Квалификации к The International 2022 начнутся уже 3 сентября. Первыми в бой за путевку на главный киберспортивный турнир вступят Южная Америка и Восточная Европа. Затем пройдут матчи и в остальных регионах. Регламент везде идентичен — одна команда из каждого отбора пройдет на The International, еще две — в новую стадию Last Chance.

В квалификациях примут участие немало белорусов. И не все они представляют коллективы из Восточной Европы. В этом тексте расскажем, за кого из наших соотечественников можно будет болеть на отборочном этапе.

Восточная Европа

Большинство наших соотечественников действительно представляют команды из Восточной Европы. В том числе и белорусская организация Nemiga Gaming примет участие в квалификации. Первым соперником минчан во втором раунде нижней сетки станет проигравший пары Outsiders и Pari Parni. В прошлом сезоне Nemiga вышла в первый дивизион DPC, одержав уверенные шесть побед во втором. Поэтому замахнуться на топ-3 квалификации будет хоть и сложно, но реально. А собственно белорусов в Nemiga двое — Виталий so bad Ошманкевич и Кирилл Hellscream Лагутик.

Еще два представителя Беларуси на квалификации для Восточной Европы — Алексей Smiling Knight Свиридов и Никита Pantomem Балаганин. Оба игрока давно выступают за One Move (ex-Gambit) и делают это довольно уверенно. Коллектив стабильно зажигает в первом дивизионе DPC для Восточной Европы, частенько отбирая карты у сильных команд. В первом матче квалификации One Move сыграет с BetBoom, которой OM дважды проиграла в последних сезонах серии D2CL (2:3). Но бороться с BB явно можно.

В PuckChamp также остались два белоруса — Никита young G Бочко и Геннадий Astral Мотуз. Оба могли покинуть коллектив, но после серии решафлов остались в строю. На что-то значимое сейчас PuckChamp явно не претендует — на это намекают неудачное выступление во втором дивизионе DPC. Да и новые трансферы команды (Владислав Crystallize Кристанек и Илья Lil Ильюк) не вселяют уверенности. Но посмотрим, как оно будет.

И последний представитель Беларуси в отборе для Восточной Европы — Алексей Ainkrad Дивеевский. Он выступает за Mind Games, которые в прошлом сезоне еле-еле спаслись от вылета во второй дивизион DPC. Не сказать, что команда летом усилилась — именитый белорусский оффлейнер Владислав Petushara Козловский был кикнут из ростера. На его место пришел россиянин с никнеймом BB3PX, который пока не может похвастать обширным послужным списком. В общем, Mind Games — пожалуй, не та команда, которая может составить конкуренцию топовым коллективам. Впрочем, все может быть.

Западная Европа

В Западной Европе Беларусь представляют два игрока! Дмитрий Fishman Полищук вместе с Entity проделал огромную работу. Коллектив попал в топ-6 на последнем мейджоре, а также занял шестую строчку на ESL One Malaysia 2022. Entity проводит шикарный сезон и не зря считается одним из главных фаворитов квалификации в своем регионе. Кроме Fishman и ребят, на топ-3 претендуют Team Secret, Team Liquid и Nigma Galaxy. Но каждая из этих команд уж точно по силам коллективу нашего соотечественника. Темповые драфты и огромное количество заготовок делают Entity очень непредсказуемыми для соперников. Ну а мы, конечно же, желаем белорусскому капитану и его команде удачи.

Вторым белорусом “Запада” является Никита Palantimos Гринкевич. Наш соотечественник представляет на турнире 11Monkeyz. Ничего особенно про коллектив сказать нельзя — это один из аутсайдеров второго дивизиона DPC. Команды из низов с коронным Alchemist выиграть, конечно, можно, но грандов Европы — вряд ли.

Северная Америка

Кирилл Sunlight Качинский, возможно, проводит свой последний сезон на про-сцене. Об этом белорусский игрок заявлял в своих соцсетях. И попасть на The International на закате карьеры — цель очень красивая. Белорус здесь представляет KBU.US. В прошлом сезоне коллектив более чем уверенно вышел в первый дивизион DPC. Кроме Sunlight, за KBU.US играет россиянин — Егор Realm Жаботинский, неплохо раскрывшийся за океаном. К тому же, кроме явных фаворитов (Soniqs и nouns), все команде Sunlight и компании по силам. KBU.US подходит к квалификации в качестве такой себе темной лошадки. Выстрелить и удивить парни способны!

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии