В интервью французскому порталу lequipe.fr офлейнер состава OG по Dota 2 Себастьян Ceb Дебс подвел итоги сезона и рассказал о настроении в команде в период подготовки к The International 10:

“Этот год был очень сложным для нас. Возникло очень много неблагоприятных обстоятельств, которые превратились в череду трудностей. Эти всегда были одни и те же проблемы, для решения которых нам приходилось перестраиваться раз за разом. Коронавирус, географическое положение некоторых наших игроков, отсутствие мотивации, отсутствие The International в 2020 году, а еще однотипные турниры, которые шли подряд и ничем не отличались друг от друга… Мы потеряли мотивацию, и наступил застой, который мы хотели исправить изменениями в составе. Но они не оправдали себя. Из плохих результатов вылились и другие проблемы: отсутствие уверенности в себе, у некоторых даже выгорание.

Мы попытались вернуть ana, который помог OG выиграть The International в 2018 и 2019 годах, но это было неоднозначным решением… Он правда думал о камбеке, но не был до конца уверен, что сможет отдавать себя всего, как и раньше, что сможет снова найти желание играть. Мы захотели это проверить, помогли ему принять решение, и, оглядываясь назад, я понимаю, что это было ошибкой, потому что для полноценного камбека Анатану пришлось бы приложить слишком много усилий. И вот наконец звезды сошлись: SumaiL вернулся, и теперь условия были не такие, как в начале пандемии, — теперь он мог к нам приехать, быть непосредственно вместе с командой. Он тоже умеет играть под давлением, он тоже становится сильнее, когда ставки растут. Это как раз то, чего нам не хватало. Да и остальные игроки почувствовали, что им предстоит многое доказать после серии неудач”.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии