Так уж сложилось, что 23 февраля — это праздник дезодорантов, носков и пахучих наборов «шампунь + гель + пена для бритья». Но мы решились помечтать — и составили список таких подарков, какие нам реально хотелось бы получить на этот праздник, да ещё желательно без всех этих «нет, это дорого, вот тебе скрепка для бумаги».

Первое — консоль

10 подарков, которые мы реально хотим получить на 23 февраля. Раскатаем губу с размахом
Не будем стесняться и скажем в лоб: дарите PlayStation 5 — вообще ни разу не промахнётесь. Версию приносите любую, с дисководом или без — без разницы. И даже если у человека уже есть PlayStation 5, всё равно дарите ещё одну. Её и на кухне можно будет поставить, и — с учётом того, что консоли сейчас в цене — обменять на десяток первоклассных игр. Естественно, к консоли можно смело докупать геймпады, наушники, зарядные станции и PlayStation Plus на полгодика — а лучше на год.
Да, кстати, Xbox тоже можно приносить. Лучше, конечно, Series X, но и Series S пойдёт за милую душу, тем более если она будет сразу с годовой подпиской на Game Pass Ultimate. Последний, кстати, можно вручать даже и без Xbox: сгодится и для компьютера.

Второе — ноутбуки

10 подарков, которые мы реально хотим получить на 23 февраля. Раскатаем губу с размахом
Конечно, было бы здорово получить на 23 февраля хотя бы RTX 3070, но мы понимаем: 180 000 рублей за видеокарту, которая должна стоить 55 000, — это грабёж, и магазины уже в край обнаглели. Это же, кстати, касается и процессоров на AMD Zen 3 — наценки на них не хуже.
В общем, пока видеокарт нет, отличным подарком станут игровые ноутбуки. Например, хорошая модель есть у MSIGF65 Thin 10U на RTX 3060. И, что самое интересное, весь ноутбук стоит как одна RTX 3060 для компьютера — 125 000 рублей. А ведь помимо видеокарты там стоит шестиядерный Intel Core i7-10750H, 16 ГБ оперативки в два канала, SSD на полтерабайта с возможностью добавить еще один в слот M.2 и IPS-экран частотой 144 Гц и диагональю 15,6 дюйма.
Собрано всё это в сравнительно тонкий алюминиевый корпус толщиной 2,17 см и весом всего 1,86 кг. Железо охлаждается последней версией Cooler Boost 5, а это шесть тепловых трубок с тремя радиаторами и парой вертушек. Разъёмов тут тоже предостаточно: по два USB 3.2 Type-A и Type-C и полноценные HDMI 2.0 с LAN. Также для связи с внешним миром есть WiFi 6 на чипе Intel AX201 и Bluetooth 5.1. Ну а для звука распаян чип Realtek ALC233, который уже не раз доказал свою эффективность с гарнитурами от 32 до 64 Ом.

Третье — монитор

10 подарков, которые мы реально хотим получить на 23 февраля. Раскатаем губу с размахом
Не отказались бы мы и от монитора. Раз уж это «в подарок», то не будем скромничать: пусть будет длинный и с разрешением 3440х1440 — видеокарте придётся несладко, но потерпеть можно. По фирмам долго выбирать не будем — пусть тоже будет MSI. Например, Optix MAG342CQRV: это добросовестная VA частотой 100 Гц и с сумасшедшей контрастностью 3000:1. Радиус изгиба у неё равен 1,5 метрам, что сейчас считается чуть ли не лучшим вариантом для игр: края загнуты так, что все точки матрицы оказываются примерно на одном расстоянии от глаз.
Вдобавок в этом мониторе есть сразу три входа для источников. Компьютер можно подключить через DisplayPort, PlayStation 5 — через HDMI 2.0, а Xbox One X — через HDMI 1.4. В плюсы запишем ещё и человечную подставку с основанием-бумерангом: как правило, они крайне устойчивы и не занимают много места на столе.

Четвёртое — беспроводная клавиатура

10 подарков, которые мы реально хотим получить на 23 февраля. Раскатаем губу с размахом
Конечно, приятно, когда рабочий стол не засоряют лишние провода от периферии, но есть одна проблема: если беспроводную мышку или гарнитуру ещё можно найти за более-менее приличные деньги, то вот клавиатуры, да ещё с механическими переключателями, делает только Logitech — и просит она за это столько, что такое лучше получать в подарок.
Собственно, модель, которую нам очень хочется, — это G915. Есть у компании, конечно, и покруче — G915 TKL, — но больно уж она здоровая. Собственно, что интересного в выбранной модели? Первое — это, конечно, клавиши: настоящая механика, с пружинками и металлическими контактами. Чисто теоретически — вечная штука, которая должна прослужить минимум лет десять и не испугается ни каждодневных игр, ни пролитого чая. Второе — отсутствие проводов: как говорит Logitech, работает всё на новой технологии Lightspeed, которая укладывает отклик на нажатие в 1 мс. Честно скажем, мы точно не знаем, какой отклик у нашей механики на Cherry MX, но есть предположение, что 1 мс мы вряд ли заметим. И да, клавиатура работает ещё и с Bluetooth: вряд ли он будет часто использоваться, но какие-то применения найти ему можно: например, подключить к телефону. Да, кстати, не отказались бы мы и от младшей модели — G615. Она, правда, работает на более старой версии переключателей — Romer G, — но, как нам кажется, невелика потеря.

Пятое — штурвал для MSFS 2020

10 подарков, которые мы реально хотим получить на 23 февраля. Раскатаем губу с размахом
Пока мы рассматривали клавиатуры у Logitech, увидели там же ещё одну штуку, которую вряд ли купишь себе сам, но вот в подарок — самое оно. Это мы о штурвале для Microsoft Flight Simulator. Причём, заметьте, не о джойстике, который с грехом пополам можно было бы использовать в других играх про самолеты, а именно о штурвале, как на Cessna или Boeing. У Logitech он называется Flight Yoke System, и в него даже входит блок рычагов, при помощи которого можно с криком «полный газ» резким движением переводить двигатели во взлётный режим. Естественно, для полного погружения неплохо бы ещё обзавестись педалями Flight Rudder Pedals, чтобы управлять рысканием, да и второй набор рычагов Throttle Quadrant не помешает: закрылки сами собой не выпустятся.

Шестое — руль

10 подарков, которые мы реально хотим получить на 23 февраля. Раскатаем губу с размахом
Ещё одна тема, на которую вечно жалко денег, — руль для гонок. В новогодней подборке мы скромничали и говорили о модели Thrustmaster T150, а сегодня обойдёмся без этого и запишем сюда T300RS. Да, знаем, у него есть определённые глюки на центровке, но в целом это отличная система для будущей Gran Turismo 7 и текущей GT Sport.
На бумаге, конечно, всё выглядит весьма скромно: руль да пара педалей, даже сцепления нет. Но в остальном это очень грамотная модель с прекрасным Force Feedback с ременной передачей от мотора, магнитными датчиками для определения угла поворота и сменным колесом, вместо которого теоретически можно хоть баранку от БелАЗа приладить.

Седьмое — умные часы

10 подарков, которые мы реально хотим получить на 23 февраля. Раскатаем губу с размахом
Ещё одна вещь, от которой мы бы точно не отказались, — умные часы типа Amazfit GTR2e, которые буквально пару месяцев назад показали на CES. Модель делается из алюминиевого сплава, а экран у неё прикрыт закруглённым стеклом. При этом сам дисплей — это AMOLED диагональю 1,39 дюйма с плотностью пикселей 314 ppi, функцией Always-On-Display и более чем полусотней циферблатов. Естественно, на месте и самая главная фишка: пульсоксиметр, который следит за состоянием сердца, уровнем кислорода в крови, записывает, как вам спится, и помогает с тренировками. Amazfit записала в GTR 2e более 90 спортивных режимов, среди которых есть даже бассейн. Впечатляют и возможности автономной работы: до 24 дней без зарядки в стандартном режиме.

Восьмое — проектор или телевизор

10 подарков, которые мы реально хотим получить на 23 февраля. Раскатаем губу с размахом
Впрочем, что-то мы отклонились от курса — надо вернуться к более эпичным штукам: например, телевизорам или проекторам. Из теликов, понятное дело, хотим OLED на нескромные 65 дюймов и с названием LG OLED65CXRLA. Это тот самый телевизор, у которого каждый пиксель светится сам по себе, и это не только гарантирует нормальный чёрный цвет, но ещё и настоящий HDR без всех типичных ухищрений в духе «затемним пиксели, поставим лампочек побольше, и сойдёт». Вдобавок LG пишет, что время отклика у этой панели всего 1 мс, а значит, для игр она точно подойдёт. Плюс этот телевизор может буквально в два щелчка организовать в комнате звук вокруг: для этого понадобятся всего две Bluetooth-колонки, которые закидываются за спину и подключаются к телевизору без всяких проводов.
10 подарков, которые мы реально хотим получить на 23 февраля. Раскатаем губу с размахом
Хотя, если честно, нам как смелым духом гораздо больше импонирует проектор. Причём хотим мы сразу на 4К, и чтобы «игровой». BenQ утверждает, что у неё такой как раз есть, и называется он TK850. Самое главное в нём — это лампа на 3000 люмен, честные 4К с HDR и два HDMI 2.0, к которым можно будет подключить PlayStation 5 и Series X. В целом больше для счастья ничего и не надо.

Девятое — телефон

10 подарков, которые мы реально хотим получить на 23 февраля. Раскатаем губу с размахом
Ещё один отличный подарок на любой праздник, да и без повода тоже, — это мобильный телефон. Нам вот сейчас очень нравится Xiaomi Mi 10 Ultra, приуроченный к 10-летию компании. Это тяжеленная модель, которую буквально напичкали всем самым крутым, что было под рукой. Заднюю сторону прикрывает интересная полупрозрачная крышка, на которой пропечатаны все внутренности телефона. А под ней — пусть и не самый топовый, но более чем производительный Qualcomm Snapdragon 865 в паре с 16 ГБ оперативки и накопителем в полтерабайта. Экран тут тоже будь здоров: 6,67 дюйма с AMOLED-матрицей, 10-бит цветопередачей и поддержкой HDR. Ну а самое главное — камеры. Их тут четыре штуки, и это не муляжи или датчики, а полноценные сенсоры с разным фокусным расстоянием: двух- и пяти-кратным зумом, «шириком» и стандартным 25-мм. А ещё этого монстра можно зарядить с нуля до ста процентов за 26 минут — и, нет, дело не в слабой батарее, а в заряднике аж на 120 Вт!

Десятое — процессор и материнка

10 подарков, которые мы реально хотим получить на 23 февраля. Раскатаем губу с размахом
Признаёмся: этот пункт мы добавили просто для того, чтобы получилась красивая десятка подарков. И по такому поводу решили вписать в него самое важное: основу любой игровой системы. На сегодня это однозначно процессор Ryzen 5000, а уж какой именно — абсолютно без разницы. Ryzen 5600X на шесть ядер — отлично, 5800X на восемь ядер — ещё лучше, 5900X на десять — вообще улёт. Хотя ладно, 5900Х — это уже перебор: с таким энергопотреблением по всем ядрам его замучаешься охлаждать, так что для игр всё-таки куда удобнее именно 5800X.
Естественно, просто так дарить 5800X — так себе идея, поэтому мы бы его сразу вставляли в материнскую плату и вручали комплектом. По доброй традиции, материнку лучше заказывать у ASUS. Брать какую-нибудь X570 Dark Hero — полное безумие, но вот ROG Strix X570-E Gaming смотрится куда разумнее. Дорого, да, но зато в ней уже есть всё, чтобы собрать убер-машину, когда в продаже наконец появятся видеокарты. Тут и охлаждение всех линий питания, и три PCIe x16 с двумя PCIe x1, и нормальный звуковой кодек с предусилителем для наушников, и пара M.2, и куча USB как на панели ввода/вывода, так и на самой плате — для подключения внешних портов.
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии