17 сентября Valve назвала имена всех талантов, что будут отвечать за освещение The International 10. В русскоязычной студии не оказалось многих мастодонтов Dota-сцены, но появилось большое количество профессиональных игроков. Отсутствие Ярослава NS Кузнецова, Романа CaspeRRR Лепехина и Ивана Faker Демкина вызвало бурю эмоций у комьюнити. Многие фанаты начали искать лишних людей в списке приглашенных. И больше всего негатива в комментариях досталось Борису b0rbe1 Белозерову, ведь для большей части сообщества это абсолютный “ноунейм”. Но давайте разберемся, кто такой b0rbe1 и почему его приглашение оправдано.

Звезда телевизионного “Что? Где? Когда?” 

Борис — капитан команды московского элитарного клуба “Что? Где? Когда?”. Харизматичный и эрудированный молодой человек стал любимцем тысяч телезрителей. Игры с его участием смотрят миллионы. Но сам он предпочитает трансляции по Доте.

Помимо блистания на экране Борис сделал многое в спортивном ЧГК-движении. Выступая за команду Wings (названную в честь победителей TI6), Белозеров стал чемпионом Кубка Европы среди студентов — самого престижного молодежного турнира по ЧГК. Кроме того, он долгое время был главным организатором фестиваля интеллектуальных игр МГИМО-International (еще одна отсылка к Dota 2).

Вел ЧГК на стримхатах, разваливал чат на трансляции Olsior

Часть зрителей Twitch знакома с Борисом по стримхатам, где он выступал в роли ведущего интеллектуальных шоу. Записи с легкостью можно найти на YouTube. А еще он появлялся на стриме у Михаила Olsior Зверева, с которым Борис знаком со времен легендарной передачи “Самый Умный”.

Вполне вероятно, что мы увидим на TI 10 какое-то необычное шоу. Такой формат заходит большинству зрителей. И поэтому Бориса стоит рассматривать, как создателя уникального контента, а не комментатора. Считать, что b0rbe1 занял слот CaspeRRR или NS, неправильно. Места этих уважаемых людей получили профессиональные игроки.

А он достаточно разбирается в Доте?

Как ни странно, но для работы на The International не обязательно разбираться в Dota 2. На TI уже были интервьюеры и переводчики, не игравшие в MOBA от Valve. У Бориса же есть около 1000 часов в Доте, а топовый рейтинг достигал 3700. В целом, этого достаточно, чтоб создавать развлекательный контент на главном ивенте года. А для серьезного комментирования и аналитики в списке талантов достаточно профессиональных игроков.

Как рассказал нам Борис, на самом масштабном ивенте двух лет он будет болеть за Evil Geniuses и OG. Последним b0rbe1 симпатизирует из-за SumaiL — своего любимого игрока. Но главными фаворитами Белозеров считает PSG.LGD. Символично, что за эту команду выступают двое экс-игроков Wings.

Всем хейтерам b0rbe1

В русскоязычном сообществе среди зрителей и кастеров почему-то преобладает мнение, что приглашение на The International надо заслужить. Но ведь это праздник Dota 2, и на нем как раз и нужны люди, способные сделать освещение этого события особенным. И порой, чтобы достичь такой цели, нужно выйти из привычной плоскости. Борис — человек с богатым опытом работы перед камерой и хорошими организаторскими способностями, да вдобавок еще и обладающий харизмой. Уверен, что большинство хейтеров, которые увидят контент с ним, сменят свой гнев на милость.

А пока нам остается лишь гадать, что же такого там устроят таланты. Ведь не зря на чемпионат мира позвали всех победителей первого TI.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии