Их гораздо больше, чем вы думали.

Серия FIFA славится лицензиями. В игре присутствуют все значимые лиги мира, а до проблем с переименованием «Ювентуса» в «Пьемонте Кальчо» в порядке были и клубы.

С реалистичными моделями игроков все не так гладко. В отличие от клубов, недостаточно обновлять только лицензию – нужно постоянно сканировать лица. На практике оказывается, что EA Sports делает это нерегулярно. Завидной проработкой обладают лишь футболисты из АПЛ.

Игрок «Эвертона» Эндрос Таунсенд

Другие лиги получают обновления по остаточному принципу, из-за чего многие известные игроки ужасают своими слегка улучшенными регенскими лицами.

Ниже мы привели 10 известных футболистов, которые не получили реальные лица в FUT 22 и не порадуют вас своими крупными планами.

Алехандро «Папу» Гомес (85, «Севилья»)

Атакующий полузащитник Алехандро Гомес известен выступлениями за «Металлист» и «Аталанту». Из-за возраста и скандального характера он покинул итальянский клуб, но остался востребован в Ultimate Team благодаря высокой скорости и отличным характеристикам.

Это самый высокорейтинговый футболист в FIFA без реального лица в главном онлайн-режиме.

Йосип Иличич (84, «Аталанта»)

Йосип Иличич нечасто играет в основе «Аталанты», но остается одним из самых техничных игроков Серии A. В футсиме он не так популярен из-за нескладной комплекции, но его специальные карточки пользуются спросом.

Реальное лицо Иличича продержалось в FIFA Ultimate Team всего год. Как и в случае с Гомесом, на это могла повлиять потеря прав EA на «Аталанту». Стоит отметить, что для офлайн-игры лица этих игроков все еще доступны.

Маркос Акунья (84, «Севилья»)

Вы могли не слышать про Акунью. Он провел большую часть карьеры в Аргентине и Португалии, а раскрылся достаточно поздно. После перехода в «Севилью» рейтинг Акуньи в FIFA достиг 84 баллов. Так техничный аргентинец стал одним из самых высокооцененных игроков без реалистичной модели.

Майк Меньян (84, «Милан»)

Меньян сенсационно взял с «Лиллем» чемпионство и перешел в «Милан» на замену Доннарумме. Его рейтинг подняли до 84 баллов, признав качественным вратарем. Пока Майк оправдывает свой новый статус. «Милан» борется за чемпионство и уже не вспоминает об ушедшем воспитаннике.

В FIFA 22 Меньян похож на себя, но очевидно, что игрок такого уровня заслуживает полноценного сканирования.

Жюль Кунде (83, «Севилья»)

Жюль Кунде – многообещающий защитник, которым интересуются «Барселона» и «Челси», но EA такие новости не впечатляют. Канадцы добавили его модели дреды, но при ближайшем рассмотрении схожести все еще не чувствуется.

Между тем его карточка в FUT со скоростью 81 очень популярна. За нее сыграно уже более миллиона матчей в FIFA 22.

Унаи Симон (82, «Атлетик»)

Несколько лет назад «Атлетик» качественно переделали и добавили настоящие лица почти всему основному составу. Симон тогда не был значимым игроком и не мог рассчитывать на такую щедрость.

Теперь, когда Унаи стал основным вратарем сборной Испании (и неплохо зарекомендовал себя на Евро), его стандартное лицо вызывает недоумение. Возникает вопрос: что мешает сканировать всех футболистов, даже если они не отличаются высокими показателями на данный момент?

Родриго де Пауль (82, «Атлетико»)

Игрок сборной Аргентины Родриго де Пауль долгие годы играл в «Удинезе». Лишь в последнее трансферное окно ему удалось перебраться в «Атлетико», где он постепенно закрепляется в основе.

В FIFA 22 де Пауль имеет универсальную карточку в центре поля, отличающуюся прекрасной техникой. Все портит внутриигровое лицо, которому уже много лет.

Диего Карлос (82, «Севилья»)

Последнее время слухи по поводу перехода Диего Карлоса в топ-клуб поутихли, но еще в прошлом году им интересовался «Манчестер Сити». Бразилец образовал с Кунде эффективную связку в центре обороны «Севильи» и все еще считается одним из самых надежных защитников Ла Лиги.

Шаблонное лицо Карлоса похоже на настоящее (вплоть до прорисовки носа). Во время в игры вы не сразу поймете, что оно сделано вручную в редакторе.

Педри (81, «Барселона»)

В прошлом сезоне Педри сыграл 73 матча и стал настоящим прорывом «Барселоны». Его рейтинг ожидаемо повысили, но изменения лица не последовало. EA проигнорировала молодого испанца, что выглядит абсолютно незаслуженным.

В отличие от многих представителей этого топа, есть большой шанс, что в следующем году на Педри обратят внимание.

Александр Головин (79, «Монако»)

Александр Головин – один из немногих российских игроков, которые закрепились в Европе. Он начал уже 4-й сезон в «Монако» и считается одним из важных игроков команды Нико Ковача.

К сожалению, он продолжает страдать «болезнью малых лиг». К анализу его карточки подходят поверхностно и практически не меняют характеристики, а оцифровкой лица никто не занимается. Видимо, Александру пора в АПЛ.

* * *

С каждым годом выборочный подход к созданию лиц футболистов вызывает все больше вопросов. EA Sports нужно провести серьезную работу и исправить этот заметный недочет.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии