками организовал стак jfshfh178.

Оба брата сейчас находятся в инактиве. Последней командой Богдана стала NaVi, откуда его кикнули в конце мая. А Ярослав покинул Team Unique в марте. Однако, в одном коллективе мы их вряд ли увидим, ведь оба предпочитают играть на центральной линии.

Fox и Dosia

В СНГ есть родственники не только среди дотеров. Уфимские братья Столяровы стали легендами еще во времена CS 1.6. Тот состав Moscow Five надолго запомнился многим олдскульным зрителям. После перехода на современную версию игры ребята год защищали цвета Virtus.Pro. После этого их пути разошлись — Сергей Fox Столяров, бывший одним из лучших снайперов в старой версии CS, ушел доигрывать в различные тир-3 команды. После пробовал себя в роли тренера, но безуспешно.

Михаил Dosia Столяров уехал в Astana Dragons — Dream Team из Казахстана. Монструозный состав продержался вместе полгода. После этого были HellRaisers, где Михаил пересекся с молодым S1mple. Но настоящий успех пришел, когда его уже почти никто не ждал. В 2016-2017 годы Dosia, которому было уже под тридцать, выиграл два чемпионата серии DreamHack и PGL Major Kraków 2017 — главный турнир в его жизни. После этого карьера Столярова-младшего пошла на спад. Последним значительным успехом стало третье место на WESG 2018 за сборную Россию. Сейчас Михаил стримит и периодически пробует силы на различных тир-3 турнирах и квалификациях.

Sumail и Yawar

Сайед Сумаил Sumail Хассан — один из самых известных дотеров в мире. Пройдя путь от молодого дарования из Пакистана до одного из сильнейших игроков кор-позиций в мире, он стал настоящей легендой. Сейчас ему 22, но кажется, что в Dota 2 он целую вечность. Неудивительно, ведь свой The International он выиграл в 16. Из тех, кто не сильно интересуется Dota 2, мало кто знает, что интерес к MOBA от Valve в совсем юном Сумаиле зажгли его старшие братья. Один из них тоже стал киберспортсменом. Долгое время Yawar находился в тени брата, но дважды выступал на TI. Однако во время пандемийного периода его карьера пошла в гору. Quincy Crew стала реальной силой в Северной Америке и здорово проявила себя на мейджорах. Sumail успел заскочить в последний вагон и вывести OG из закрытых квалификаций на TI. А значит, что в Бухаресте будет еще один крутой сюжет с братьями Хассан в главной роли.

Lucas1 и Hen1

Лукас и Энрике Телесы — одни из самых узнаваемых бразильских КС-еров. В отличие от остальных парней из нашего списка, латиноамериканцы большую часть карьеры играли вместе. В 2017-м в составе Immortals ребята уступили в финале Krakow Major вышеупомянутому Dosia. После этого их карьера сбавила обороты. На какое-то время братья решили, что им лучше продолжить выступления в разных командах. Но долго они так не смогли и вновь объединились. Их новый коллектив — O Plano — еще не показал хороших результатов на мировой сцене, но в Южной Америке уже выглядит грозной силой.

Бонус: NiKo и huNter

Русскоязычные комментаторы CS:GO на трансляциях постоянно упоминают о том, что Ковачи братья. Но это не совсем так — Неманья и Никола кузены. И поэтому история о том, что двое братьев выводят команду в финал, правдива лишь частично. Но у этого состава G2 — большое будущее. Ведь переходя в команду с кузеном, Нико поступил так, как завещал Доминик Торрето. Он выбрал семью, а значит, уже победил.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Предыдущая статьяLexus стал партнером 100 Thieves
Следующая статьяВ World of Tanks появится новая карта
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии