CEO белорусской киберспортивной организации Pavaga Gaming Александр Молочников в своем Telegram-канале “Не кисло о киберспорте” рассказал подробности о проведении турниров под эгидой БАКС и БФК.

“БАКС:

У А1 нет собственного полноценного киберспортивного отдела, способного самостоятельно проводить турниры. Для организации киберспортивных мероприятий компания проводит мониторинг, в рамках которого выбирается основной подрядчик на год. Приглашение на участие в мониторинге рассылается турнирным операторам РБ, а также размещается на сайте компании.

Первый мониторинг был проведен осенью 2019-го года, победителем стала Pavaga Gaming. В 2020-м победила БФК (МЕТА-ЕСПОРТ). В 2021-м и 2022-м снова Pavaga Gaming.

Информации по победителям мониторинга нет в открытом доступе, но для погруженного в индустрию человека она довольно очевидна. Так как подрядчик напрямую взаимодействует с игроками, комментаторами и организациями.
А1 не обязательно работает только с основным подрядчиком.

Например, Platoon проводили VOKA RETRO CUPNoGrainCrew – VOKA Valorant Champion, а мы VOKA FIFA Cup в 2020-м.

БФК:

Тут все значительно проще. Федерация проводит турниры практически полностью своими ресурсами. Есть админы, оборудованная студия (Meta esports) и офлайн-площадка (Meta Arena). Эти ресурсы, как уже было указано в первой части, позволяют МЕТА-ЕСПОРТ оказывать услуги на подряде: VOKA League 2 и 3 сезон, VOKA MobileRed Bull Campus ClutchIron War“, — написал CEO Pavaga Gaming в своем телеграм-канале.

Отметим, 6 июля Александр Молочников рассказал подробности основания Белорусской ассоциация компьютерного спорта и Белорусской Федерации Киберспорта.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии